Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 formas de preparar o filé de pescada amarela nas receitas

Aprenda a fazer receitas com peixe deliciosas

Por Minha Receita

4.5/5 - (2 votos)

A pescada amarela é um peixe nobre de carne branca, extremamente macio e saboroso, que pode diversificar as suas receitas para almoço e jantar do dia a dia. Preparada de diferentes maneiras, nossas receitas ensinam como fazer filé de pescada amarela no forno, à milanesa e grelhada, além de outras opções mais elaboradas como a moqueca de pescada amarela ao molho de camarão. 

Para montar um prato saudável, rico em sabor, nutrientes e textura, a seguir, confira 4 formas diferentes de preparar uma receita de pescada amarela saborosa, usando toda a qualidade da  Pescada Amarela Seara Pescados:

1. Como fazer pescada amarela grelhada: aprenda a servir um almoço leve e saboroso no dia a dia

Acertar como fazer peixe grelhado é uma opção interessante para quem gosta de preparar uma comida leve e saborosa no dia a dia. Afinal, a proteína fica pronta em minutos e pode garantir uma refeição completa em pouco tempo. Para fazer o peixe pescada amarela grelhado, você deve descongelar a carne na geladeira até ficar macia e, depois, temperar a gosto, com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 

Em uma frigideira preaquecida, derreta ½ colher de sopa de margarina ou azeite de oliva e leve o peixe já temperado à panela. Quando a pescada amarela dourar e começar a soltar do fundo, vire e doure o outro lado igualmente. Para complementar o prato, sirva os filés com purê de cenoura, legumes grelhados e um molho de maracujá para peixe saboroso.

2. Pescada amarela à milanesa é uma forma de deixar o peixe com a crosta crocante

O filé de peixe empanado é ideal para compor pratos suculentos e equilibrados, como um jantar simples e gostoso e um almoço rápido e saudável. Para empanar, dá para  usar vários tipos de farinha, como a de trigo, a de rosca e a de milho, mas nossa receita de Pescada Amarela com Crosta Crocante ensina a deixar a proteína empanada com uma mistura crocante de geleia de laranja, alho amassado, aneto picado, sal, pimenta, raspas de limão e farinha panko.

Para preparar, basta dispor os filés em uma assadeira e distribuir a mistura por cima de cada filé, levando ao forno por 20 minutos até a crosta estar dourada. Você também pode preparar uma receita de Pescada Amarela com Crosta de Coco Picante com Risoto e garantir uma crosta sequinha, misturando farinha panko, coco ralado fresco, sementes de coentro e manteiga. Para fazer a pescada amarela frita à milanesa, use farinha de trigo, ovos e farinha de rosca ou de milho e leve à frigideira com óleo quente até dourar.

3. Moqueca de pescada amarela com camarão é uma receita com peixe ao molho tradicional na culinária brasileira

A moqueca de pescada amarela é um prato típico da culinária baiana que costuma ser feito com bastante tempero e tem o sabor marcante de ingredientes típicos do Nordeste. Para fazer a pescada amarela cozida, com um molho de camarões frescos, vegetais e legumes, confira a receita que separamos abaixo:

Ingredientes da pescada amarela ao molho de camarão:

  • 2 embalagens de Pescada Amarela Seara
  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30 / 45 Seara
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 2 batatas cozidas
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha em pó, salsinha e coentro picado a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Comece temperando a pescada amarela com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta e use uma das bandas do limão para temperar os camarões limpos e descascados. Adicione sal e pimenta sobre os camarões e leve tudo para a geladeira;

Passo 2 – Corte os vegetais em rodelas e acomode a metade em uma travessa de vidro: você deve criar uma caminha de cebolas, tomates e pimentões distribuídos nessa sequência; 

Passo 3 – Por cima de tudo, salpique salsinha e coentro picado e acomode os filés de pescada amarela; 

Passo 4 – Despeje o líquido da marinada sobre os filés e acomode as rodelas de batata entre as postas; 

Passo 5 – Crie uma nova camada de cebolas, tomates e pimentões e finalize com a salsinha e o coentro picado; 

Passo 6 – Despeje o azeite de oliva, o azeite de dendê e o leite de coco, tempere com pimenta vermelha em pó e cubra com papel laminado; 

Passo 7 – Faça alguns furinhos pelo papel e leve para assar a 200ºC por 30 a 40 minutos até que fique a pescada amarela ao forno e os camarões fiquem cozidos.

Para deixar a receita de moqueca de pescada amarela no forno ainda melhor, prepare um arroz de brócolis e uma farofa de banana-da-terra como acompanhamento.

4. Pescada amarela ao molho na airfryer é uma receita fácil e rápida de fazer em casa

A pescada amarela cozida ao molho de camarões é uma delícia, mas você já pensou em fazer esse prato de forma ainda mais prática, sem sujar a cozinha? Para fazer o peixe na airfryer, a dica é combinar os ingredientes de sua preferência – como a mistura de camarões, vegetais e legumes – no papel laminado e levar para assar até ficar bem douradinho e suculento na fritadeira. A seguir, nós separamos uma receita saborosa: 

Ingredientes: 

  • 1 embalagem de Pescada Amarela Seara
  • 1 batata cozida cortada em rodelas finas
  • ½ de cebola roxa
  • 3 dentes de alho 
  • Pimentões coloridos a gosto 
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Tomates cereja 
  • Temperos como sal, pimenta-do-reino preta, páprica picante e folhas de coentro ou cheiro-verde a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Para fazer uma receita com pescada amarela na airfryer, tempere os filés  com sal e pimenta-do-reino preta e reserve; 

Passo 2 –  Corte a cebola e os pimentões em tiras finas e fatie os tomates cerejas ao meio;

Passo 3 – Misture o molho de tomate com os vegetais e os temperos, abra uma folha bem grande de papel alumínio e forre o papel com algumas rodelas da batata; 

Passo 4 – Coloque a posta de pescada amarela em cima e despeje o molho sobre o peixe; 

Passo 5 – Junte o papel alumínio e feche delicadamente, sem deixar nenhuma brecha;

Passo 6 – Leve o embrulho para a airfryer, cozinhe a pescada amarela por 15 minutos. Depois, abra o papel e leve novamente para a airfryer por mais 3 minutos até dourar.

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias