Por Minha Receita
Bacon vai bem com tudo e pode ser o grande segredo dos pratos express, aqueles que são feitos em 30 minutos! Esse corte do porco é um clássico na mesa dos brasileiros, e com razão: o bacon é perfeito para incrementar receitas de vários tipos, como a de medalhão de frango e a receita de bolinhas de queijo, que deixam qualquer jantar ou petisco mais saboroso. Agora, chegou a vez de aprender 6 receitas com bacon rápidas e saborosas para fazer em pouco tempo. Spoiler: tem pratos para todos os gostos e ocasiões! Farofa de bacon, batata recheada com bacon, macarrão com bacon e outras. Pronto para ficar com água na boca? Confira a lista!
1. Farofa de bacon acompanha qualquer refeição
Quem não ama farofa? Ela é típica na mesa dos brasileiros por ser deliciosa e bem fácil de fazer. A farofa de bacon pode servir de acompanhamento para a feijoada ou o churrasco do fim de semana, ou até mesmo para salpicar pratos de massa, como o ragu de linguiça com penne salpicado de farofa de bacon. Para fazer, você só vai precisar do bacon fatiado e de uma pitada de óleo. Olha só:
Como fazer farofa de bacon
Pique o bacon e passe em um processador de alimentos até que ele fique bem triturado. Leve uma panela alta com óleo para esquentar em fogo alto. Coloque o bacon triturado e deixe fritar até que esteja bem douradinho. Use uma escumadeira para retirá-lo e deixe escorrer em uma peneira grande por 5 minutos. Transfira para uma forma ou prato forrado com papel toalha para que fique bem sequinho e crocante.
2. Macarrão com bacon é comfort food para a semana
Macarrão ao molho branco com bacon, macarrão alho e óleo com bacon e macarrão com brócolis e bacon: tem comfort food melhor do que essas para o almoço do dia a dia? Basta cozinhar o macarrão, preparar os acompanhamentos que preferir, e depois fritar o bacon separadamente para deixá-lo douradinho e crocante. Em seguida, é só misturá-lo ao prato. Outra opção rápida é o macarrão carbonara, que leva ovos com bacon.
Quer saber como fritar bacon rápido do jeito certo? O segredo é começar com uma frigideira fria e sem óleo. Coloque as fatias de bacon lado a lado e aperte as tiras para que não encolham muito enquanto cozinham. Em seguida, ligue o fogo em temperatura média-baixa e deixe a gordura se desintegrar lentamente.
Após um tempo, o bacon vai começar a chiar e a ficar mais transparente. Evite mexer nas fatias, a dica é virar cada uma com um pegador somente quando o bacon começar a dobrar e a enrolar. Vá virando até que os dois lados estejam dourados por igual. Ele estará pronto e crocante quando não houver mais partes rosadas ou transparentes. Por fim, é só retirar as fatias da frigideira e colocá-las sobre folhas de papel toalha para retirar o excesso de gordura.
3. Batata recheada com bacon é receita rápida para dias de preguiça
Dias de preguiça para cozinhar acontecem nas melhores famílias e a batata recheada com bacon é uma receita rápida para não deixar de comer bem! A receita é bem simples de fazer e você pode usar tiras de bacon frito dentro da batata ou soltar a criatividade e transformar o bacon frito e picado em um creme para rechear de maneira generosa. Vale usar requeijão ou queijos mais cremosos e até maionese, todos combinam super bem.
Para fazer a batata recheada com bacon, é fácil: primeiro, cozinhe as batatas em água com sal durante 10 minutos. Depois, corte-as no sentido de seu comprimento e retire um pouco da polpa. Coloque as tiras de bacon e tempere com azeite, sal, alecrim e pimenta-do-reino, ou adicione o creme de bacon. Depois, é só levar ao forno por 20 minutos. Finalize as batatas recheadas com bacon com queijo parmesão ralado por cima e pronto!
4. Maionese ou geleia de bacon incrementam o hambúrguer
Não é à toa que o x-bacon é um dos hambúrgueres favoritos dos brasileiros! A combinação de carne com tiras de bacon em um pão brioche dá água na boca, mas a receita pode ficar ainda mais elaborada com uma pitada de criatividade. Que tal fazer uma maionese de bacon rápida para passar no pão ou mergulhar as batatas fritas? Uma das formas mais simples de fazer a maionese é bater em um liquidificador o bacon com leite gelado, sal e a gordura aos pouquinhos.
Já a geleia de bacon é perfeita para quem adora um gostinho agridoce, e também pode ser passada no pão brioche para garantir um sabor excêntrico. O passo a passo de como fazer geleia de bacon você encontra aqui. Quer uma dica extra? Aposte no bacon defumado para um sabor ainda mais intenso!
5. Pipoca com bacon: um tira-gosto perfeito!
Quer deixar a pipoca mais elaborada para a maratona de séries? Adicione o bacon! A receita rápida é bem simples de fazer em casa e fica uma delícia! Anote: em uma panela, derreta a manteiga e em seguida coloque o bacon em cubos. Deixe cozinhando por uns minutos e, depois, adicione o milho. Assim o bacon vai ficar crocante e penetrar melhor na pipoca. Você pode incrementar ainda mais a receita com paprica picante ou doce – se você gostar do gostinho agridoce!
Descubra como escolher o bacon para cada receita
Para que suas receitas com bacon fiquem ainda mais perfeitas, o segredo é escolher os cortes certos! Acredite, isso faz toda a diferença no sabor do prato. A Seara desenvolveu a linha Bacon Seara Gourmet, que conta com cortes inovadores que têm muito mais sabor devido ao maior tempo de cura. Há as versões de bacon em cubos, fatias, tablete e redondo. Para os amantes de bacon defumado, uma das novidades é o Bacon em Fatias Double Smoked, que passa por dois processos de defumação. E o que dizer do bacon em Fatias Redondas Double Smoked, que tem o formato ideal para hambúrgueres? Irresistível! Experimente!