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4 dicas para preparar lombo de bacalhau no forno

Saiba como preparar um lombo de bacalhau ao forno suculento

Por Minha Receita

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Protagonista no almoço de Páscoa e na ceia de Natal, o lombo de bacalhau no forno pode proporcionar muitos pratos deliciosos para um almoço de domingo com a família, além de receitas para o dia a dia, como a receita de Lombo de Bacalhau a Portuguesa. Para fazer um lombo de bacalhau ao forno suculento, com acompanhamentos para bacalhau saborosos, preparamos 4 dicas que ensinam como preparar o pescado. Confira!

Dica 1) Conheça o Lombo de Bacalhau dessalgado e congelado da Seara

Se você não sabe como dessalgar bacalhau, não se preocupe, pois o Lombo de Bacalhau Seara já vem dessalgado e é ideal para receitas práticas, como o bacalhau no forno. Antes de usar, basta descongelar o produto no micro-ondas e seguir o modo de preparo da embalagem.

Vale ressaltar, também, que o lombo de bacalhau da Seara é rico em vitaminas e traz a parte mais nobre e saborosa do peixe, sendo uma ótima opção de proteína para um almoço rápido e saudável.

Dica 2) Só retire o espinho central e a pele do lombo de bacalhau depois que você prepará-lo no forno

Que tal aprender como tirar espinha de lombo de bacalhau da forma certa? Embora o produto de Seara já venha praticamente pronto para preparo, conservar a espinha central do pescado é muito importante para garantir mais suculência e sabor durante o seu cozimento. Por isso, anote aí a próxima dica: não retire a espinha e a pele do lombo de bacalhau antes de cozinhá-lo, a não ser que isso envolva um modo de preparo específico, como na nossa receita de Lombo de Bacalhau com Grão-de-Bico e Crispy de Couve. Caso contrário, tire o espinho central e a pele do peixe quando já estiver cozido e macio.

Dica 3) Como fazer lombo de bacalhau ao forno: siga o passo a passo para não errar no preparo

A seguir, preparamos um passo a passo para te ajudar a fazer uma receita de lombo de bacalhau bem saborosa. Confira!

Passo 1 – Em um refratário grande untado com bastante azeite disponha: o Lombo de Bacalhau Seara, 200g de tomate cereja em rama, 2 cebolas roxas cortadas em quatro, 6 dentes de alho, 1/2 xícara de azeitonas pretas e algumas folhas de louro. Você também pode adicionar algumas batatas semi-cozidas e cortadas em pedaços menores;

Passo 2 – Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue tudo com azeite. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220ºC;

Passo 3 – Asse por aproximadamente 25 minutos, regando, de tempos em tempos, o lombo de bacalhau e outros ingredientes com um pouco de azeite;

Passo 4 – Quando o lombo de bacalhau estiver douradinho, retire do forno e sirva com um dos nossos acompanhamentos!

Dica 4) Receita com lombo de bacalhau no forno fica ainda melhor com acompanhamentos saborosos

E aí, aprendeu como fazer lombo de bacalhau ao forno? Agora só falta servir a sua receita junto com alguns acompanhamentos para deixar o prato completo!  Se você estiver preparando o pescado para um almoço de domingo, vale a pena apostar em saladas refrescantes que combinam com os outros ingredientes do prato, como uma deliciosa salada de grão-de-bico temperada com cheiro-verde e pimentões.

Já se quiser seguir a linha da clássica bacalhoada portuguesa, prepare uma salada quente de batata, cenoura e ovos cozidos fatiados e sirva o lombo de bacalhau junto com uma porção de arroz branco soltinho. Você também pode fazer uma porção de aspargos grelhados e com tomate confit. Para os tomates, basta colocar 250 g tomates cereja em uma assadeira com o fundo coberto de azeite e acrescentar 2 dentes de alho laminados em volta. Depois, tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e pimenta calabresa, regue os tomates com ½ xícara de azeite de oliva e leve ao forno por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

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