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5 dicas para fazer frango assado na panela de pressão

Pratos com frango deliciosos para o dia a dia

Por Minha Receita

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O frango assado na panela de pressão é um prato rápido, fácil e muito saboroso para fazer no dia a dia, podendo incrementar receitas para o almoço e jantar. Além disso, seu preparo é prático e otimiza o tempo na cozinha. 

Para preparar o frango na panela de pressão, você pode apostar em diferentes cortes de frango, como coxas, sobrecoxas e peito de frango, para que todos os pedaços caibam dentro da panela. Depois, é preciso caprichar no tempero para frango assado, lembrando que ervas frescas e especiarias ajudam a deixar a carne mais saborosa e suculenta.

A seguir, veja como fazer frango assado na panela de pressão com dicas simples:

1. Para fazer a receita de frango assado na panela de pressão, use cortes macios como coxas, sobrecoxas e meio da asa

As receitas com coxas e sobrecoxas de frango aproveitam a maciez e a versatilidade desses cortes de frango que apresentam um maior teor de gordura e, por isso, são naturalmente macios. Para fazer o frango assado na panela de pressão, a lógica é a mesma: você deve priorizar os cortes mais macios, como a Coxa Seara DaGranja, a Sobrecoxa Seara DaGranja e o Meio da Asa Seara DaGranja e garantir que o preparo fique suculento, sem perder muito líquido durante o cozimento.

2. Para fazer um tempero para frango assado na panela de pressão, use sálvia, tomilho, alho e páprica

A combinação de ervas frescas e especiarias costuma estar presente em diversos tipos de tempero para frango assado. Embora o sal, a pimenta e o alho sejam os mais conhecidos, nossa sugestão é misturar esses ingredientes a uma nova camada de sabor, adicionando a sálvia, o tomilho, o vinagre e a páprica doce, defumada ou picante. Anote o que você precisa:

3. Marinada é um tipo de tempero para frango assado que pode elevar a suculência da receita

Para que o frango na panela de pressão fique ainda mais suculento, as marinadas para frango são receitas ainda mais indicadas, pois deixam os cortes em contato direto com um elemento ácido e um tipo de gordura. Para preparar, nossa dica é que você misture alho, sal e pimenta com outros elementos como o azeite, o suco de limão e o açúcar mascavo. Confira: 

  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Pimenta-do-reino a gosto

1 – Despeje o líquido sobre as coxas e sobrecoxas e deixe marinar por pelo menos 40 minutos dentro de um saco plástico hermético.

4. Como fazer frango assado na panela de pressão passo a passo

1 – Na panela de pressão já aquecida, derreta 3 colheres (sopa) de margarina e adicione 1 colher (sopa) de azeite;

2 – Coloque as coxas e sobrecoxas de frango com a pele virada para baixo (em contato com a panela) e vá virando aos poucos, até selar todos os lados; 

3 – Quando os cortes estiverem dourados, adicione 2 cebolas pequenas cortadas grosseiramente e 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou barbecue;

4 – Espere as cebolas dourarem, misture delicadamente e adicione ½ xícara (chá) de água + 8 batatas bolinhas inteiras com casca furadas levemente com um garfo;

5 – Coloque a tampa, espere a panela pegar pressão e deixe cozinhar por 4 minutos;

6 – Depois desse tempo, o frango assado na panela de pressão estará pronto!

5. Combine o frango assado na panela de pressão com os melhores acompanhamentos

Para que o frango na panela de pressão fique completo, não dá pra esquecer de preparar os acompanhamentos, não é mesmo? Além do arroz branco soltinho que é um clássico do almoço em família brasileiro, outras guarnições saborosas como a salada de repolho, o arroz de forno com creme de leite e queijo e a farofa de miúdos são complementos perfeitos para uma receita de frango assado com batata. A seguir, nós separamos algumas receitas que trazem ótimas sugestões de acompanhamentos para frango assado. Dá uma conferida:

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