Por Minha Receita
A torta de pão de forma é um lanche clássico da culinária brasileira. Preparada com pão de forma sem casca e um delicioso recheio de frango desfiado, milho, passas azeitona e ervilha, o prato ainda conta com uma cobertura de maionese ou purê de batata e uma decoração super criativa, que pode levar batata palha e desenhos feitos com tomate e cenoura.
A torta de pão de forma recheada com frango é um prato que costuma fazer sucesso nas festas de fim de ano, aniversários e outras datas comemorativas, como o Dia das Mães e o Dia dos Pais. Para fazer uma torta fria de pão de forma bem molhadinha por dentro, preparamos algumas dicas. Confira a melhor receita de torta salgada de pão de forma fria!
Dica 1. Anote os ingredientes para a receita de torta de pão de forma de frango
- 400 g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 300 g de Ervilha Seara Nature descongelada
- 150 g de uvas-passas
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 conchas de caldo de galinha
- 1 pacote e ½ de pão de forma sem casca
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho em conserva
- 1 vidro de palmito picado
- 1 vidro de maionese pronta
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- Batata palha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica 2. Prepare o refogado de frango para o recheio da torta de pão de forma
Quando os ingredientes da torta salgada de pão de forma estiverem devidamente picados e separadinhos sobre a sua bancada, prepare o refogado de frango para fazer um almoço rápido e fácil seguindo o passo a passo:
1- Pegue uma frigideira e refogue 3 dentes de alho com a cebola picada e o azeite;
2- Depois, coloque o frango desfiado em uma tigela grande e funda e incorpore os outros ingredientes do recheio;
3- Misture o refogado de alho e cebola, adicione a cenoura, o palmito, o milho, a ervilha e as uvas-passas.
4- Essa é uma receita com frango desfiado que precisa ter o recheio bem molhadinho e, por isso, nossa última dica é acrescentar o caldo de galinha e o extrato de tomate à torta fria de pão de forma;
5- Em seguida, tempere tudo com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
Dica 3. Tempere a maionese da torta de pão de forma com pimenta-do-reino, alho e creme de leite
Para deixar a maionese da torta salgada de pão de forma bem temperadinha, a próxima dica é temperar o pote de maionese pronta com 1 dente de alho ralado e um pouco de pimenta-do-reino. Adicione também o creme de leite para deixar o sabor mais suave e misture tudo muito bem antes de montar a receita.
Dica 4. Se preferir, substitua a maionese da torta fria de pão de forma por purê de batata
Algumas receitas abrem mão da cobertura de maionese para fazer uma deliciosa torta de pão de forma com frango e purê de batata. Para esse preparo, basta cozinhar 4 batatas em uma panela com leite morno, descascar quando estiverem macias e passar cada batata por uma peneira fina espremendo-as com o auxílio das costas de uma colher. Com um batedor de arame, misture ao leite morno e junte 4 colheres (sopa) de manteiga mexendo vigorosamente. Acerte o sal do purê de batata cremoso e rale a noz-moscada a gosto.
Dica 5. Monte a torta de pão de forma com frango em uma tábua ou uma travessa de vidro
Para montar a torta de frango com pão de forma da forma certa, primeiro você deve misturar todo o recheio com metade da quantidade de maionese temperada e reservar o restante da maionese para a finalização. A decoração da torta pode ser feita com batata palha comprada pronta, batata palha caseira ou tirinhas de cenoura e tomate para formar um desenho. Confira o passo a passo da montagem:
1- Em uma tábua ou uma travessa de vidro, distribua 6 fatias de pães de forma uma do lado da outra. A travessa é uma dica para te ajudar a deixar a torta salgada de pão de forma com o formato retângular, mas se você já tiver prática no preparo do prato, pode montar a torta diretamente em uma tábua;
2- Em seguida, cubra a base com uma parte do recheio, coloque mais 6 fatias de pão de forma e repita a operação até acabar os ingredientes (a última camada deve ser de pão de forma);
3- Passe uma generosa porção de maionese para cobrir toda a torta (incluindo as laterais);
4- Para decorar, distribua a batata palha por cima da maionese (de forma que fique grudada na torta de pão de forma) e está pronto!;
5- Antes de servir, leve a torta de pão de forma com frango para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Se você optar por uma torta fria de pão de forma com purê de batata, é só montar as camadas da torta com o recheio puro (sem maionese) e usar o purê para finalizar a receita, cobrindo toda a torta com o purê e salpicando batata palha por cima.