Por Minha Receita
Você sabe como fazer uma receita de massa de pizza simples? Esse, que é um dos lanches rápidos e fáceis mais desejados do fim de semana, pode ser preparado de diversas maneiras, incluindo uma massa de pizza simples e rápida na frigideira e no liquidificador. Para aprender como fazer massa de pizza simples com diferentes sabores, nessa matéria, nós separamos 5 formas de preparo com margarina Doriana, o ingrediente ideal para dar a consistência macia e crocante característica desse lanche rápido para o fim de semana.
Confira e aprenda como fazer massa de pizza simples de diferentes maneiras:
1. Massa para pizza simples com farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina e fermento
Para fazer uma versão de massa para pizza simples, lisinha e crocante, nossa primeira receita leva poucos ingredientes, como farinha, ovos e leite. O principal deles é a margarina Doriana Cremosa com sal, que ajuda a deixar a massa com a consistência perfeita. Dá uma olhada no que você precisa:
Ingredientes:
- 1 ovo e 1 gema
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina Doriana Cremosa com sal
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque o sal, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela e misture com as mãos;
Passo 2 – Abra um buraco no meio, adicione a margarina e o ovo (junto com a gema extra), misture bem e acrescente o leite, misturando a massa até incorporar os ingredientes;
Passo 3 – Se a massa para pizza simples ficar muito úmida, polvilhe mais farinha de trigo. Depois, misture e sove a massa por alguns minutos com as mãos até ficar bem lisinha;
Passo 4 – Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos;
Passo 5 – Unte uma forma redonda para pizza com Doriana, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa no centro da forma;
Passo 6 – Agora, você deve abri-la com as mãos até preencher a forma por completo;
Passo 7 – Adicione o recheio de sua preferência e leve a massa de pizza simples e rápida para assar a 180ºC junto com a cobertura. Se quiser algumas ideias, nessa matéria nós reunimos os principais sabores de pizza.
2. Prepare uma massa de pizza simples e rápida no liquidificador com os mesmos ingredientes
Fazer uma massa de pizza de liquidificador rápida e fácil é outra opção que pode agilizar o preparo da receita. Os ingredientes são os mesmos e o modo de preparo é ainda mais simples!
Ingredientes:
- 1 ovo e 1 gema
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina Doriana Cremosa com sal
Modo de preparo:
Passo 1 – No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
Passo 2 – Preaqueça o forno a 180ºC e despeje a massa de pizza simples e rápida em uma assadeira redonda untada com Doriana;
Passo 3 – Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos;
Passo 4 – Retire do forno e espalhe o molho de tomate e o recheio de sua preferência sobre a massa.
3. Massa de pizza simples e rápida preparada na frigideira
A melhor maneira de fazer uma pizza fácil da massa ao recheio é usar a criatividade e apostar nas formas de preparo mais práticas e rápidas que existem. Nesse sentido, a receita de pizza de frigideira não deixa a desejar, pois pode ser preparada no liquidificador e ainda fica pronta em pouquíssimos minutos. Para deixar a massa crocante por fora e macia por dentro, lembre-se de usar a margarina Doriana Cremosa com sal.
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) cheia de Doriana
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento) e bata até formar um creme homogêneo;
Passo 2 – Adicione o fermento, bata por alguns segundos e unte uma frigideira média e antiaderente com um pouco de Doriana;
Passo 3 – Despeje metade da massa de pizza simples, distribua pela frigideira e leve ao fogo médio-baixo. Frite a massa por 3 minutos até ficar com uma coloração dourada;
Passo 4 – Vire do outro lado e frite por mais 3 minutos. Essa é a hora de cobrir a massa de pizza simples e rápida com o molho de tomate e, quem sabe, escolher recheios clássicos como marguerita e calabresa.
4. Use os mesmos ingredientes para fazer uma massa de pizza simples no microondas
A receita de massa de pizza simples também pode ser preparada no microondas, se você dividir a massa para pizza de liquidificador em porções menores e colocar em uma assadeira redonda pequena, que caiba no aparelho. Basta levar para assar por 5 minutos em potência máxima e, depois, rechear com ingredientes da sua escolha, terminando o preparo no microondas na potência máxima por mais 3 minutos.
5. Massa de pizza simples e rápida com sabor de chocolate é uma ótima ideia para quem gosta de pizza doce
Preparar uma massa de pizza doce é mais uma opção saborosa e divertida para complementar os sabores desse lanche rápido e fácil. Dessa vez, a dica é fazer a massa de pizza caseiro simples com sabor chocolate para, depois, incluir o recheio de sua preferência, como brigadeiro tradicional, doce de leite ou morango com chantilly. Anote os ingredientes que você vai precisar:
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher e ½ (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
- ½ xícara de leite integral
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos com as mãos (farinha, fermento, açúcar, sal e chocolate em pó)
Passo 2 – Abra um buraco no meio e adicione os ingredientes líquidos (margarina, leite, óleo e gema de ovo), misturando bem com uma colher até incorporar;
Passo 3 – Se a massa de pizza simples ficar muito úmida, polvilhe mais farinha de trigo até que ela comece a desprender dos dedos;
Passo 4 – Sove por alguns minutos até que ela fique bem lisinha e homogênea;
Passo 5 – Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos até que a massa dobre de volume;
Passo 6 – Divida a massa para pizza simples em duas porções iguais e abra uma das partes com o rolo até chegar no tamanho da sua assadeira;
Passo 7 – Espete a massa com um garfo ao longo de todo o seu comprimento e preaqueça o forno a 200ºC;
Passo 8 – Leve para assar durante 5 a 10 minutos até que a parte de baixo fique com pequenas manchas marrons;
Passo 9 – Adicione o recheio de sua preferência e leve ao forno novamente junto com a cobertura, a 180ºC!