Por Minha Receita
Combinar uma carne suculenta ao molho para churrasco certo pode elevar o seu almoço a um patamar diferente! Desde o clássico barbecue até opções mais ousadas, como o molho de alho, cada um traz um toque único para diferentes tipos de carnes para churrasco, garantindo uma refeição deliciosa. A dica é saber como realçar o corte de carne combinando a um molho específico. A seguir, veja 5 opções para o seu churrasco em casa!
1) Molho para churrasco caseiro de barbecue é ideal para acompanhar costela
O molho barbecue é tradicional na maioria das hamburguerias, pois tem um sabor defumado e levemente adocicado. Apesar de ser ideal para acompanhar o hambúrguer, essa opção é perfeita para carnes grelhadas, especialmente a Costela Janelinha Maturatta Friboi, que tem o sabor realçado pela presença de pequenas “janelas” de gordura entre os ossos. Veja como preparar:
Ingredientes:
- 1 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de páprica
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da receita e leve ao fogo médio;
- Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, até que o molho esteja levemente espesso;
- Retire do fogo e espere esfriar antes de usar;
- Pincele generosamente sobre a costela bovina durante o churrasco, virando a carne para garantir que ambos os lados estejam cobertos.
Veja também: 6 receitas de molho para acompanhar a costela assada
2) Molho para churrasco de mostarda combina com a fraldinha bovina
O molho de mostarda oferece um sabor picante que complementa perfeitamente cortes de carne mais suculentos, como a Fraldinha Maturatta Friboi. Sua acidez ajuda a equilibrar a gordura da carne, proporcionando uma experiência de sabor harmoniosa. Confira:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
- Prove e ajuste o tempero conforme necessário;
- Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Sirva junto com a fraldinha grelhada, oferecendo aos convidados uma porção à parte para regar as fatias com este molho delicioso.
Saiba mais: Como cortar fraldinha no churrasco: contra ou a favor da fibra?
3) Molho de alho para churrasco é perfeito para complementar a picanha
Além de ser um clássico brasileiro, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante, esse é um dos melhores molhos para churrasco de picanha. A opção combina especialmente com a Picanha Maturatta Friboi, que tem mais gordura e um sabor único. Confira:
Ingredientes:
- 1 xícara de maionese
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, o suco de limão e o cheiro-verde;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem;
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora para os sabores se desenvolverem;
- Sirva ao lado da picanha grelhada, permitindo que os convidados adicionem a quantidade desejada a cada fatia.
4) Prepare o vinagrete de abobrinha para fazer um molho para churrasco caseiro
A receita de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha traz um molho para churrasco fresco que combina muito bem com carnes bovinas, como a fraldinha e a picanha. O preparo leva abobrinha ralada, salsa, azeite, páprica e tomates sem pele para ficar bem colorido! Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande ralada grossa
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- Salsa picada a gosto
- Páprica a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite;
- Leve o molho para geladeira até a hora de servir;
- Fatie a carne de churrasco grelhada e sirva com o vinagrete fresquinho.
Confira também: 5 receitas de vinagrete diferentes que vão te surpreender no sabor
5) Molho verde para churrasco: chimichurri é uma opção que combina com todo tipo de carne
O chimichurri é um molho para churrasco refrescante que tem um toque apimentado bem gostoso. Acompanhado do Bife Ancho Maturatta Friboi, que é uma carne, esse molho fica ainda mais saboroso e pode ser servido num churrasco gourmet! Confira como preparar em casa:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de orégano fresco ou seco picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes em uma tigela;
- Antes de servir, deixe na geladeira por 12 horas para pegar sabor;
- Sirva o chimichurri sobre fatias grelhadas de bife ancho no churrasco.
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