Por Minha Receita
Entre os pratos da culinária italiana, a lasanha é um dos mais populares e amados no Brasil. Essa receita feita com massa em camadas intercaladas por um recheio pode ter diversos sabores, como lasanha bolonhesa, lasanha de frango, lasanha de queijo e presunto e muitas outras.
Perfeita para o almoço ou jantar, é possível fazer lasanha com massa artesanal e com massa industrializada, que é vendida fresca ou seca. Os ingredientes para lasanha vão de acordo com a sua preferência: a lasanha pode ser recheada com frango, carne moída, presunto, legumes e ter molhos como o de tomate ou bechamel, também conhecido como molho branco. Se você quer se aventurar na cozinha e aprender como fazer lasanha, seja uma versão simples ou uma mais incrementada, anote 4 dicas para não errar e fazer uma lasanha perfeita:
Dica 1 ) Escolha a massa de lasanha da sua preferência
A massa é um dos ingredientes para lasanha que necessita de atenção antes mesmo da preparação do prato. Se você escolher fazer lasanha com massa fresca, fique atento ao tempo de cozimento: é importante que ela não cozinhe demais, porque a lasanha ainda vai ao forno, ou seja, a massa passará por um segundo processo de cozimento. Se usar a massa seca, certifique-se de que ela esteja bem coberta com molho para que não resseque no forno.
Dica 2) Ingredientes para lasanha precisam ser de qualidade
É importante escolher bem os ingredientes para a lasanha ficar perfeita e isso inclui o tipo de queijo. Evite os queijos brancos, pois eles não derretem bem. Os mais tradicionais para a lasanha são o queijo muçarela e o queijo prato, porém também é possível usar um queijo diferente, como o gruyère. Outros ingredientes de qualidade são fundamentais para deixar sua lasanha saborosa, por isso, a dica é usar o presunto Seara na receita. Ele é produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio. Você também pode utilizar o frango desfiado Seara para fazer uma lasanha de frango sem gastar muito tempo na cozinha!
Dica 3) Não economize no molho da lasanha
O molho da lasanha é um dos ingredientes mais importantes desse tipo de receita pois além de deixar a receita de lasanha mais molhadinha e suculenta, é essencial também para que a massa cozinhe bem. Na hora de montar a lasanha, coloque molho no fundo da assadeira para evitar que a massa grude. Você pode utilizar molho à bolonhesa, molho branco, quatro queijos, molho de tomate ou outro de preferência. A escolha ideal do molho vai depender dos outros ingredientes de sua receita de lasanha.
Dica 4) Como montar lasanha: a etapa final para finalizar o prato com perfeição
É importante saber dispor os ingredientes na travessa para que a lasanha fique bem suculenta! Comece untando o recipiente com manteiga ou azeite e, depois, adicione o molho de sua preferência. Em seguida, é hora de intercalar a massa de lasanha, com molho e depois o recheio, como queijo e presunto. Repita as camadas, fazendo quantas desejar, mas lembre-se de deixar o queijo por último. A travessa de lasanha deve ser coberta com papel alumínio, que pode ser retirado depois de cerca de 30 minutos de forno para que o queijo gratine.
Lasanha Seara: mais sabor com praticidade para o dia a dia
Ama lasanha e quer unir sabor e praticidade na cozinha? As lasanhas Seara são a opção perfeita para você! Elas são deliciosas e há sabores para todos os gostos, como Lasanha 4 Queijos, Lasanha à Bolonhesa, Lasanha de Frango, Lasanha de Presunto e Queijo e Lasanha à Parisiense. Elas podem ser preparadas no micro-ondas, no forno elétrico e no forno a gás e têm a exclusiva bandeja com a tecnologia “Aquece por Igual”, que permite que o produto fique quente por inteiro.