Por Minha Receita
A asinha de frango é um dos cortes de frango preferidos no churrasco feito em casa, além de ser conhecido como um dos mais suculentos. A carne é naturalmente macia e saborosa, e pode ser servida como aperitivo em um happy hour de fim de semana ou prato principal, com a escolha dos acompanhamentos para churrasco que não podem faltar.
Se você ainda sabe como fazer asinha de frango na churrasqueira comum ou elétrica, confira dicas essenciais para se sair bem no preparo!
Dica 1) Escolha a asinha de frango ideal para o churrasco em casa
A asa é um corte de carne de frango conhecido por ser saboroso e macio. Porém, escolher um produto de qualidade faz toda a diferença no resultado final da receita. A sugestão é utilizar as Asas de Frango Caipira Nhô Bento Seara, que são advindas de frangos criados soltos e de raça especial. Disponível em porções de 700g, com bandejas produzidas com material 100% reciclável.
Toda a linha de Frango Orgânico da Seara é produzida com frangos com alimentação mais saudável, composta por grãos não transgênicos e 100% orgânicos. A criação contribui não só para o bem-estar do animal, como também respeita o meio ambiente em toda cadeia produtiva. Já se a ideia for utilizar outras partes da asinha de frango, você pode optar pelos cortes de Meio da asa Seara e Coxinha da asa Seara pode ser uma boa opção.
Dica 2) Como temperar asinha de frango: faça uma marinada saborosa
A suculência da asa é garantida quando ela é bem temperada. A dica é usar temperos que combinam com frango. Pimenta-do-reino, orégano, colorau, curry, páprica picante e pimenta rosa são alguns dos ingredientes perfeitos para deixar a asinha de frango suculenta.
Além dos temperos secos, você também pode preparar uma marinada de frango. A mistura da marinada inclui sabores cítricos, geralmente contando com o suco de limão entre os ingredientes. Você só precisa de alguns minutos para misturar todos os itens necessários e colocar o líquido junto com as asinhas de frango dentro de um saco plástico ou vasilha. A asinha de frango precisará descansar por cerca de 2 horas na marinada para absorver os temperos antes de ir à churrasqueira.
Dica 3) Tenha atenção no tempo de preparo da asinha de frango na churrasqueira
Um dos segredos de como fazer asinha de frango na churrasqueira é o tempo de preparo do corte. O ideal é deixar a proteína assando por cerca de 20 minutos na churrasqueira, depois de devidamente temperada. Na metade do tempo, o indicado é virar cada asinha para que a carne cozinhe de forma uniforme.
Se perceber que a carne ainda está crua, pode deixá-la na brasa por mais algum tempo. Só tome cuidado para que a asinha de frango não queime ou fique muito ressecada. O recomendado é deixar a proteína na parte mais alta da churrasqueira.
Dica 4) Sirva a asinha de frango com molhos para atribuir sabor
Os amantes de churrasco adoram apreciar a asinha de frango com molhos saborosos. A dica é apostar nos clássicos, como molho barbecue. Para quem gosta de sabores agridoces, o molho mostarda e mel pode ser uma ótima pedida. Outra alternativa saborosa pode ser o molho oriental de shoyu, conhecido por intensificar o gosto da carne. A mostarda com alho picado e o molho de pimenta também são ótimas opções. Em um happy hour com amigos, onde a asa é consumida como petisco e aperitivo, o ideal é deixar mais de um molho à disposição dos convidados.
Dica 5) Acompanhamentos deliciosos podem compor o prato com asinha de frango
Servir a asinha de frango na churrasqueira para almoço ou jantar também pode ser uma ótima opção. Para essa ocasião, a ideia é compor o prato com os melhores acompanhamentos para churrasco, como arroz branco soltinho, farofa de bacon com linguiça, vinagrete, macarronese, batatas rústicas assadas, salada de maionese, queijo coalho e pão de alho caseiro.
Gostou das dicas? Não deixe de testar em casa!