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5 dicas para turbinar o tradicional pão na chapa do café da manhã

Pão na chapa com requeijão, queijo, ovos mexidos e outras combinações

Por Minha Receita

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Nada melhor do que começar a semana com um delicioso pão na chapa. Esse, que é um obrigatório nas padarias durante o café da manhã e uma das receitas brasileiras mais populares, também se sobressai no lanche da tarde ao lado de café com leite, mais conhecido como café pingado. É que quem já experimentou sabe que o sabor característico da margarina ou da manteiga combina-se perfeitamente à fatia crocante e quentinha de pão de francês a qualquer hora do dia.  E para te ajudar a turbinar o tradicional pão na chapa com requeijão, ovos mexidos, queijo minas e outros ingredientes, confira as dicas abaixo. 

A seguir, você vai aprender como fazer pão na chapa de um jeito diferente!

1) Pão na chapa com requeijão e margarina Doriana Cremosa

A margarina Doriana Cremosa com sal é o ingrediente perfeito para deixar o pão na chapa com um sabor irresistível. Além de ter uma cremosidade extra, usada em receitas de massas de pão caseiros, farofas especiais e preparos rápidos e fáceis do dia a dia, esse ingrediente se mistura perfeitamente ao pão francês, fazendo com o pão na chapa tenha um resultado crocante e douradinho. 

Para turbinar o lanche, aqui vai uma dica: corte o pão francês ao meio, passe a margarina e coloque uma camada grossa de requeijão em cada metade de pão. É para colocar 2 colheres (sopa) cheias, viu? Não precisa ficar com receio. Depois, basta esquentar a frigideira e colocar o pão com o requeijão virado para baixo, encostando diretamente na chapa. Deixe assar até formar uma crosta crocante e caramelizar o queijo: quando o requeijão estiver dourado fora e cremoso por dentro, tire o pão da chapa e sirva.

2) Pão na chapa com ovo

Para combinar o pão na chapa tradicional com outra receita que faz sucesso no café da manhã dos brasileiros, que tal fazer um pão na chapa com ovos mexidos? Primeiro, corte o pão no meio sem esfarelar e, com uma colher, passe margarina com sal por fora e por dentro. Coloque o pão na chapa virado para cima até tostar levemente e, depois, vire para encostar o recheio de margarina na chapa. Assim que estiver pronto, tire e coloque mais 2 colheres (sopa) de margarina na frigideira. Acrescente 2 ovos e misture até ficar no ponto de sua preferência. Coloque os ovos mexidos sobre o pão na chapa pronto ainda quentinho e experimente!

3) Pão na chapa com queijo minas padrão

Com uma casca fina e cor levemente amarelada, de consistência macia, o queijo minas padrão é mais um ingrediente que combina com o delicioso pão na chapa. Para aproveitar o seu sabor ligeiramente ácido e característico, a dica é preparar o lanche da mesma forma como se estivesse sem o queijo e, depois, colocar duas fatias em cada metade do pão. Deixe na chapa com o lado do queijo virado para cima, prense o sanduíche para que ele derreta e tempere com orégano a gosto. O pão na chapa também fica uma delícia com o queijo minas comum e fatias finas de queijo muçarela.

4) Pão na chapa com linguiça, requeijão, alho e queijo

Conhecido também como uma variação do pão com linguiça na chapa, essa mistura excepcional é uma ótima receita para incrementar o churrasco em casa ou transformar o lanche da tarde em um momento especial, com um lanche gourmet. Para preparar, use uma linguiça de qualidade e separe a carne da pele, misturando com queijo e temperos antes de levar para chapa. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 3 pães
  • 250 g de Linguiça de Pernil Seara
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa em temperatura ambiente
  • 70 g de queijo prato ou muçarela ralado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Orégano, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1 – Separe a carne da linguiça da pele e misture com o queijo ralado e os temperos; 

Passo 2 – Em uma tigela, misture o requeijão com o alho, a margarina e a pimenta moída na hora, formando uma pastinha; 

Passo 3 – Com uma faca de serra, corte os pães ao meio e passe uma camada da pasta de requeijão com alho e, por cima, a mistura de linguiça; 

Passo 4 – Aqueça uma frigideira e coloque a fatia do pão na chapa com linguiça para baixo, deixando a carne encostar na frigideira; 

Passo 5 – Amasse bem o pão e, quando estiver douradinho, vire para o outro lado deixando por mais 2 minutos. Sirva ainda quente.

Se quiser inovar no preparo, você também pode usar uma linguiça para churrasco saborosa, produzida com carne suína e pedaços de queijo coalho para derreter na boca, como a Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet.

5) Pão na chapa com com geleia de pimenta

Que tal experimentar uma versão agridoce do prato? Para fazer o pão na chapa de um jeito diferente, prepare a receita original – fatiando o pão ao meio e recheando com margarina Doriana Cremosa, deixando tostar levemente – e, depois, distribua uma boa quantidade de geleia de pimenta. A geleia pode ser comprada pronta ou feita em casa, misturando 1 xícara de maçã ralada, 1 xícara de açúcar, 4 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente e 1 colher de chá de suco de limão em uma panela ao fogo médio, mexendo sempre. Depois de aproximadamente 20 minutos de fervura, desligue o fogo, transfira para uma vasilha com tampa e leve à geladeira para firmar. A geleia estará pronta para uso no dia seguinte!

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