Por Minha Receita
Seja cupim assado no forno, no churrasco de fim de semana ou na panela de pressão, essa carne bovina é muito apreciada por ser extremamente saborosa e macia. Além disso, uma de suas melhores características é a versatilidade: preparar cupim assado é muito fácil e existem diversas formas de fazer e de servir. Você pode servir o cupim assado em um almoço de domingo, no churrasco com os amigos ou preparar um lanche suculento durante a noite. Mais do que isso, o cupim também é sempre uma boa opção para quem quer economizar no mercado.
A seguir, confira 5 formas de preparar cupim assado para o dia a dia!
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1) Hambúrguer de Cupim com Cebola Caramelizada
Essa receita com cupim assado é ideal para os fins de semana, para servir um lanche que substitua o jantar e para quem é um verdadeiro fã de sanduíches artesanais. A receita é preparada com o Cupim Bovino Friboi Reserva: uma carne proveniente de bovinos selecionados e criados com cuidado! Para incrementar o hambúrguer artesanal, a receita te ensina a preparar um delicioso molho para hambúrguer com mostarda e wasabi. Para finalizar, as tradicionais cebolas caramelizadas não podem ficar de fora!
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2) Focaccia de Cupim
Típica da culinária italiana, a focaccia consiste em ser, basicamente, um pão achatado em formato retângular. Ele é tradicionalmente coberto com sal grosso, azeite e alecrim para trazer um sabor único e refrescante. A receita é bem versátil e pode ser feita com outros ingredientes, além do cupim assado. Confira a receita de Focaccia de Legumes e a Focaccia de Salames.
A receita de pão recheado é ideal para um café da manhã digno de hotel, para servir como entrada em um jantar chique ou até mesmo em uma confraternização com os amigos. Nessa ocasião, a dica é cortar a focaccia de cupim assado em pedaços pequenos e dispor palitinhos para facilitar o manuseio no happy hour em casa.
3) Cupim Assado com Crosta de Gergelim
Não sabe como fazer cupim assado? Essa receita é perfeita para servir um almoço de domingo com a família! O preparo te ensina uma marinada com suco de laranja e vinho, ideal para amaciar o cupim e deixá-lo bem macio e suculento. Depois de passar 3 horas marinando, a carne vai para o forno durante 2 horas e sai praticamente desmanchando na boca. No fim, a crosta feita com gergelim e sementes de mostarda trazem um mix de texturas sem igual.
4) Cupim na Churrasqueira com Salada de Cuscuz Marroquino
Cupim assado é uma das melhores carnes para um churrasco suculento. Para preparar essa receita de cupim na churrasqueira, a dica é deixar a peça marinando durante bastante tempo para que ela fique bem macia e suculenta. Depois de temperar,o segredo dos churrasqueiros é selar a carne antes de assar.
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5) Cupim Assado com Vinagrete de Laranja
O Cupim Maturatta Friboi é perfeito para garantir o churrasco suculento perfeito. O cupim é muito indicado para preparar receitas com técnicas de cozimento mais lento, por isso, nesse passo a passo, a técnica é fazer o cupim assado na panela de pressão antes de levá-lo à grelha. Os acompanhamentos são sempre muito bem vindos para acompanhar um bom churrasco! Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras sugestões de guarnições tradicionais para o churrasco em casa, além da receita de vinagrete de laranja!
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