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5 passos para fazer lula empanada

Aperitivos para impressionar a mesa

Por Minha Receita

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Você sabe como fazer lula empanada? Esse aperitivo delicioso em formato de anéis de lula, também conhecido como lula à dorê, pode complementar a reunião com a família e os amigos com um sabor especial, além de combinar com diferentes tipos de molhos e acompanhamentos. Mas para preparar uma receita de lula empanada impecável, é importante atentar-se a alguns detalhes durante o preparo. A seguir, você pode aprender como fazer anéis de lula empanados em apenas 5 passos. Confira as nossas dicas!

Passo 1 –  Para fazer lula empanada com mais praticidade, opte por anéis de lula que já vêm limpos e semi-prontos para preparo

Que tal ter muito mais praticidade escolhendo um produto que consiga agilizar a sua vida na cozinha? Se você optar por anéis de lula que já vêm limpos, frescos e semi-prontos para preparo, como os Anéis de Lula Seara, a receita fica muito mais fácil. Além do produto ser uma ótima opção por ter baixo teor de gorduras e sabor suave, permite que você tempere a lula do jeito que preferir.

Passo 2 – Tempere os anéis de lula com sal, pimenta-do-reino preta e alho ou opte por uma marinada simples de limão

Caprichar nos temperos é o próximo passo para fazer uma boa receita de lula empanada e dar bastante sabor ao aperitivo. Você pode temperar os anéis de lula com sal, pimenta-do-reino preta e alguns dentes de alho amassados ou apostar em uma marinada simples de limão, juntando todos os temperos no líquido. Basta colocar os anéis d e lula em uma tigela, temperar com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, transferir para uma peneira e levar à geladeira por 15 minutos.

Passo 3 – Para deixar os anéis de lula empanada supercrocantes, aposte em uma mistura de farinha de trigo, ovos e farinha panko

Quando os Anéis de Lula Seara estiverem bem temperados, é hora de separar os ingredientes para fazer a lula empanada. Para isso, comece juntando, em uma tigela, a farinha de trigo, o sal e uma pitada de páprica picante. Em seguida, misture bem e acrescente os anéis de lula temperados, empanando ambos os lados até que estejam cobertos pela farinha. Em outro recipiente, bata 2 ovos e reserve. 

A dica mais importante dessa etapa é empanar os anéis de lula com uma camada final de farinha panko para deixá-los supercrocantes. Por ser uma farinha com flocos maiores, sua textura diferenciada garante que os anéis de lula fiquem ainda mais crocantes, com maior facilidade. Para isso, você deve passar os anéis de lula já empanados com farinha de trigo no ovo batido e, depois, na farinha panko, completando o empanamento.

Passo 4 – Frite a lula empanada no óleo quente até os anéis começarem a dourar

Está com os anéis de lula devidamente empanados? Agora é hora de aquecer o óleo em uma frigideira e fritar os anéis de lula aos poucos, em fogo médio, até começarem a dourar. Basta colocá-los no óleo quente com a ajuda de uma pinça culinária e fritar, sem mexer, até ficar levemente dourado. Lembre-se de prestar atenção ao tempo para não deixar o empanado queimar!

Passo 5 – Seque os anéis de lula sob duas folhas de papel toalha

Para finalizar a receita e deixar os anéis de lula à dorê crocantes e sequinhos, utilize a boa e velha técnica de absorver a gordura com a ajuda do papel toalha. Basta escorrer os anéis de lula empanada sob duas camadas de papel toalha e servir em seguida!

E aí, gostou das dicas? Agora que você aprendeu como preparar lula empanada, no Minha Receita é possível encontrar outras opções deliciosas que também aproveitam a praticidade dos Anéis de Lula Seara, como o Ceviche de Lula com Manga e o Risoto Cítrico de Lula e outras receitas de lulas. Não deixe de dar uma olhada!

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