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3 molhos para hambúrguer vegano e vegetariano

Receitas saborosas e especiais

Por Minha Receita

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Um bom molho para hambúrguer vegano ou vegetariano tem o poder de transformar o sabor de qualquer sanduíche vegetal, não é mesmo? Por isso, da próxima vez que você for fazer um banquete vegano para receber os amigos em casa, capriche nas opções de molho para hambúrguer artesanal. Até quem não é vegano ou vegetariano vai fazer a festa e se deliciar com suas receitas à base de plantas. Quer ideias? Inspire-se nos 3 molhos para hambúrguer vegetal a seguir:   

1) Molho para hambúrguer com maionese vegana de aquafaba: uma ótima opção para sanduíches à base de vegetais

Utilizada em muitas receitas veganas, a aquafaba é uma substituta do ovo, geralmente feita com a água do cozimento do grão-de-bico. Além de ser saudável,  saborosa e cheia de nutrientes, ela pode virar uma deliciosa maionese vegana. É ou não é a base perfeita para preparar um bom molho para hambúrguer vegetal?  

Como fazer maionese vegana de aquafaba: em uma tigela, coloque os seguintes ingredientes: 5 colheres (sopa) de aquafaba, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de vinagre de maçã. Use um mixer para misturá-los bem, por alguns segundos. Adicione 200 ml de óleo vegetal neutro (como o óleo de girassol) em fio fino enquanto continua misturando com o mixer. Ao colocar o óleo aos poucos, você vai perceber que a mistura vai engrossar gradativamente e ganhar consistência de maionese. Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Como fazer molho de hambúrguer vegano: com a maionese de aquafaba pronta, você pode usar suas habilidades na cozinha e criar o seu próximo molho para hambúrguer vegano ou vegetariano. Quer uma ideia? Misture a maionese com 2 colheres (sopa) de salsinha picada, ½ pimenta dedo-de-moça sem semente, 1 colher (sopa) de orégano e 1 dente de alho amassado. Mexa bem e acerte o sal. 

Como esse molho é vegano e, portanto, não contém ovos crus, pode ser guardado por vários dias na geladeira. Além de hambúrgueres à base de vegetais, ele pode turbinar várias ideias de lanches veganos, como kibe vegano, cachorro-quente com salsicha vegetal, entre outras delícias de dar água na boca! 

2) Maionese de tofu é uma boa ideia para incrementar o seu hambúrguer vegetariano com mix de cogumelos

Queridinho de quem ama a linha de hambúrgueres vegetais da Seara, o Mix de Cogumelos Burguer Seara Gourmet é uma ótima pedida para quem está à procura de um lanche rápido ou algo especial para uma noite de hambúrguer entre amigos

Por dentro, ele tem um delicioso mix de cogumelos (shitake, shimeji e paris), além de especiarias naturais e um toque de molho shoyu que realça ainda mais o seu sabor surpreendente. Já por fora, seu empanamento crocante deixa qualquer receita de hambúrguer vegetariano espetacular e digna de elogios!

E para acompanhar o seu hambúrguer gourmet de cogumelos, você pode preparar uma saborosa maionese de tofu, um molho versátil que combina com vários tipos de sanduíches e preparos. A receita completa está no vídeo abaixo:  

3) Molho para hambúrguer com queijo vegano: uma ideia simples e prática 

O molho de queijo vegano é outra opção que vai adicionar uma explosão de cremosidade ao seu hambúrguer à base de plantas. É uma ideia super prática, já que você precisa de apenas 1 ingrediente: o queijo vegano da sua preferência (provolone, cheddar, entre outros queijos vegetais). A única regra é que ele tem que derreter, como na receita de hambúrguer vegano que ensinamos. 

Para a montagem, você pode selar o pão na manteiga vegetal e adicionar, na ordem: alface, hambúrguer vegano, uma camada generosa de molho de queijo vegetal e algum picles, como o prático picles de cebola roxa. Para acompanhar, escolha entre a clássica batata frita ou uma porção de chips de beterraba

Gostou das ideias? Escolha o molho para hambúrguer vegano que mais chamou sua atenção e prepare um sanduíche turbinado hoje mesmo! 

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