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4 formas de preparar o filé de pescada amarela nas receitas

Aprenda a fazer receitas com peixe deliciosas

Por Minha Receita

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A pescada amarela é um peixe nobre de carne branca, extremamente macio e saboroso, que pode diversificar as suas receitas para almoço e jantar do dia a dia. Preparada de diferentes maneiras, nossas receitas ensinam como fazer filé de pescada amarela no forno, à milanesa e grelhada, além de outras opções mais elaboradas como a moqueca de pescada amarela ao molho de camarão. 

Para montar um prato saudável, rico em sabor, nutrientes e textura, a seguir, confira 4 formas diferentes de preparar uma receita de pescada amarela saborosa, usando toda a qualidade da  Pescada Amarela Seara Pescados:

1. Como fazer pescada amarela grelhada: aprenda a servir um almoço leve e saboroso no dia a dia

Acertar como fazer peixe grelhado é uma opção interessante para quem gosta de preparar uma comida leve e saborosa no dia a dia. Afinal, a proteína fica pronta em minutos e pode garantir uma refeição completa em pouco tempo. Para fazer o peixe pescada amarela grelhado, você deve descongelar a carne na geladeira até ficar macia e, depois, temperar a gosto, com alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 

Em uma frigideira preaquecida, derreta ½ colher de sopa de margarina ou azeite de oliva e leve o peixe já temperado à panela. Quando a pescada amarela dourar e começar a soltar do fundo, vire e doure o outro lado igualmente. Para complementar o prato, sirva os filés com purê de cenoura, legumes grelhados e um molho de maracujá para peixe saboroso.

2. Pescada amarela à milanesa é uma forma de deixar o peixe com a crosta crocante

O filé de peixe empanado é ideal para compor pratos suculentos e equilibrados, como um jantar simples e gostoso e um almoço rápido e saudável. Para empanar, dá para  usar vários tipos de farinha, como a de trigo, a de rosca e a de milho, mas nossa receita de Pescada Amarela com Crosta Crocante ensina a deixar a proteína empanada com uma mistura crocante de geleia de laranja, alho amassado, aneto picado, sal, pimenta, raspas de limão e farinha panko.

Para preparar, basta dispor os filés em uma assadeira e distribuir a mistura por cima de cada filé, levando ao forno por 20 minutos até a crosta estar dourada. Você também pode preparar uma receita de Pescada Amarela com Crosta de Coco Picante com Risoto e garantir uma crosta sequinha, misturando farinha panko, coco ralado fresco, sementes de coentro e manteiga. Para fazer a pescada amarela frita à milanesa, use farinha de trigo, ovos e farinha de rosca ou de milho e leve à frigideira com óleo quente até dourar.

3. Moqueca de pescada amarela com camarão é uma receita com peixe ao molho tradicional na culinária brasileira

A moqueca de pescada amarela é um prato típico da culinária baiana que costuma ser feito com bastante tempero e tem o sabor marcante de ingredientes típicos do Nordeste. Para fazer a pescada amarela cozida, com um molho de camarões frescos, vegetais e legumes, confira a receita que separamos abaixo:

Ingredientes da pescada amarela ao molho de camarão:

  • 2 embalagens de Pescada Amarela Seara
  • 1 embalagem de Camarão Descascado 30 / 45 Seara
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 2 batatas cozidas
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha em pó, salsinha e coentro picado a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Comece temperando a pescada amarela com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta e use uma das bandas do limão para temperar os camarões limpos e descascados. Adicione sal e pimenta sobre os camarões e leve tudo para a geladeira;

Passo 2 – Corte os vegetais em rodelas e acomode a metade em uma travessa de vidro: você deve criar uma caminha de cebolas, tomates e pimentões distribuídos nessa sequência; 

Passo 3 – Por cima de tudo, salpique salsinha e coentro picado e acomode os filés de pescada amarela; 

Passo 4 – Despeje o líquido da marinada sobre os filés e acomode as rodelas de batata entre as postas; 

Passo 5 – Crie uma nova camada de cebolas, tomates e pimentões e finalize com a salsinha e o coentro picado; 

Passo 6 – Despeje o azeite de oliva, o azeite de dendê e o leite de coco, tempere com pimenta vermelha em pó e cubra com papel laminado; 

Passo 7 – Faça alguns furinhos pelo papel e leve para assar a 200ºC por 30 a 40 minutos até que fique a pescada amarela ao forno e os camarões fiquem cozidos.

Para deixar a receita de moqueca de pescada amarela no forno ainda melhor, prepare um arroz de brócolis e uma farofa de banana-da-terra como acompanhamento.

4. Pescada amarela ao molho na airfryer é uma receita fácil e rápida de fazer em casa

A pescada amarela cozida ao molho de camarões é uma delícia, mas você já pensou em fazer esse prato de forma ainda mais prática, sem sujar a cozinha? Para fazer o peixe na airfryer, a dica é combinar os ingredientes de sua preferência – como a mistura de camarões, vegetais e legumes – no papel laminado e levar para assar até ficar bem douradinho e suculento na fritadeira. A seguir, nós separamos uma receita saborosa: 

Ingredientes: 

  • 1 embalagem de Pescada Amarela Seara
  • 1 batata cozida cortada em rodelas finas
  • ½ de cebola roxa
  • 3 dentes de alho 
  • Pimentões coloridos a gosto 
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate 
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Tomates cereja 
  • Temperos como sal, pimenta-do-reino preta, páprica picante e folhas de coentro ou cheiro-verde a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Para fazer uma receita com pescada amarela na airfryer, tempere os filés  com sal e pimenta-do-reino preta e reserve; 

Passo 2 –  Corte a cebola e os pimentões em tiras finas e fatie os tomates cerejas ao meio;

Passo 3 – Misture o molho de tomate com os vegetais e os temperos, abra uma folha bem grande de papel alumínio e forre o papel com algumas rodelas da batata; 

Passo 4 – Coloque a posta de pescada amarela em cima e despeje o molho sobre o peixe; 

Passo 5 – Junte o papel alumínio e feche delicadamente, sem deixar nenhuma brecha;

Passo 6 – Leve o embrulho para a airfryer, cozinhe a pescada amarela por 15 minutos. Depois, abra o papel e leve novamente para a airfryer por mais 3 minutos até dourar.

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