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5 passos para fazer um bolo de fubá fofinho e úmido de liquidificador

Aprenda a fazer a receita de bolo de fubá perfeita

Por Minha Receita

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O bolo de fubá fofinho e úmido de liquidificador é uma receita simples, daquelas que tem gostinho de casa de vó. Esse bolinho caseiro é ideal para fazer no café da manhã ou no lanche da tarde com um café quentinho. Para que a massa do bolo fique úmida e fofinha é preciso seguir o modo de preparo sem pular etapas! Além disso, alguns detalhes, como a escolha da margarina, podem fazer diferença positivamente para o sucesso da receita. A atenção com o preaquecimento do forno e untar o tabuleiro também são importantes para o resultado final. 

Quer aprender como fazer bolo de fubá simples? Confira as dicas abaixo!

Confira: Receitas de bolo de fubá criativas para Festa Junina

1) Invista em uma margarina de qualidade para deixar o bolo de fubá fofinho e úmido

Antes de preparar a massa, verifique se você já tem todos os ingredientes da receita disponíveis em casa! Nesse momento, a atenção com a qualidade dos produtos é essencial para que você obtenha um bolo de fubá perfeito!

Para que a massa fique úmida e macia, a Margarina Doriana sem Sal é o ingrediente ideal para conquistar a textura. Ela irá deixar seu bolo derretendo na boca de tão fofinho! E para obter esse excelente resultado, basta usar a quantidade correta do produto. 

Ingredientes da receita de bolo de liquidificador:

  • 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite quente

2) Preaquecer o forno é tão importante quanto misturar os ingredientes

Para que o bolo de fubá fofinho e úmido de liquidificador fique com a consistência perfeita, o pré-aquecimento do forno é fundamental. Ele ajuda a manter a temperatura constante do início ao fim da receita e faz com que o fermento tenha o choque de temperatura necessário para formar a estrutura de crescimento do bolo, pois muitos só reagem quando entram em contato com calor.

Por isso, para evitar que o bolo fique solado, o ideal é preaquecer 15 minutos antes a 180ºC.  Com isso feito, você pode partir para o preparo no liquidificador e untar a forma.

3) Unte a forma com a margarina Doriana e farinha antes colocar a massa no forno

Untar a forma é essencial para o bolo de fubá fofinho e úmido não ficar solado e  grudado no tabuleiro. Nessa etapa, você deve espalhar uniformemente a Margarina Doriana sobre a forma e, em seguida, cobrir com farinha.

Essa etapa facilita a hora de desenformar o bolo, evitando que ele se quebre. Para que isso aconteça, é essencial que a margarina esteja espalhada por toda a forma, ok? Incluindo as laterais!

4) Prepare o bolo de fubá fofinho e úmido de liquidificador seguindo o passo a passo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, adicione os ovos, a Margarina Doriana sem Sal derretida e açúcar, e bata bem, por cerca de 3 minutos;
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá mimoso, o fermento e bata só para incorporar. Se necessário, use uma espátula para ajudar a bater;
  3. Junte o leite quente e bata para que se forme uma massa cremosa;
  4. Logo depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 45 minutos.
  5. Espete um palito no centro da massa até o final e tire. O bolo estará pronto se o palito sair limpo!
  6. Finalmente, basta desenformar e saborear o lanche. 

Gostou da receita? Confira o vídeo do passo a passo para não ficar com dúvidas!

5) Bolo de fubá fofinho: confira o truque ficar bem molhadinho

Para quem gosta de um bolo de fubá de liquidificador verdadeiramente úmido e molhadinho, a dica é apostar no leite. Depois de tirá-lo do forno, faça furos na parte de cima com o auxilio de um garfo e regue com leite aos poucos. Assim, a massa vai absorver o líquido, ficando bem cremoso e úmido.

Agora que você sabe como fazer um bolo de fubá, não deixe de compartilhar a receita com os amigos!

Publicada em 25 de fevereiro de 2022

Atualizada em 25 de junho de 2024

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