Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 formas de fazer camarão frito: de praia, ao alho e óleo, na manteiga e empanado

Descubra formas diferentes de fazer camarão

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O camarão frito é versátil e bastante tradicional na cozinha brasileira. Ele pode ser saboreado como entrada, aperitivo ou integrando receitas com frutos do mar para o dia a dia. A clássica receita de camarão com macarrão ao alho e óleo  é um exemplo de prato prático que utiliza o pescado. Uma das grandes vantagens do camarão frito é que ele pode ser feito de várias maneiras e com algumas dicas você pode aprender a fritá-lo de forma certa, garantindo que o camarão não resseque e fique borrachudo. 

Para saber formas diferentes de fazer camarão frito, confira as melhores dicas a seguir!

1) Camarão frito empanado: uma forma diferente de preparar o pescado 

Que tal preparar um camarão à milanesa? Também chamado de camarão empanado, o pescado conta com uma casquinha irresistível e saborosa. Uma das principais dicas para acertar no preparo dessa receita é escolher a farinha certa para manter a aparência uniforme e deixá-la ainda mais crocante. A sugestão é utilizar farinha de trigo, ovos e farinha de rosca e seguir o mesmo passo a passo das receitas de frango empanado, passando o camarão em cada ingrediente dos dois lados para empanar uniformemente. 

O camarão frito empanado também combina com diversos acompanhamentos saborosos. A receita de camarão empanado na salada quente é uma boa escolha para servir em um almoço especial. Para facilitar o preparo da receita, você pode utilizar o prático Camarão empanado Seara Pescados que já vem empanado e pronto para ser finalizado em óleo, forno ou na airfryer. 

2) Experimente o camarão frito ao alho e óleo em suas refeições

Se você ama receitas com o sabor do alho realçado, vai adorar preparar o camarão alho e óleo. A dica é utilizar o Camarão descascado 60/80 Seara Pescados, que já vêm pré-cozidos e descascados, perfeitos para serem usados em diversas refeições. 

No caso do camarão frito ao alho e óleo, você só irá precisar fritá-lo em uma frigideira com um pouco de óleo e alho amassado. O segredo é colocar o alho no final da fritura na frigideira e mexer para evitar que o alho queime. 

Para finalizar, acrescente um pouco de salsinha, cebolinha e coentro para garantir um sabor tudo ainda mais saboroso. O camarão frito ao alho e óleo é um ótimo petisco para aproveitar durante um happy hour entre amigos, mas também pode ser servido com macarrão e outros pratos. Não deixe de experimentar!

3) Camarão frito de praia: receita famosa na região litorânea do Brasil

O camarão frito de praia é muito popular nas regiões litorâneas do país. Apesar de ser perfeito para ser degustado na beira do mar, nada te impede de preparar a receita saborosa em casa. O segredo para um camarão frito de praia suculento é temperar o pescado com sal, alho e limão espremido. Depois disso, é só salpicar farinha de trigo nos camarões, misturar bem e fritá-los no óleo quente até ficar douradinho. O camarão frito de praia cai muito bem servido com uma salada verde e um arroz branco soltinho.

4) Faça o camarão frito na manteiga para receitas especiais

O camarão frito na manteiga também fica extremamente saboroso e para incrementar ainda mais o pescado, você pode refogá-lo com alho e cebola. O resultado é de dar água na boca e apesar de ser uma delícia saborear o camarão frito sozinho, você pode utilizar o refogado como base para a receita camarão na moranga e outras receitas famosas. O camarão frito na manteiga também fica ótimo temperado com sal e salsinha para finalizar.

Gostou das dicas? Agora é só colocar em prática em casa!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Arroz com carne desfiada e cubos de queijo coalho servido em um prato pranco fundo com bordas azuis.
09.May

Aves

Almoço Dia das Mães: 19 pratos de dar água na boca para surpreender a família

Peixe pirarucu servido em um prato branco com legumes cozidos.
08.May

Dicas de Cozinha

7 receitas com pirarucu para conhecer a cultura amazonense 

sardinhas servidas em um prato com limão
08.May

Dicas de Cozinha

Nem salmão, nem atum: saiba qual peixe tem mais cálcio que o leite

Postas de salmão fgrelhado ainda na frigideira.
07.May

Dicas de Cozinha

O que combina com salmão? 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.