Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 dicas para fazer bolo de caneca no microondas

Prepare um bolo de caneca fofinho, macio e muito saboroso

Por Minha Receita

4.2/5 - (6 votos)

Um bolo de caneca no lanche da tarde pode deixar seu dia mais gostoso! E o melhor de tudo: a receita é muito prática e rápida de fazer, ainda mais quando você tem os ingredientes certos em casa, como farinha, açúcar, margarina Doriana e chocolate em pó, se você quiser fazer a clássica receita de bolo de chocolate de caneca no microondas. Mas sabia que existem alguns truques que fazem toda a diferença no preparo de um bolo de caneca? Pensando nisso, reunimos algumas dicas indispensáveis para você acertar na receita. Confira!

1) Margarina Doriana é ideal para fazer um bolo de caneca simples e fácil

Substituindo o óleo, a margarina Doriana é um dos principais ingredientes para deixar o bolo de caneca bem fofinho e saboroso. Para este preparo, indicamos usar a Doriana Cremosa sem Sal, que tem um sabor neutro e harmoniza super bem com receitas doces, como o Bolo de Churros Invertido e a Torta de Limão com Biscoito que já fizemos por aqui.

2) Bolo de microondas na caneca é feito com ingredientes que todo mundo tem em casa

Fazer um bolo de caneca é simples e fácil, mas os ingredientes devem ser usados nas medidas corretas para ter um bom resultado. Começamos com a separação dos ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa (rasas) de margarina Doriana Cremosa sem Sal
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó

3) Bolo de chocolate de caneca no microondas: é importante seguir o passo a passo abaixo para não errar

1º passo: Escolha uma caneca resistente, que comporte cerca de 300 mL e que possa ir ao microondas;

2º passo: Coloque a margarina Doriana Cremosa sem Sal no recipiente e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos;

3º passo: Adicione o restante dos ingredientes na caneca, começando pelos líquidos primeiro (leite e ovo);

4º passo: Com um mixer ou um garfo, bata todos os ingredientes até adquirir uma massa uniforme;

5º passo: Leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência normal.

*O tempo indicado para a receita no microondas é de 2 minutos, mas pode variar de acordo com a potência do aparelho.

4) Para dar um toque especial no bolo de caneca, não esqueça da cobertura

Nada melhor do que aprimorar ainda mais o bolo de microondas na caneca com uma deliciosa cobertura de chocolate. Para fazer isso, a margarina Doriana é uma poderosa aliada! Veja os ingredientes abaixo:

  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana Cremosa sem Sal
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar
  • ½ xícara de leite

O modo de preparo também é super simples: basta misturar tudo em uma panela e esquentar em forno médio. Mexa muito bem até atingir uma consistência cremosa e, por fim, é só jogar em cima do seu bolo de caneca!

Os comentários estão desativados.

4.2/5 - (6 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Duas unidades de Bruschetta de copa com queijo brie em um prato retangular preto. Há um pote de mel ao lado e um utensílio despejando mel por cima do aperitivo. No fundo, do lado direito, um embalagem de copa fatiada seara gourmet e uma faia de queijo brie. Do lado direito, um pão ciabatta inteiro.
30.Jun

Dicas de Cozinha

6 sabores de bruschetta para servir como entrada ou aperitivo

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.