Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 formas de fazer recheio de abacaxi para bolo de festa ou caseiro

Dicas deliciosas para incrementar bolo

Por Minha Receita

3.6/5 - (5 votos)

O recheio de abacaxi para bolo é o adicional perfeito para deixar as receitas de bolo caseiro ainda mais interessantes. As várias formas de preparar recheio para bolo de abacaxi podem render um creme delicioso para usar no bolo de abacaxi caseiro ou de aniversário, no bolo de pote gourmet e cupcakes. Ótimas opção para servir em um lanche da tarde com a família, em festas ou mesmo para vender e fazer uma renda extra. 

Veja mais: Sobremesa de abacaxi: 5 ideias que vão te deixar com água na boca

Quer aprender a fazer um recheio de abacaxi para bolo delicioso? Confira as dicas a seguir! 

1. Recheio de abacaxi bolo cremoso e gelado

O bolo gelado de abacaxi gelado com recheio cremoso é uma opção de sobremesa que faz sucesso no almoço em família, especialmente em ocasiões especiais, como o almoço de Dia das Mães ou sobremesas para o Dia dos Pais. Nada melhor do que usar um recheio delicioso de abacaxi picado, feito com leite condensado e creme de leite. 

O bolo gelado deve ser servido no tabuleiro, mas nada impede que você também utilize o recheio em um bolo de pote. Caso você ainda não saiba como fazer recheio para torta de abacaxi, veja a seguir o passo a passo. 

Ingredientes:

  • 1/2 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Doriana sem sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho cheias
  • 1 abacaxi picado

Modo de preparo:

Passo 1) Misture a Doriana Sem Sal, o leite, o leite condensado, o amido e o abacaxi picado em uma panela;

Passo 2) Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar até formar uma calda cremosa;

Passo 3) Acrescente o creme de leite assim que a calda começar a cozinhar e misture até chegar uma consistência cremosa, que é o ponto ideal. 

Dica extra opcional: adicione 1 xícara (chá) de coco ralado à calda para acentuar o sabor e transformar a receita em um bolo de abacaxi com coco gelado.

2. Recheio de abacaxi com coco para bolo de aniversário 

Abacaxi com coco é uma das combinações mais conhecidas para quem busca um bolo de abacaxi delicioso. Essa é uma ótima opção de recheio para bolo de aniversário. Veja abaixo como fazer:

Ingredientes:

  • 80 g de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 abacaxi médio picado
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Sem Sal
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de preparo:

Passo 1) Coloque as gemas de ovo, o coco ralado, o leite condensado, o amido de milho misturado com leite em uma panela no fogo médio e fique mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar;

Passo 2) Em outra panela, leve o abacaxi com a Doriana ao fogo. Acrescente o açúcar quando o abacaxi estiver começando a soltar o suco e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar;

Passo 3) Quando as duas composições estiverem mornas ou frias, bata no liquidificador até um creme lisinho e reserve-o na geladeira;

Passo 4) Depois é só saborear o recheio em seu bolo!

3. Recheio de abacaxi caramelizado é perfeito para fazer bolo de pote 

O recheio de abacaxi para bolo de pote perfeito pode ser feito com abacaxi caramelizado. Essa receita leva essência de baunilha, gemas peneiradas e leite condensado, ficando com uma textura molhadinha perfeita para um bolo de pote. Para obter o sabor desejado, vale a pena utilizar o abacaxi pérola, que possui um gosto um pouco mais docinho. Nesse passo a passo você vai aprender a caramelizar o abacaxi, mas de forma diferente. Confira:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi pérola picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas

Modo de preparo:

Passo 1) Derreta a Doriana em uma panela, adicione o abacaxi e o açúcar e misture bem;

Passo 2) Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, sem ficar mexendo constantemente;

Passo 3) Coloque o amido de milho e o leite em um recipiente e misture. Quando o amido estiver dissolvido, adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha, misture e reserve;

Passo 4) Quando o abacaxi estiver caramelizado, despeje a mistura do recipiente e cozinhe por cerca de 3 minutos;

Passo 5) Desligue o fogo e passe o conteúdo para um recipiente. Depois disso, é só passar o recheio para o saco de confeitar!

Confira: Bolo de pote gourmet: 8 sabores que tem tudo para fazer sucesso nas vendas

4. Recheio de abacaxi para bolo com doce de leite 

Tipicamente brasileiro, o doce de leite é muito usado em muitas receitas de bolo de aniversário. A combinação do doce com abacaxi é sucesso certo e a dupla pode formar um delicioso recheio para bolo. Veja como fazer:

Ingredientes

1 abacaxi pérola picado

500 g de açúcar 

800 g de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

Passo 1) Coloque o abacaxi picado em uma panela no fogo médio até caramelizar;

Passo 2) Com abacaxi caramelizado, desligue o fogo e despeje o conteúdo em uma tigela;

Passo 3) Misture o conteúdo com o doce de leite;

Passo 4) Leve a mistura ao fogo, acrescente o açúcar e deixe ferver sem ficar mexendo;

Passo 5) Coloque o recheio no açúcar de confeiteiro e sirva-se!

5. Recheio de abacaxi com leite condensado

Este recheio é perfeito para bolos brancos ou amarelos, tortas ou mesmo como cobertura para cheesecakes. A combinação do doce do leite condensado com a acidez suave do abacaxi vai dar um toque especial às suas sobremesas!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Passo 1) Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em pedaços pequenos.

Passo 2) Em uma tigela, misture os pedaços do abacaxi com a água e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 3) Adicione o suco de limão e continue cozinhando até que o abacaxi este macio.

Passo 4) Em seguida, adicione o leite condensado e mexa bem para incorporar.

Passo 5) Dissolva o amido de mil em um pouco d’água e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar antes da utilização.

Veja também: Sobremesa com leite condensado: 7 receitas irresistíveis!

Matéria publicada em 19 de julho de 2022

Atualizada em 27 de junho de 2024

Os comentários estão desativados.

3.6/5 - (5 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Lanches zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.