Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 dicas para fazer o melhor hambúrguer na churrasqueira

Dicas infalíveis para uma receita saborosa!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O hambúrguer na churrasqueira faz sucesso, assim como outras carnes para churrasco. Com um bom hambúrguer artesanal, você pode fazer deliciosas receitas e aproveitar aquele gostinho defumado da grelha. Para aprender como fazer hambúrguer no churrasco em casa e impressionar os amigos no fim de semana, o Minha Receita reuniu 5 dicas a seguir. Dá só uma olhada! 

1) Aposte em um hambúrguer artesanal saboroso

O Hambúrguer Maturatta Friboi é a melhor escolha para que você não precise fazer o seu próprio hambúrguer caseiro. Extremamente saboroso, ele já tem a altura, tamanho e perfil ideal para ir para a grelha. É composto por 180 gramas de carnes cuidadosamente escolhidas, é ideal para um churrasco gourmet em casa ou para satisfazer o desejo por um hambúrguer artesanal de qualidade. 

Além disso, o Hambúrguer Maturatta é feito com carne de bovina 100%. Esta novidade apresenta três opções irresistíveis: Picanha, Costela e Fraldinha. Todas sem adição de temperos, nem conservantes artificiais!

2) Como fazer hambúrguer na churrasqueira: adicione sal e pimenta antes de grelhar 

Tempere o hambúrguer artesanal na hora de grelhar a carne. Use apenas sal e pimenta para realçar o sabor do corte escolhido. Se quiser inovar, pode colocar outros temperos de sua preferência, como alho em pó, cebola em pó ou ervas frescas.

3) Para fazer o hambúrguer artesanal, aqueça a churrasqueira antes do preparo

Certifique-se de que a churrasqueira esteja bem quente antes de colocar os hambúrgueres na grelha. Isso ajuda a selar a carne, preservando os sucos internos. Uma churrasqueira bem quente também proporciona aquela crosta deliciosa por fora. É só pincelar com um pouco de azeite ou manteiga derretida e levar para a brasa!

Veja também: 8 dicas infalíveis para fazer hambúrguer em casa

4) Preste atenção no ponto do hambúrguer na churrasqueira

Para que a carne fique mal passada, ao ponto ou bem passada, a chave está no controle do tempo e da temperatura. 

1) Para um hambúrguer artesanal mal passado, sele ambos os lados por cerca de 2 minutos, mantendo o centro suculento.

2) Ao ponto requer um tempo adicional, aproximadamente 4 minutos de cada lado, garantindo um interior rosado. 

3) Já para bem passado, cozinhe por 6-7 minutos de cada lado, selando completamente a carne. 

Lembre-se de que esses tempos são aproximados e podem variar de acordo com o tipo de churrasqueira.

Saiba mais: Tem que descongelar o hambúrguer antes de fritar?

5) Evite virar o hambúrguer na churrasqueira com frequência

A última dica é virar os hambúrgueres apenas uma vez, para não interferir no preparo. Isso ajuda a dar o ponto de cozimento e pode elevar ainda mais a suculência. Grelhe cada lado por alguns minutos antes de virar, com a ajuda de uma pinça culinária e pronto!

Confira também: O hambúrguer perfeito existe e pode precisar de um cubo de gelo. Entenda melhor!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.