Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 dicas para deixar o bife acebolado ainda mais gostoso

Dicas rápidas para o bife acebolado perfeito

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O bife acebolado é uma receita fácil e cheia de sabor que tem um preparo super simples de fazer em casa. O prato é um sucesso no almoço de domingo rápido e barato e tem muitas variações, como o bife acebolado com shoyu, maionese e manteiga. Todas as formas garantem uma receita prática para economizar tempo na cozinha. A seguir, veja como aprimorar o seu Bife Acebolado Simples e aprenda a deixá-lo ainda mais gostoso e suculento!

1. Bife acebolado na manteiga deve ser feito com cortes de carne macios

Para um bife acebolado suculento, o ideal é optar por cortes macios e de rápida cocção. Um bom exemplo é o Contrafilé Friboi, que é separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa em estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados. A carne coxão mole e o bife de Alcatra Friboi também são excelentes opções, pois possuem pouca gordura e são fáceis de grelhar. Já o patinho funciona bem, desde que seja cortado em fatias finas e grelhado por pouco tempo.

Veja também: Qual carne é boa e barata para bife?

2. Como fazer bife suculento acebolado: use apenas temperos simples

A simplicidade no tempero permite que o sabor da carne e da cebola se destaquem. Por isso, utilize somente um pouco de sal, pimenta-do-reino e um toque de alho em pó. Se desejar, acrescente uma pitada de páprica para dar cor e um leve sabor defumado ao bife acebolado. O mesmo vale para a receita de Bife Acebolado ao Molho.

3. Aqueça a frigideira antes de colocar o bife acebolado

Para evitar que o bife solte água e fique duro, aqueça bem a frigideira antes de adicionar a carne. Isso cria uma crosta dourada que ajuda a selar os sucos dentro do bife, garantindo um resultado suculento. Utilize um fio de óleo ou manteiga, e coloque o bife apenas quando a frigideira estiver bem quente.

4. Evite virar a carne muitas vezes

Uma dica essencial para um bife acebolado macio e suculento é evitar virar a carne repetidamente. Deixe o bife grelhar de 2 a 3 minutos de cada lado (dependendo da espessura) e vire apenas 1 vez. Assim, a carne não perde sucos e mantém a textura ideal.

Confira a receita completa! 

Saiba mais: Bife suculento sem engordurar o fogão? Confira o passo a passo!

5. Bife acebolado: maionese é um bom molho para finalização

Para dar um toque especial ao seu bife acebolado, depois de grelhar a carne, adicione a cebola na mesma frigideira, com um pouco de manteiga e maionese. A cebola carameliza e absorve os sabores do bife, enquanto a maionese deixa um gostinho especial. Refogue até que a cebola fique macia e levemente dourada.

Qual o melhor bife para fazer acebolado?

Cortes como contra-filé, alcatra, coxão mole e patinho são os mais indicados, pois têm uma boa maciez e grelham rapidamente. 

Confira também: Como fazer Bife Acebolado de Patinho?

O que tem no tempero do bife acebolado?

O tempero básico inclui sal e pimenta-do-reino. Adicionalmente, pode-se usar páprica, além de cebola caramelizada para realçar o sabor. No molho, usa-se molho inglês, molho shoyu e maionese!

Por que o bife fica duro?

O bife acebolado pode ficar duro se a carne soltar muita água na frigideira fria, se for cozida por tempo demais ou se o corte não for adequado para grelhar. Tem gente que gosta de fazer o bife acebolado na panela de pressão, mas nessa receita o preparo é um pouquinho diferente. Veja a seguir: 

  1. Primeiro, sele a carne na própria panela de pressão e, então, reserve os bifes; 
  2. Frite a cebola no fundinho de sabor da panela;
  3. Volte com a carne para a panela e adicione ½ xícara (chá) de água;
  4. Feche a panela e cozinhe em fogo médio, contando 5 minutos após pegar pressão;
  5. O resultado será uma carne macia, que fica desmanchando.

Como não deixar o bife borrachudo?

Para evitar que o bife fique borrachudo, grelhe-o rapidamente em uma frigideira bem quente, evite virar várias vezes e escolha cortes que sejam macios e próprios para grelhar. Esse é o segredo!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Bife fatiado, servido com batatas fritas e molho em um prato branco com bordas vermelhas.
12.Nov

Bovinos

Steak frites, o bife com fritas e molho que é sucesso entre os franceses. Aprenda a fazer!

Bibimbap servido em uma tigela preta.
11.Nov

Aves

5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros

Mais Matérias