Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 dicas para fazer um pão de frios perfeito igual ao de padaria

Perfeito para o lanche da tard

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O pão de frios é uma receita ideal para compor uma mesa de frios caprichada em festas e reuniões em casa. Preparando uma massa macia e saborosa, o pão recheado caseiro pode contar com diversos sabores: salames, presuntos, pepperoni e até uma versão com embutido, como o pão de calabresa – um dos mais requisitados em padarias. 

O pão recheado com frios variados também é uma ótima opção para um café da manhã especial, lanche da tarde e lanche para piquenique. Quer aprender a fazer? Confira as dicas a seguir!

Dica 1)  Escolhas o melhores ingredientes para o recheio do pão de frios

Para preparar um pão de frios irresistível, é bom ter em mente quais ingredientes você vai utilizar para dar um sabor irresistível para a receita. Por isso, você precisa escolher frios de qualidade que agregam todo o sabor esperado para o preparo. 

Veja os ingredientes que vão deixar o seu pão de frios irresistível!

  • Presunto fatiado Seara: Extremamente suculento, produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio, pode ser usado em pratos variados.
  • Mortadela fatiada Seara: Feita com carnes de qualidade, tempero marcante e ingredientes selecionados. Apresenta um aroma irresistível, de deixar água na boca.
  • Peito de peru fatiado Seara: Produzido com carne de peito de peru e possuindo uma defumação que confere um sabor marcante ao produto. 

Dica 2) Prepare uma massa de pão caseiro macia para o seu pão de frios 

Para garantir um pão de frios macio com massa leve, vale a pena aprender a fazer uma massa de pão caseiro. Você pode usar ingredientes básicos que você tem em casa, e ainda assim garantir um pão fofinho e saboroso. Uma das dicas para que o seu pão de frios fique macio é utilizar o leite morno, para que as bactérias do fermento possam se multiplicar e crescer bem a massa. Outro passo importante é ir incorporando a farinha aos poucos na hora de sovar a massa, isso evita que fique com um gosto farinhento, além de facilitar a sova deixando a massa mais elástica, sem que precise fazer força.

 Veja como preparar a massa do pão de frios:

Ingredientes:

  • 250ml de leite morno
  • 5g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela junte o leite, o fermento, o açúcar, o óleo e a margarina, e misture bem até dissolver completamente o fermento. Junte os ovos e misture novamente;
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Adicione o sal e sove a massa por 5 minutos;
  3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em local escuro por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Dica 3) A segunda etapa é o preparo do recheio e montagem do pão de frios 

Com a massa pronta, é a hora de rechear o seu lanche. Nessa receita de Pão de Frios você pode fazer a combinação de todos os ingredientes indicados na primeira dica, e garantir uma comida ainda mais saborosa. Além disso, adicionar queijo muçarela no recheio traz aquela textura que derrete na boca que todo mundo adora. Veja como preparar o recheio! 

Ingredientes para o recheio:

Modo de preparo 

  1. Enquanto a massa cresce, pique as fatias de Presunto fatiado Seara, Mortadela fatiada Seara e o Peito de peru fatiado Seara, e reserve. Rale o queijo muçarela no ralo grosso;
  2. Corte a massa em 2 partes e molde uma bola com cada parte. Abra as duas massas em um retângulo, salpique metade dos frios, metade do queijo e metade da azeitona em cada retângulo de massa, deixando uma das menores laterais de cada retângulo de massa sem recheio;
  3. Enrole as massas da menor lateral com recheio para a ponta sem recheio, transfira para duas formas de bolo inglês untadas com óleo, cubra com um pano e deixe as massas descansarem por mais 15 minutos;
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata a gema com a água, pincele a superfície de cada massa e leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície dos pães ficarem douradas.

4) Faça um pão de frios sofisticado com salame

Se você quer trazer mais sofisticação e preparar um pão de frios gourmet você pode substituir o presunto, a mortadela e o peito de peru pelo Salame tipo hamburguês fatiado Seara Gourmet, o Salame tipo italiano fatiado Seara Gourmet e o Salame com borda pimenta Seara Gourmet. Com esse preparo você terá uma excelente opção de petisco para incluir em uma tábua de frios chiques e servir em reuniões e festas pequenas.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias