Por Minha Receita
O dia 25 de outubro marca o Dia do Macarrão! Famoso por sua versatilidade e praticidade, o macarrão faz parte das listas de compras de praticamente todo mundo e é um item indispensável na cozinha de profissionais e iniciantes na arte culinária. Desde transformar a carne moída em almôndegas, até preparar um suculento macarrão com carne moída e creme de leite, que tal transformar o clássico macarrão com carne moída em um prato certamente surpreendente para celebrar a data?
Pensando nisso, separamos 4 maneiras criativas de reinventar o prato e torná-lo ainda mais saboroso para servir em diversas ocasiões!
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Qual a melhor carne moída para macarrão?
Antes de conhecer as receitas para inovar o preparo do clássico macarrão com carne moída, é importante selecionar o melhor corte bovino para preparar uma carne moída soltinha e suculenta. O Patinho Friboi Reserva é a melhor escolha de carne bovina para preparar um delicioso macarrão para refeições simples. Com sua textura macia e sabor suave, essa carne é – inegavelmente – perfeita para moer e utilizar no molho bolonhesa, garantindo uma refeição rica em sabor e nutrientes.
Além disso, o Patinho Friboi Reserva oferece o equilíbrio ideal entre gordura e suculência, resultando em uma combinação perfeita com massas de todos os tipos. Invista na qualidade Friboi para elevar o nível do seu macarrão!
1) Macarrão com Almôndegas
Em primeiro lugar, carne moída é o ingrediente principal do preparo das almôndegas. Pensando nisso, essa é uma ótima forma de preparar o tradicional macarrão com carne moída de uma forma diferente. Finalmente, adicione queijo grana padano para elevar o sabor e trazer mais sofisticação a esse prato simples.
Confira o modo de preparo:
2) Macarrão com Almôndega Vegetal e Cogumelo
É muito importante ter um cardápio diversificado para atender as demandas de todos os convidados do almoço em família para celebrar o Dia do Macarrão. Para veganos e vegetarianos, a dica é, sem dúvida, apostar na carne moída vegetal ou nas almôndegas veganas. Para incrementar, os cogumelos paris são a pedida certa. Se acaso prefereir, pode adicionar outros ingredietes para trazer sua marca registrada para o prato.
Confira o modo de preparo:
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3) Macarrão de Forno Recheado
Essa receita de macarrão com carne moída pode ser o preparo perfeito para servir um jantar suculento para os amigos. Para preparar, você vai precisar, primeiramente, do macarrão conchiglione: aquele que se parece com uma concha e é perfeito para experimentar diferentes tipos de recheios. O passo a passo reúne a suculência da carne moída feita com Patinho Friboi Reserva e o sabor de um creme de queijo gratinado no forno.
Anote os ingredientes:
- 500g de macarrão tipo conchiglione
- 500g de Patinho Friboi Reserva moído
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho de tomate:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras de chá de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Creme de queijo:
- 150g de de cream cheese
- 2 xícaras de chá de mussarela ralada
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Creme de queijo:
- Misture o cream cheese, e muçarela, a manteiga e o azeite em uma tigela;
- Reserve.
Macarrão com carne moída:
- Cozinhe o macarrão, escorra, deixe esfriar e reserve;
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola;
- Acrescente o caldo de carne juntamente com a carne;
- Refogue por 5 minutos;
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa para que o caldo engrosse levemente;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto;
- Reserve.
Molho:
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro;
- Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos logo que levantar fervura;
- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto;
- Reserve.
Montagem:
- Misture a carne moída com um pouco do molho de tomate;
- Espalhe o molho restante na travessa;
- Disponha os conchigliones lado a lado;
- Acrescente o creme de queijo por cima de cada um deles;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos;
- Retire o papel alumínio e, logo após, deixe gratinar por 5 minutos em 200ºC;
- Finalmente, sirva com seus acompanhamentos favoritos.
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4) Macarrão de Panela de Pressão com Carne Moída
Esse macarrão com carne moída e creme de leite fica super cremoso! A receita fica pronta bem rapidinho, e é ideal para quando não sobra muito tempo para preparar uma refeição muito elaborada.
Confira os ingredientes:
- 500g de Patinho Friboi Reserva moído
- 500g de macarrão tipo penne
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 340g de molho de tomate pronto
- Água até cobrir na panela
- 200g de de creme de leite
Como fazer macarrão com carne moída na panela de pressão:
- Coloque água para ferver em uma leiteira;
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite o alho;
- Adicione a carne e frite;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa bem para que incorpore;
- Junte o molho de tomate e misture;
- Adicione o macarrão ainda cru e misture bem;
- Depois disso, cubra o macarrão com a água fervente;
- Misture bem, experimente o tempero e feche a panela;
- Quando pegar pressão, conte 2 minutos e desligue o fogo;
- Retire a pressão com cuidado e abra a panela;
- Logo após, adicione o creme de leite e misture com cuidado.
Se gostar, pode turbinar a receita de macarrão de panela de pressão com carne moída com outros ingredientes, como milho, ervilha, assim como fatias de queijo ou presunto e bacon em cubos! Dessa forma, você deixa o macarrão com carne moída com sua marca registrada!
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Aprenda a receita clássica do macarrão com carne moída
Para quem não gosta de sair da zona de conforto e prefere receitas mais tradicionais, o clássico e insubstituível Macarrão com Carne Moída é a pedida perfeita para várias ocasiões. Não apenas para organizar um almoço em família de última hora, mas também preparar uma refeição rápida durante a semana, esse preparo super simples é uma mão na roda!
Confira o modo de preparo:
Veja também: Macarrão na Travessa
O que não deixa o macarrão grudar?
O modo de preparo de um macarrão soltinho é bem simples, mas existem algumas etapas indispensáveis para atingir, como resultado, o ponto certo da massa. Confira:
- Utilizar uma panela grande;
- Salgar a água;
- Mexer de vez em quando;
- Manter sempre em fogo alto;
- Respeitar o tempo de cozimento da embalagem;
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