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5 ideias de molho para fondue de carne

Opções para incrementar seu fondue de carne

Por Minha Receita

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O fondue de carne é uma deliciosa opção para reunir amigos e familiares em um happy hour em casa ou fazer um jantar de Dia dos Namorados diferente. Esse prato de origem suíça mergulha pedaços de carne em óleo quente para fritar e depois saborear com diferentes molhos. O molho para fondue de carne mais tradicional é o fondue de queijo, mas também é possível usar a criatividade para servir outros sabores de molhos para carne de porco ou bovina e realçar o sabor. 

A variedade de molhos costuma ser colocada em potinhos ao redor da panela de fondue, dessa forma cada pessoa pode escolher o seu preferido. 

A seguir, confira algumas ideias de molho para fondue de carne para explorar novos sabores!

Aposte em opções de molhos de queijo para fondue de carne 

Molhos feitos com queijo são cremosos e harmonizam muito bem com o fondue de carne suína ou bovina cortada em cubos. Veja alguns para experimentar:

Molho blue cheese: Esse molho dá um toque de frescor aos pedaços de carne. A textura cremosa e a combinação de ingredientes adicionam uma certa suavidade e acidez ao molho, equilibrando o sabor do queijo. Para fazer, em uma tigela, amasse 100g de queijo blue cheese com um garfo até obter uma consistência cremosa. Adicione 1/2 xícara de maionese, 1/4 xícara de creme de leite, uma colher de sopa de suco de limão fresco e uma pitada de pimenta preta. Misture bem até ficar homogêneo.

Molho cheddar: O molho clássico para batata frita, carnes grelhadas e petiscos. Para fazer o molho de cheddar, em uma panela em fogo baixo, derreta duas colheres de sopa de manteiga. Adicione duas colheres de sopa de farinha e misture até formar uma pasta. Gradualmente, adicione uma xícara de leite, mexendo constantemente até engrossar. Acrescente uma xícara de queijo cheddar ralado e continue mexendo até o queijo derreter completamente e o molho ficar liso e cremoso. 

Molho de gorgonzola: Esse molho é perfeito para quem gosta de sabores marcantes. Para fazer, em uma panela em fogo baixo, derreta duas colheres de sopa de manteiga. Adicione uma xícara de creme de leite e deixe aquecer, sem ferver. Em seguida, adicione 100g de queijo gorgonzola esfarelado e mexa até que o queijo derreta e o molho fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor.

Molho de queijo brie: O molho conhecido por acompanhar pães, torradinhas e bruschettas também é ótimo para fondue de carne, trazendo uma combinação deliciosa de cremosidade e suavidade. Para fazer o molho, em uma panela em fogo baixo, derreta duas colheres de sopa de manteiga. Adicione uma xícara de creme de leite e deixe aquecer, sem ferver. Em seguida, adicione 150g de queijo brie cortado em pedaços e mexa até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione uma pitada de alho em pó ou ervas frescas picadas para adicionar mais sabor. 

Molho para fondue de carne agridoce é uma ótima opção para apreciar

Os molhos agridoces trazem um contraste muito interessante para o fondue de carne suína, principalmente. Experimente as seguintes opções:

Molho de mostarda e mel: Combina perfeitamente com carnes grelhadas, principalmente o filé mignon suíno. Já conhecido como um molho para churrasco, ele também é perfeito para harmonizar com o fondue de carne. Em uma tigela, misture azeite, mostarda, mel, sal e pimenta do reino a gosto para fazer o molho e servir. 

Molho de gengibre e melado: Um sabor cítrico e picante ao fondue de carne. Ele pode ser servido quente ou frio. Em uma tigela, misture o melado em temperatura ambiente e o gengibre ralado ou em pó. 

Molho de abacaxi: Esse molho traz um toque tropical para o fondue de carne. É uma ótima dica para quem gosta de sabores cítricos. Essa opção também combina muito quando servida como molho para salada. Para fazer, misture em um liquidificador meia xícara de abacaxi picado, duas colheres de sopa de vinagre de arroz, uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Bata até obter uma consistência suave.  

Molhos picantes deixam o fondue de carne mais instigante 

Se você gosta de uma experiência mais intensa e apimentada, os molhos picantes são as opções ideias. A dica é apostar em combinações com pimentas e ingredientes diferentes. Experimente essas duas opções de molhos:

Molho de pimenta biquinho: Muito conhecido como um molho para petisco, é saboroso, tem uma ardência equilibrada e também vai combinar muito com o fondue de carne. Para fazer, comece batendo no liquidificador meio copo de pimentas biquinho escorridas, uma colher de sopa de vinagre branco, uma colher de chá de sal e um dente de alho picado. Bata até obter uma consistência homogênea. 

Molho de chimichurri: Esse molho de origem argentina é repleto de sabor e proporciona uma explosão de temperos com ervas finas para complementar a carne. Para fazer, prepare uma mistura de ervas frescas picadas, como salsinha, coentro e orégano, com uma colher de sopa de alho picado, meia xícara de azeite de oliva, uma colher de sopa de vinagre de vinho tinto, suco de meio limão, sal e pimenta a gosto. 

Molho barbecue é a opção mais clássica para fondue de carne 

É impossível falar de molhos para fondue e não mencionar o clássico molho barbecue, que é sempre uma escolha segura para acompanhar a carne no fondue. Você pode optar por um molho barbecue tradicional pronto ou experimentar fazer o seu próprio, adicionando um toque pessoal com ingredientes como mel, alho e páprica defumada. 

Dica extra: qual o melhor corte suíno para fondue de carne?

Antes de escolher qual molho para fondue de carne servir, é importante selecionar a carne que vai fazer parte da ocasião. O filé mignon suíno é, sem dúvidas, o melhor corte de carne de porco para fondue de carne. Além de sua suculência e maciez serem incomparáveis, esse corte magro suíno é macio e não possui nervos, gordura ou osso. 

O Filé Mignon Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet é a escolha definitiva para um fondue de carne excepcional. Com um marmoreio superior, sua carne suculenta e macia apresenta uma gordura entremeada que a diferencia das carnes comuns. Proveniente de suínos criados com alimentação especial e linhagem europeia, esse filé mignon suíno oferece um sabor e qualidade incomparáveis.

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