Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 receitas de panetone para fazer um natal especial

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O panetone é um dos grandes queridinhos do Natal, combinando a maciez do panetone e sua massa com diversos sabores capazes de tornar essa delícia versátil e deliciosa. Existem diversas receitas de panetone para reinventar de inúmeras maneiras esse clássico e surpreender sua família e amigos nesta época mágica. 

Nessa matéria, vamos compartilhar 4 receitas de panetone criativas e irresistíveis que vão deixar sua ceia ainda mais especial. Seja recheado, trufado ou com um toque gourmet, o chocotone promete ser a estrela doce da sua mesa natalina!

1) Rabanada de chocotone

A rabanada é um doce típico das festividades de fim de ano e que faz muito sucesso no cardápio para ceia de Natal completa. Sua receita tradicional é feita com pães amanhecidos, leite, ovos, açúcar e canela, mas aqui você vai aprender a inovar o preparo!

Além da rabanada assada e da rabanada recheada com doce de leite cremoso, uma ceia de Natal autêntica precisa ter a receita de rabanada de chocotone. Essa opção de sobremesa de Natal combina dois dos doces mais famosos da época: o chocotone e a rabanada! Confira dicas para acertar o preparo.

2) Panetone de churrasco

O Natal é a época perfeita para deixar a criatividade fluir e inovar na cozinha. E que tal unir um prato já tradicional das festas natalinas com outro clássico dos encontros de família? Por isso, elaboramos o passo a passo do panetone de churrasco!

Nessa receita de panetone salgado se combina sabor e personalidade em um único prato, deixando sua ceia de Natal ainda mais especial. Além de ser uma escolha deliciosa para compor o cardápio de Natal, essa receita também é uma ótima opção para presentear pessoas queridas. Surpreenda seus convidados com essa ideia criativa e tenha uma noite de Natal ou de Ano Novo ainda melhor.

Veja essa receita: Fricassê de Fiesta

3) Panetone salgado

Para preparar uma ceia de Natal com um toque especial e inovador, nada melhor do que experimentar essa receita de panetone salgado e surpreender todos os convidados com o sabor delicioso dessa entrada para a ceia de Natal. Se você já é apaixonado pela tradicional sobremesa de Natal, essa versão salgada vai te deixar com água na boca, trazendo toda a textura da massa do panetone que você já conhece, agora com o sabor como de um pão caseiro.

4) Mini panetone

Essa receita de mini panetone é perfeita para saborear como um lanche da tarde, café da manhã ou como sobremesa. O bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e uvas-passas recebe uma cobertura açucarada deliciosa. Para não ter erro no preparo do mini panetone, é preciso não esquecer de deixar a massa da sobremesa de Natal descansando. Outro cuidado necessário é preaquecer o forno para que a massa cozinhe por completo. A calda do mini panetone é feita com facilidade, utilizando micro-ondas, assim como algumas receitas de cobertura para bolo

O mini panetone também é uma sugestão de doce para vender e lucrar no fim de ano. Quem busca por uma receita para fazer renda extra vai perceber que os clientes costumam procurar pelo mini panetone para lembrancinhas de Natal. A compra do mini panetone atacado também costuma ser feita por famílias grandes e algumas instituições. 

Aproveite essas receitas de panetone e teste todas, enchendo sua mesa de natal de delícias e apresentando novos sabores para seus convidados.

Conheça também: Salada de Natal

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Fim de ano zBeNext

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Pedaços de palha italiana cortados ao meio e servidos em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Ovo de Páscoa com casca de chocolate branco com recheio de mousse de maracujá servido em um porta ovo de páscoa com uma colher na esquerda.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Páscoa 2025: 5 tendências de ovo caseiro que viralizaram na web

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.