Por Minha Receita
O creme de frango é uma receita versátil com sabor de comida reconfortante. Ideal para servir como prato principal em um jantar leve, como entrada ou como acompanhamento para outros pratos, a receita de creme de frango pode ser feita com a carcaça do frango (ossos), com as sobras de frango ou com peito de frango desfiado – a escolha do corte fica a seu critério ou com o que estiver disponível na geladeira.
Aprenda como fazer creme de frango com as dicas que preparamos e aproveite para testar no almoço e jantar!
Dica 1) Para fazer um creme de frango delicioso, prepare uma boa base de legumes
A receita de creme de frango é parecida com a de caldo de frango caseiro: é importante ter uma base de legumes e vegetais para dar sabor ao prato. Nesse caso, vale a pena fazer um refogado de cebola, cenoura, alho e salsão, que é uma das bases mais usadas da culinária francesa para preparar diversos pratos cozidos e assados, incluindo o famoso peru de Natal.
Aprenda a fazer a base de legumes:
1) Corte 2 cebolas grandes, 2 cenouras e 1 talo de salsão grosseiramente (seguindo essa proporção);
2) Refogue todos os ingredientes em uma panela funda, durante 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
3) Adicione a carcaça do frango + 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa com Sal. A margarina Doriana é um ingrediente rico em vitaminas do complexo B (B6 e B12), vitamina A e vitamina D que pode trazer mais cremosidade à receita.
4) Para aproveitar as sobras de frango de outras refeições, desfie o frango e reserve, refogando apenas os legumes.
Dica 2) Aposte em temperos para frango: combine louro, alho assado e pimenta-do-reino em grãos
Temperos como louro, alho assado e pimenta-do-reino em grãos também oferecem um sabor diferenciado ao creme de frango. Por isso, na hora de preparar o caldo, não esqueça de incluir esses ingredientes na sua receita. Separe também ½ cabeça de alho assado cortada ao meio, regue com bastante azeite, embrulhe no papel alumínio e leve para assar em fogo médio-alto por aproximadamente 30 minutos.
Dica 3) Como fazer creme de frango desfiado passo a passo
Passo 1 – Depois de refogar os ingredientes, coloque 4 xícaras de água;
Passo 2 – Adicione 2 folhas de louro e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos preta e vermelha;
Passo 3 – Cozinhe por 30 minutos em fogo médio com a panela tampada;
Passo 4 – Tempere com sal, retire do fogo e passe por uma peneira, reservando o caldo;
Passo 5 – Desfie toda a carne da carcaça de frango ou refogue as sobras de frango já desfiado com cebola, pimentão e tomate picados;
Passo 6 – Retire o alho assado do forno e reserve;
Passo 7 – No liquidificador, esprema o alho assado (para sair apenas os dentes de alho), junte os legumes cozidos, ½ garrafa de leite de coco, 1 caixa de creme de leite e ½ lata de milho verde para dar cremosidade;
Passo 8 – Bata bem até os ingredientes ficarem homogêneos, adicione 2 xícaras do caldo de frango e bata novamente;
Passo 9 – Coloque em uma panela à parte, esquente e adicione o frango desfiado;
Passo 10 – Sirva com torradinhas!
Dica 4) Para deixar o creme de frango ainda mais interessante, acrescente cogumelos fatiados e ervas frescas picadas
Para deixar o creme de frango desfiado com um toque de sabor a mais, você ainda pode refogar uma porção de cogumelos Paris na mesma frigideira do frango desfiado (ou à parte), junto com 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com Sal, até que eles fiquem com uma textura firme e macia ao mesmo tempo. Pique também ervas frescas a gosto, como coentro e salsinha, e adicione ao creme pronto antes de servir.