Por Minha Receita
O tender de Natal é uma das estrelas da ceia natalina e tem um preparo prático e muito saboroso. Além de já vir defumado, temperado e pronto para ir ao forno, para deixar esse clássico tender bolinha com um toque de sabor a mais, não tem muito mistério: basta preparar um molho cítrico e levemente adocicado de frutas e servi-lo cravejado de cravos, para que fique bem apresentado à mesa.
A seguir, nós separamos 4 dicas que vão te ajudar a fazer uma receita de tender simples de sucesso. Confira:
Dica 1) Para fazer uma receita de tender simples, escolha produtos cozidos e defumados
Optar por um tender cozido e defumado que venha praticamente pronto para ir ao forno é uma ótima dica para ter mais praticidade na noite de Natal. Para compor uma ceia simples no dia 25 de dezembro, você pode apostar no Tender Suíno Bolinha Seara, que já vem pronto para consumo. Ele é naturalmente defumado e pode ser levado ao forno junto com outros acompanhamentos da ceia.
Já o Tender Suíno Seara Gourmet é um tender de Natal feito com a parte mais nobre do pernil desossado. Ele vem pronto para ser assado ou consumido cru e conta com um sabor exclusivo de Seara Gourmet, além de ser defumado naturalmente.
Dica 2) Como fazer receita de tender simples no forno
A receita de tender não precisa de muitos ingredientes para ser um sucesso. Quem quiser optar por uma ceia simples de Natal, pode preparar a carne suína rapidamente, fazendo cortes superficiais em forma de losango ao longo do seu comprimento. Em seguida, pincele o tender com margarina Doriana Cremosa com Sal e espete alguns cravos-da-índia na junção dos cortes.
Depois, preaqueça o forno a 200 ºC por 5 minutos, coloque o tender de Natal e conte 20 minutos. Após esse tempo, retire o tender, pincele com margarina e retorne a peça ao forno. Asse por mais 20 minutos e tire do forno somente quando estiver bem douradinho e suculento.
Dica 3) Prepare uma deliciosa receita de tender simples com molho laranja, cardamomo, mel e cachaça
Para que o sabor da receita de tender simples fique ainda mais apurado, vale a pena fazer uma mistura de ¼ colher de chá de cardamomo em pó, raspas de 1 laranja bahia, 4 colheres de sopa de mel e ½ xícara de cachaça e regar a carne antes de levar ao forno.
Para que o tender de Natal absorva melhor os temperos, faça cortes diagonais leves na superfície e, na junção de casa losango, espete um cravo-da-índia. Depois, disponha o tender em uma assadeira, distribua peras e figos no entorno e regue o tender e as frutas com o molho. Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, retirando o papel laminado nos 10 minutos finais para dourar.
Dica 4) Capriche no acompanhamento: uma receita de tender simples combina com farofas, purês e saladas
Para complementar a receita de tender simples, vale a pena apostar em acompanhamentos práticos, que ficam prontos rapidamente, como um purê de batata com queijo e um purê de abóbora cremoso com cebolas caramelizadas.
O tender de Natal ainda combina com farofas e saladas natalinas simples, como uma farofa de frutas secas e uma salada de rúcula com tomate-cereja. Para dar um toque especial na refeição, prepare também um arroz colorido, com milho, ervilha e pimentão.
Gostou das dicas? Então não perca tempo e prepare uma deliciosa receita de tender simples no Natal!