Por Minha Receita
O bolo gelado de chocolate é aquela sobremesa fácil que agrada aos apaixonados por doces. Ele pode ser servido após um almoço em família ou no lanche da tarde, especialmente em dias quentes, já que é uma sobremesa gelada e muito gostosa. Além disso, o bolo gelado de chocolate é fácil de fazer até para quem é iniciante na cozinha. Quer aprender a receita? Ensinamos uma receita super prática para você fazer um bolo gelado de chocolate de-li-ci-oso, vem conferir!
1- Os segredos para deixar a massa do bolo gelado de chocolate perfeita
O segredo para fazer um bolo de chocolate fofinho, seja ele gelado ou não, é ter bastante atenção na hora de preparar a massa. Conquistar essa textura macia é mais fácil do que você pensa e existem algumas dicas que fazem toda a diferença: escolher os melhores ingredientes, respeitar o tempo certo na geladeira e embrulhar em um papel de alumínio para manter a umidade e a temperatura geladinha para deixar seu bolo úmido e fofinho.
2- Margarina sem sal é a escolha ideal para o preparo do bolo gelado de chocolate
A escolha da margarina também faz toda diferença. Por isso, optamos por uma margarina sem sal cremosa e com sabor suave, como a Doriana sem sal, que vai conferir a consistência ideal sem interferir no sabor do seu bolo de chocolate fofinho. Se é a primeira vez que você vai fazer o bolo gelado de chocolate, leia dicas para evitar que o bolo fique solado antes de começar o preparo.
3- Aprenda a fazer o melhor bolo gelado de chocolate
O bolo de chocolate gelado é uma das sobremesas que mais desperta a memória afetiva das pessoas, já que a sobremesa é conhecida por ser um clássico das receitas doces para servir em família. Que tal servir essa delícia para seus convidados? A receita é super fácil e só perde em praticidade para o bolo de caneca no microondas. Anote o passo a passo da receita:
Ingredientes:
Massa do bolo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de Doriana sem sal
Recheio
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Massa
1- Em uma tigela, coloque o açúcar, as gemas, a margarina sem sal e bata até que a mistura fique homogênea. Quando chegar no ponto, acrescente o leite e misture mais uma vez. Em outro recipiente, bata as claras até chegar ao ponto de neve e reserve.
2 – Na primeira tigela, adicione as claras em neve, a farinha, o fermento e misture até que a massa fique homogênea. Despeje metade em uma forma untada com margarina sem sal e farinha de trigo.
3- Preaqueça o forno a 180°C, adicione o recheio e finalize cobrindo-o com a segunda metade da massa. Deixe assar por 30 minutos.
4 – Quando esfriar, desenforme o bolo, enrole-o em papel alumínio e deixe gelar na geladeira até o momento de servir.
Recheio
1- Misture meia xícara de creme de leite, três colheres de sopa de chocolate em pó e uma lata de leite condensado em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que levante a fervura.
2- Despeje o recheio sobre o bolo e finalize a montagem antes de levar ao forno.
4- Escolha a calda de bolo ideal para turbinar a receita de bolo gelado de chocolate
Esse pode ser considerado um passo extra, já que a cobertura é um adicional à receita, mas você não vai se arrepender de testar esses sabores deliciosos de calda para bolo e deixar a receita de bolo gelado de chocolate muito mais gostosa.
Cobertura de brigadeiro de leite em pó: gostinho de infância em forma de cobertura de bolo, a calda de leite em pó é uma opção certeira para você agradar crianças e adultos. Além disso, o modo de preparo é somente juntar o leite condensado, leite em pó e creme de leite para dar a consistência ideal.
Cobertura de brigadeiro cremoso: sabor é um clássico que não tem erro, todo mundo ama! Além disso, o modo de preparo também é super simples, basta juntar o leite condensado, chocolate em pó, margarina sem sal e creme de leite para conquistar a cobertura de chocolate perfeita em pouco tempo. Misture bem durante todo o processo para não queimar ou grudar na panela, depois espere esfriar para colocar no bolo gelado de chocolate.
Cobertura de ganache de chocolate meio amargo: se você prefere uma sobremesa com um sabor mais equilibrado, a calda de ganache de chocolate meio amargo é a opção ideal. Diferente dos tipos de brigadeiros, a ganache é feita com chocolate meio amargo picado, margarina sem sal e creme de leite, o que confere uma textura mais leve e sabor mais suave e menos doce.
E aí, vamos colocar a receita em prática hoje mesmo?