Por Minha Receita
Por serem super versáteis, as almôndegas podem ser servidas com molhos, em pratos principais, lanches deliciosos e espetinhos, por isso, são perfeitas para qualquer ocasião! Seja para receber amigos em casa e um happy hour descontraído ou para servir como aperitivo em uma festa de aniversário, as almôndegas são sempre uma escolha prática e deliciosa. Pensando nisso, separamos preparos de aperitivos fáceis, simples e práticos para serem feitos com almôndegas de vários tipos. Confira!
Veja também: Receita de almôndegas: 6 pratos suculentos para fazer no almoço de domingo
1) Almôndega Assada com Chutney de Manga
Experimente servir almôndegas assadas acompanhadas de um chutney de manga. A combinação do sabor doce e levemente picante do chutney com a textura suculenta da almôndega é irresistível! Asse as almôndegas até que fiquem bem douradas e sirva ao lado do chutney, com garfinhos de petisco para pegar. Sirva em reuniões descontraídas ou até mesmo em eventos mais refinados!
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Como preparar almôndegas prontas: 3 formas que garantem uma receita suculenta!
2) Almôndegas ao Molho Barbecue
Para os amantes do sabor defumado do churrasco, essa é uma das receitas de aperitivos fáceis que são de dar água na boca! Cozinhe as Almôndegas de Carne Bovina Seara em uma panela com o molho barbecue até que fiquem bem envolvidas e caramelizadas. Sirva em uma travessa com palitos para facilitar. Essa opção é ideal para um happy hour ou churrasco improvisado.
Confira o modo de preparo:
3) Espetinhos de Almôndega
Os espetinhos de almôndega são fáceis de montar e agradam pela apresentação criativa. Intercale almôndegas assadas com legumes como pimentão, tomate cereja e cebola roxa em palitos de madeira e deixe assar no forno, na airfryer ou na churrasqueira – pode ser a elétrica ou a convencional! Para facilitar o preparo, invista na Almôndega Bovina Friboi Reserva, que já vem no tamanho ideal! A dica é preparar porções pequenas, por isso, você pode quebrar os palitos no meio.
Confira: Como fazer almôndegas: aprenda receita simples e prática
4) Almôndega Toscana
A Linguiça Toscana Seara é o destaque dessa receita! Para quem gosta de experimentar novas receitas, esse preparo é a pedida certa! As almôndegas ficam bem crocantes por fora e suculentas por dentro, perfeitas para servir com um molho para petisco empanado.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Aperitivos de linguiça: 10 receitas fáceis e suculentas
5) Almôndegas ao Molho Pesto
Para quem curte aperitivos fáceis e simples, basta cozinhar as almôndegas no forno e preparar esse delicioso molho pesto para servir junto. Na hora de degustar, pegue uma almôndega com um palito e mergulhe no molho para deixar a experiência ainda mais suculenta. O molho pesto vai trazer um toque de frescor irresistível ao petisco!
Confira o modo de preparo: