Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 dicas para fazer o melhor hambúrguer na churrasqueira

Dicas infalíveis para uma receita saborosa!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O hambúrguer na churrasqueira faz sucesso, assim como outras carnes para churrasco. Com um bom hambúrguer artesanal, você pode fazer deliciosas receitas e aproveitar aquele gostinho defumado da grelha. Para aprender como fazer hambúrguer no churrasco em casa e impressionar os amigos no fim de semana, o Minha Receita reuniu 5 dicas a seguir. Dá só uma olhada! 

1) Aposte em um hambúrguer artesanal saboroso

O Hambúrguer Maturatta Friboi é a melhor escolha para que você não precise fazer o seu próprio hambúrguer caseiro. Extremamente saboroso, ele já tem a altura, tamanho e perfil ideal para ir para a grelha. É composto por 180 gramas de carnes cuidadosamente escolhidas, é ideal para um churrasco gourmet em casa ou para satisfazer o desejo por um hambúrguer artesanal de qualidade. 

Além disso, o Hambúrguer Maturatta é feito com carne de bovina 100%. Esta novidade apresenta três opções irresistíveis: Picanha, Costela e Fraldinha. Todas sem adição de temperos, nem conservantes artificiais!

2) Como fazer hambúrguer na churrasqueira: adicione sal e pimenta antes de grelhar 

Tempere o hambúrguer artesanal na hora de grelhar a carne. Use apenas sal e pimenta para realçar o sabor do corte escolhido. Se quiser inovar, pode colocar outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó ou ervas frescas.

3) Para fazer o hambúrguer artesanal, aqueça a churrasqueira antes do preparo

Certifique-se de que a churrasqueira esteja bem quente antes de colocar os hambúrgueres na grelha. Isso ajuda a selar a carne, preservando os sucos internos. Uma churrasqueira bem quente também proporciona aquela crosta deliciosa por fora. É só pincelar com um pouco de azeite ou manteiga derretida e levar para a brasa!

Veja também: 8 dicas infalíveis para fazer hambúrguer em casa

4) Preste atenção no ponto do hambúrguer na churrasqueira

Para que a carne fique mal passada, ao ponto ou bem passada, a chave está no controle do tempo e da temperatura. 

1) Para um hambúrguer artesanal mal passado, sele ambos os lados por cerca de 2 minutos, mantendo o centro suculento.

2) Ao ponto requer um tempo adicional, aproximadamente 4 minutos de cada lado, garantindo um interior rosado. 

3) Já para bem passado, cozinhe por 6-7 minutos de cada lado, selando completamente a carne. 

Lembre-se de que esses tempos são aproximados e podem variar de acordo com o tipo de churrasqueira.

Saiba mais: Tem que descongelar o hambúrguer antes de fritar?

5) Evite virar o hambúrguer na churrasqueira com frequência

A última dica é virar os hambúrgueres apenas uma vez, para não interferir no preparo. Isso ajuda a dar o ponto de cozimento e pode elevar ainda mais a suculência. Grelhe cada lado por alguns minutos antes de virar, com a ajuda de uma pinça culinária e pronto!

Confira também: O hambúrguer perfeito existe e pode precisar de um cubo de gelo. Entenda melhor!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias