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5 dicas para fazer uma torta de mortadela defumada deliciosa

A mortadela defumada pode ser protagonista do seu almoço ou jantar

Por Minha Receita

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A torta de mortadela é uma das melhores receitas para almoço e jantar quando o assunto é incluir esse frio saboroso em pratos rápidos e fáceis do dia a dia. Feita com ingredientes diversos, a torta salgada de mortadela pode ter uma massa amanteigada e crocante e um recheio cremoso, temperado com especiarias. Para deixar a receita de torta de mortadela saborosa, o mais importante é investir em um frio especial, produzido com carnes selecionadas e defumado naturalmente duas vezes, como a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet.

Quer aprender como fazer torta de mortadela? A seguir, confira 5 dicas para não errar no preparo e deixar esse prato simplesmente irresistível!

Dica 1) Mortadela Defumada Seara Gourmet é o frio ideal para deixar a torta de mortadela com o sabor perfeito

Aromática e inconfundível, a mortadela defumada de Seara Gourmet é um frio delicioso, produzido com carnes selecionadas por meio de um processo de defumação artesanal, que segue as mesmas etapas de produção das melhores mortadelas italianas. Seu segredo está na variedade de temperos como cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, que se misturam ao toucinho picado. Além disso, essa iguaria é cozida no vapor durante 9 horas e defumada naturalmente duas vezes. Por esses motivos, nossa primeira dica para deixar a torta de mortadela defumada com o sabor perfeito é apostar na Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet.

Dica 2) Prepare a torta de mortadela com uma massa amanteigada e crocante

Na torta de mortadela simples, o recheio não é a única parte importante da receita. Além dele, preparar uma massa amanteigada e crocante, que derrete na boca, também influencia no resultado final. Por isso, nossa receita de Torta de Mortadela com Palmito ensina a fazer uma massa amanteigada de farinha de trigo, manteiga gelada (ou margarina), água e sal, que quando vai ao forno fica crocante e molhadinha. O modo de preparo é simples: 

1 – Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal; 

2 – Acrescente a manteiga ou margarina gelada e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa e úmida; 

3 – Junte a água gelada e amasse até formar uma massa lisa; 

4 – Modele uma bola, enrole no plástico filme e leve à geladeira por 1h;

5 – Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e espere 10 minutos para abrir. Divida ao meio e abra com um rolo para cobrir uma forma de fundo removível;

6 – Pressione a massa delicadamente, acomodando no fundo e nas laterais da forma. Corte o excesso e recheie;

7 – Por último, abra a outra metade da massa, feche a torta de mortadela e pressione as bordas com os dedos. Pincele uma gema de ovo por toda a superfície da torta, faça um X com a ponta da faca bem no meio e leve por 45 minutos até ficar bem douradinho.

Dica 3) Recheie a torta de mortadela com uma mistura cremosa de mortadela defumada e palmito pupunha 

O recheio da torta de mortadela fica à critério do freguês, mas para te ajudar a preparar uma receita saborosa, o passo a passo da torta de mortadela com palmito ainda ensina uma mistura cremosa, combinando pedaços de Mortadela Defumada Seara Gourmet cortada em cubinhos, com um molho de tomate italiano e fatias de palmito pupunha fresco. Com esse recheio, a torta salgada de mortadela se transforma em uma opção de almoço e jantar delicioso, ideal para ocasiões especiais, como um aniversário e um almoço de domingo em família.

Dica 4) Prepare a torta de mortadela com uma massa leve, no verdadeiro estilo de galette francesa

A receita de Torta de Mortadela com Queijo Gruyere é uma opção diferente para variar o preparo do prato. Feita com uma massa leve de farinha de grão-de-bico, essa torta salgada de mortadela é inspirada na receita de galette francesa: uma torta aberta muito conhecida da culinária da França, que acaba impressionando pelo visual  apetitoso. O modo de preparo da massa é simples:

1 – Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de grão-de-bico e o sal;

2 – Misture bem e adicione a manteiga, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa e úmida; 

3 – Abra um furo no meio, adicione a água e amasse suavemente a mistura até formar uma massa homogênea;

4 – Achate a massa em formato de disco e leve à geladeira por 30 minutos; 

5 – Retire a massa da torta de mortadela da geladeira e abra em um disco uniforme; 

6 – Transfira para um tabuleiro com papel manteiga, recheie a gosto e dobre as bordas em direção ao centro da massa; 

7 – Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Dica 5) Para rechear a torta de mortadela estilo galette francesa, combine mortadela defumada, queijo gruyere e redução de balsâmico

A nossa torta de mortadela leva um recheio de queijo gruyere e redução de vinagre balsâmico, mas também pode ser recheada a gosto. A dica, se você quiser seguir o nosso preparo, é misturar esses dois ingredientes com a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet, formando um recheio cremoso de sabor adocicado, que certamente vai conquistar elogios. Para finalizar, acrescente  salpicão fresco por cima da torta de mortadela pronta e sirva com um acompanhamento, como uma salada de rúcula, estragão e amêndoas tostadas agridoce preparada com fatias de figos frescos.

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