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4 dicas para fazer panceta a pururuca

Aperitivo crocante e saboroso

Por Minha Receita

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A panceta a pururuca é um modo de preparo fácil e delicioso que consiste em deixar em o couro da barriga do porco super crocante, isto é, a ponto de torresmo. Quem aprecia essa carne suína saborosa no dia a dia, sabe que aprender como pururucar a panceta pode ser uma ótima ideia de aperitivo crocante ou até mesmo uma alternativa para variar o cardápio de almoço e jantar da semana. Aqui, nós separamos algumas dicas que ensinam como fazer panceta a pururuca no forno, na churrasqueira, na panela de pressão e na airfryer, com diferentes técnicas de pururucar, como a ajuda da desidratação do sal grosso e de uma gordura quente, como a banha de porco e o óleo vegetal. Confira!

Dica 1) Como fazer panceta a pururuca no forno: aprenda a deixar corte de carne de porco crocante com a técnica do sal grosso

Para fazer a panceta a pururuca no forno com facilidade, o modo de preparo é simples: cerca de 24 horas antes de colocar a panceta no forno, você deve fazer uma espécie de “cama” de sal grosso no couro do corte suíno para retirar a umidade. Depois, leve a panceta suína para assar na grade mais baixa e finalize a cocção na grade mais alta. Essa forma de fazer panceta fica ainda mais saborosa com a Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet, que, por ter um marmoreio elevado, deixa o corte de carne de porco bastante suculento! Dá uma olhada no passo a passo:

Passo 1 – Para começar o preparo, cubra o couro da Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet com sal grosso e leve para a geladeira por aproximadamente 24 horas;

Passo 2 – Quando você for preparar a panceta, retire o sal grosso, seque bem com papel toalha e faça pequenos furos sobre todo o couro com a ajuda de uma faca afiada;

Passo 3 – Preaqueça o forno na temperatura mais alta e coloque a Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet em uma assadeira antiaderente com o couro virado para cima. Leve ao forno na grade mais baixa; 

Passo 4 – Deixe assar por 1h30 e suspenda a panceta suína para a grade mais alta, ligando o grill do forno. Deixe assar por mais 30 minutos até pururucar. 

Passo 5 – Corte a panceta a pururuca em fatias grossas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para complementar essa carne suína saborosa, sirva a panceta a pururuca com um molho cítrico de laranja e uma porção de vagem salteada no azeite. Você também pode preparar um vinagrete de cenoura, com cebola roxa picadinha, pimentão vermelho, coentro, mostarda dijon, vinagre balsâmico, temperos como sal e pimenta-do-reino e o suco de 1 limão siciliano. Esses três acompanhamentos fáceis de fazer em casa deixarão o prato ainda mais completo!

Dica 2) Panceta a pururuca na churrasqueira: nova linha de Churrasco Gourmet da Seara oferece uma carne ideal para esse tipo de preparo

Para te ajudar a deixar o churrasco em casa muito mais saboroso e diverso, nós também separamos algumas dicas ensinando como fazer panceta a pururuca na churrasqueira. Esse modo de preparo combina muito bem com a Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet, que já vem marinada no tempero lemon pepper, deixando o corte mais macio e suculento.

Passo 1 – Coloque a panceta na churrasqueira com o couro virado para cima, e deixe cozinhar no calor brando por aproximadamente 30 minutos;

Passo 2 – Depois, embrulhe a Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet, em duas folhas de papel alumínio para acelerar o tempo de cocção e volte novamente para a churrasqueira com a parte do couro virada para baixo, deixando por 1 hora;

Passo 3 – Quando a carne estiver macia, tire o papel alumínio e deixe a panceta suína por mais 5 minutos na brasa com o couro virado para baixo até ficar levemente crocante. Enquanto isso, aqueça uma panela alta com bastante óleo ou banha de porco; 

Passo 4 – Para pururucar por completo, retire a panceta da churrasqueira e coloque em uma assadeira. Quando o óleo ou a banha de porco estiverem bem quentes, regue o couro da carne.

Para complementar essa deliciosa panceta a pururuca na churrasqueira, nossa receita de Panceta Suína com Lemon Pepper, Farofa de Castanha de Caju e Molho Agridoce traz boas ideias de acompanhamentos.

Dica 3) Para fazer panceta a pururuca na panela de pressão, aposte na técnica do bicarbonato de sódio 

Outra forma de servir um almoço ou jantar simples e gostoso com carne suína é preparar a panceta a pururuca na panela de pressão. A dica, dessa vez, é usar uma técnica que mistura bicarbonato de sódio com cachaça. Para esse modo de preparo indicamos a Panceta Suína em Tiras Resfriada Seara Gourmet, que já vem porcionada. Siga o passo a passo abaixo!

Passo 1 – Em uma tigela pequena, misture 1 colher (chá) de bicarbonato com 1 dose e ½ de cachaça e mexa bem até dissolver. Depois, passe sobre o couro da panceta suína, espalhando com um pincel culinário; 

Passo 2 – Deixe agir por pelo menos 15 minutos e tire a solução de bicarbonato com um papel toalha, secando bem o couro; 

Passo 3 – Para deixar a panceta de porco temperadinha e saborosa, use sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto. Você também pode apostar em outros temperos para carne de porco que preferir, como chimichurri e alho picado; 

Passo 4 – Em uma panela de pressão, adicione ½ xícara de óleo e espere esquentar;

Passo 5 Quando o óleo estiver bem quente, disponha a carne e feche a tampa sem a borrachinha. A ideia é que a panceta suína cozinhe por 10 minutos até ficar dourada;

Passo 6 – Quando a panceta na panela de pressão estiver pronta, tire a carne e escorra o excesso da gordura em um prato com papel toalha antes de servir. Se quiser deixar o couro ainda mais crocante, termine de pururucar regando com óleo quente.

A panceta a pururuca na pressão é ideal para as refeições do dia a dia, com um almoço rápido e fácil durante a semana, pois a carne combina com legumes assados, como cenoura, cebola, batata e beterraba, farofa de banana e um delicioso arroz colorido

Dica 4) Panceta a pururuca na airfryer pode ser feita com a Barriga Aperitivo Seara, que já vem porcionada

Que tal aprender como fazer panceta a pururuca na airfryer? Nossa receita de Barriga Aperitivo acompanhada de Mix de Molhos e Torradas de Alho ensina esse modo de preparo rápido e fácil com dicas simples! Para prepará-la, a dica é apostar na Barriga Aperitivo Seara, que já vem cortada em cubos. 

Passo 1 – Basta colocar pequenas quantidades de barriga em cubos na airfryer e ajustar para a potência de 200 ºC; 

Passo 2 – Selecione o tempo de 20 minutos e aguarde; 

Passo 3 – Vire a Barriga Aperitivo Seara e deixe por mais 15 minutos até pururucar.

Agora, é só servir com os molhos sugeridos e as torradas de alho! Essa é receita de panceta a pururuca na airfryer é uma ótima opção para incrementar o happy hour em casa, junto com outros aperitivos fáceis, como uma bruschetta de panceta apimentada e uma costelinha de porco douradinha, com batatas sauté.

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