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5 melhores carnes para fazer bife

Sugestões suculentas!

Por Minha Receita

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Preparar bifes suculentos é sempre uma ótima opção para uma refeição leve, simples e suculenta durante a semana. Mas, você sabe sabe qual é a melhor carne para bife? Separamos as melhores opções pensando em qualidade, maciez e suculência! Confira, escolha sua favorita e prepare um almoço rápido suculento.

1) Contrafilé 

Retirado do lombo do boi, o Contrafilé Friboi Reserva é um dos cortes mais apreciados pelo paladar brasileio. É uma carne magra, que possui uma camada de gordura ideal para garantir a suculência do bife. O contrafilé é a pedida perfeita para preparar bifes na chapa para um almoço simples no dia a dia, além de churrascos suculentos com os amigos no fim de semana!

Para aproveitar todo o sabor do Contrafilé Friboi Reserva, a dica é apostar em receita suculenta, como o clássico Bife à Parmegiana com uma deliciosa crosta de ervas ou temperada com vinho tinto para trazer muito mais sabor e suculência! O Contra Filé à Oswaldo Aranha, também é uma ótima opção de preparo.

Fatia de contrfilé servido com patê de azeitonas e batatas chips em um prato branco redondo, por cima de um jogo americano verde.

2) Picanha

Considerado um dos cortes mais suculentos do boi, a picanha é, com certeza, o corte mais famoso nas cozinhas brasileiras e o preferido de todo mundo! A Picanha Friboi é super macia e, além disso, possui um toque de gordura que a torna deliciosa, irresistível ao paladar. Sua marmorização natural – isto é, a gordura entremeada nas fibras – torna seu sabor e suculência incomparáveis. Por isso, é a carne ideal para ser preparada em um churrasco no fim de semana ou em bifes grelhados suculentos para o almoço ou jantar. 

Preparar uma picanha suculenta é muito fácil, e a dica é seguir algumas a receita de Picanha na Manteiga com Vinagrete de Laranja, com acompanhamentos suculentos para o almoço ou a de Picanha com Mandioca na Margarina, que fica desmanchando na boca!

Fatias de picanha na manteiga servido em uma tábua de amdeira simples, com uma cumbuca de vinagrete de laranja ao fundo.

3) Filé Mignon

Além de ser um dos cortes bovinos mais magros, o Filé Mignon Friboi é uma das melhores carnes para fazer bife! Considerado um corte bovino nobre, o filé é particularmente suculento e possui um sabor incrível, com baixa quantidade de gordura. O corte é proveniente da parte traseira do animal, por isso apresenta toda essa maicez.

A dica para aproveitar toda a suculência da carne é servir ao ponto para mal passada, assim, preservando a maciez e os sucos! Além disso, é importante prestar atenção na espessura da carne: dois dedos de altura é o ideal para que ela permaneça suculenta no preparo.

Com o Filé Mignon Friboi, você preparar deliciosos Escalopes de Filé Mignon com Bacon Crocante para um jantar saboroso ou o clássico Filé ao Molho Madeira para um almoço prático.

File mignon ao vinho servido com cebolas adocicadas cortadas ao meio e algumas folhas verdes como decoração, em um prato branco redondo simples. O prato está em uma mesa branca, com talheres ao fundo.

4) Coração de Alcatra

O Coração de Alcatra Friboi é muito valorizado por sua textura macia, sabor e suculência. Ele possui uma fina camada de gordura e é muito utilizada em receitas do dia a dia! O sabor é acentuado e possui fibras curtas, que deixam a carne super macia, e, por isso, é ideal para ser uma carne para bife.

Você pode preparar uma deliciosa Alcatra com Molho de Cachaça, ou com Manteiga e Ervas para um prato bem saboroso e aromático. Além disso, pode apostar no Coração de Alcatra Friboi servirdo com uma deliciosa farofa de feijão fradinho ou em um incrível beirute.

Filés de alcatra com maminha assados no forno servidos com castanha de caju caramelizadas e legumes assados ao lado, em um prato quadrado branco.

5) Coxão Mole 

Obtido a partir da região da coxa do animal, e, assim como a picanha, o Coxão Mole Friboi é considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi. A carne possui fibras curtas e uma textura suculenta, e por isso, é uma ótima carne para bife, e fica perfeita quando feita em tiras. Geralmente, o preparo é grelhado, assado ou cozido no forno.

Para desgustar o Coxão Mole Friboi da melhor forma, você pode apostar na receita de Coxão Mole com Salada de Pera e Molho de Maionese ou Coxão Mole em Bifes com Vinagrete de Palmito!

Fatias de coxão mole servidas coom vinagrete de palmilto e batats assadas em rodelas em um prato branco raso.

Confira também: 5 ideias de molho que podem deixar um simples bife muito mais gostoso

Publicado em 25 de junho de 2024.

Atualizado em 3 de julho de 2024.

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Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

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