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4 versões de cachorro quente gourmet para experimentar

Aprenda a transformar seu cachorro quente em diversas versões

Por Minha Receita

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Cachorro quente é um dos pratos favoritos no mundo inteiro e com presença marcada na mesa dos brasileiros! O amor pelo prato é tão grande que o cachorro quente gourmet tem ganhado cada vez mais adeptos. E o motivo é simples: é muito fácil transformar o hot dog básico em um cachorro quente mais elaborado em casa, seja trocando a salsicha por uma linguiça suína ou linguiça de carne de pernil, ou escolhendo acompanhamentos que vão além do molho de tomate, do ketchup e da mostarda. Aqui no Minha Receita, nós já contamos algumas maneiras diferentes de preparar o prato. Agora, se você quer saber como fazer cachorro quente gourmet, chegou a vez de conferir 5 receitas para caprichar na cozinha!  

1. Cachorro quente de linguiça com alho poró

A salsicha pode dar lugar à linguiça para transformar o hot dog em algo mais elaborado. Ela tem uma consistência mais firme e pode aparecer cortada em rodelas dentro do pão brioche para uma degustação mais prática. Para fazer um cachorro quente especial e ainda mais gourmet, a dica é caprichar na escolha da linguiça e apostar naquelas que já vêm temperadas com pimenta ou alho poró para realçar o paladar. O alho poró é rico em fibras e tem sabor levemente adocicado, o que transforma seu hot dog comum em um lanche diferenciado. Finalize com queijo parmesão e voilà!  

2. Cachorro quente com bacon e cebola caramelizada 

Hot dog com bacon: tem prato mais suculento do que esse? Com cebola caramelizada por cima, então, fica perfeito! A junção desses acompanhamentos une a crocância e a acidez com agridoce da cebola caramelizada. Nessa receita, você pode usar salsicha ou a linguiça, e caprichar no bacon defumado frito em forma de tiras, que deixa a apresentação do prato mais bonita. Para fazer a cebola caramelizada, basta cortá-la em tiras finas e dourá-las em uma frigideira com manteiga por cerca de 20 minutos. Depois, é só acrescentar um pouco de açúcar, mostarda, sal e pimenta a gosto e deixar no fogo por mais 5 minutos ou até caramelizar. 

3. Cachorro quente de linguiça de frango com molho gorgonzola

Uma forma de deixar o cachorro quente requintado é trocar a salsicha tradicional por uma linguiça de frango. Para arrematar, molho de gorgonzola para garantir aquele gosto mais forte e excêntrico à receita. Para fazer esse molho, que tem consistência mais cremosa e promete deixar seu hot dog mais suculento, não tem muito segredo: basta cortar 150 gramas do queijo em pedaços pequenos, amassar com um garfo e levar para derreter em fogo médio. Quando estiver bem derretido, adicione ¼ xícara de creme de leite fresco e misture. 

4. Cachorro quente com presunto de parma e molho barbecue 

Pense em um cachorro quente com sabor intenso e paladar agridoce. Seja de salsicha ou linguiça, o acompanhamento de presunto de parma e molho barbecue garante um prato de dar água na boca! O presunto de parma é uma delicada iguaria italiana, produzido exclusivamente na região de Parma em um processo de cura seca, totalmente artesanal. Ele conta com ingredientes como pernil e sal marinho, e passa pelo processo de maturação, que garante o sabor incomparável do presunto. Já o molho barbecue, que leva ketchup, pimenta e mel, dá o sabor agridoce e delicioso ao hot dog gourmet. 

Linguiças Seara Gourmet arrematam a qualidade do cachorro quente

Para preparar um cachorro quente gourmet, a qualidade do produto é o grande segredo de chef! A linha de linguiças especiais de Seara Gourmet oferece 5 opções que agradam a diferentes paladares: a Linguiça de Frango conta com recheio de bacon para deixar seu prato ainda mais saboroso, enquanto a Linguiça com Alho Poró é uma escolha prática e gostosa para transformar seu cachorro quente. A Linguiça de Pimenta Biquinho é produzida 100% com carne de pernil tem erva-doce em grãos, enquanto a Linguiça Apimentada é recheada com pimentas preta, rosa, branca e jalapeño para proporcionar um sabor marcante. Por fim, a Linguiça Cuiabana conta com recheio de queijo coalho.

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