Por Minha Receita
Receitas com lombo de porco são opções saborosas para fazer no almoço de domingo. Por ser uma proteína que pode ser preparada de muitas maneiras e combina com diversos acompanhamentos, o que não falta é receita para experimentar: lombo de porco assado, lombo de porco recheado e na churrasqueira são algumas sugestões que ficam uma delícia. Para preparar um almoço de domingo especial e receber a família em casa, preparamos 5 receitas com lombo de porco para você escolher a preferida ou testar todas em diferentes ocasiões.
1. Lombo de porco recheado com maçã e amêndoas: a receita do almoço de domingo perfeita para quem gosta de combinar sabores doces e salgados
Para inovar no almoço em família com uma receita diferente, aposte no lombo de porco recheado com maçã e amêndoas. Essa é uma ótima sugestão para quem gosta de combinar sabores doces e salgados em um único prato! Para prepará-la, primeiro você deve triturar as amêndoas com salsinha, tomilho e pão seco em um processador. Depois, reserve a mistura e, logo em seguida, triture pedaços de maçã com um pouco de água. Em uma frigideira, refogue alho e cebola em cubos na manteiga até ficarem levemente dourados, tempere com sal e misture todos os ingredientes (cebola, castanhas e maçãs trituradas) em uma tigela para reservar novamente.
Para fazer o lombo de porco recheado, você vai precisar abrir a peça com uma faca afiada para cortar bifes grandes e distribuir o recheio ao longo da carne, enrolar e prender com um barbante culinário. Para finalizar, asse o lombo do porco no forno por 1 hora a 200ºC. Quando estiver pronto, sirva com um arroz com amêndoas laminadas e acrescente uma porção de legumes assados variados.
2. Para inovar no almoço de domingo, prepare a receita de lombo de porco no forno com repolho agridoce e maçãs assadas
Ainda no embalo do toque adocicado da maçã, que vai mundo bem com diferentes cortes de carne de porco, que tal preparar a nossa receita de lombo de porco com repolho agridoce e maçã assada? A combinação de sabores é irresistível e o preparo não poderia ser mais simples com essa sugestão: você pode investir no Lombo Fatiado ao Molho Barbecue Seara Gourmet, que já vem temperado e pronto para assar com um delicioso molho barbecue.
Primeiro, leve o lombo de porco para o forno e siga o modo de preparo indicado na embalagem. Em outra assadeira, pique o repolho grosseiramente, descartando o miolo central, e distribua em uma assadeira com maçãs cortadas ao meio na longitudinal. Asse o repolho e as maçãs por cerca de 35 minutos, até as pontas do repolho começarem a dourar, e transfira ainda quente para uma tigela. Adicione ¼ xícara de vinagre de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de melado e uma pitada de sal. Quando todos os ingredientes estiverem prontos, sirva o lombo fatiado com molho barbecue ao lado do repolho agridoce e das maçãs assadas.
3. Lombo de porco com crosta de ervas e batatas assadas no forno: uma opção deliciosa para impressionar a família no almoço de domingo
A receita de lombo de porco preparado no forno, com crosta de ervas e batatas assadas é uma excelente opção para um almoço de domingo de dar água na boca. Para prepará-la, aproveite a suculência e maciez do Lombo Resfriado Seara Gourmet. Basta temperar a carne com uma marinada de alho, vinho branco, sal, pimenta-do-reino e especiarias a gosto, deixando na geladeira por pelo menos 30 minutos para dar sabor ao lombo.
Em seguida, aqueça uma panela com azeite e doure o lombo de porco de todos os lados. Depois, misture manteiga, ervas e farinha de pão em uma tigela, até formar uma farofa úmida e cubra toda a carne com a farofa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente, despeje o líquido da marinada nas laterais da assadeira, acrescente as batatas e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180°C durante 30 a 40 minutos. Retire o papel e asse novamente por mais alguns minutos até a carne dourar. Quando a sua cozinha estiver perfumada e o lombo de porco estiver com uma crosta dourada e crocante, retire do forno e decore com gomos de limão siciliano, ramos de alecrim e tomilho para servir em seguida.
4. Lombo de porco ao molho barbecue com purê de damasco e arroz de espinafre é uma sugestão sofisticada para o almoço de domingo
Se você está com planos de receber convidados em casa para o almoço de domingo, nossa sugestão é preparar uma receita de lombo de porco com molho barbecue e purê de damasco, uma opção extremamente saborosa para quem estiver buscando por um prato mais sofisticado. Além de contar com a praticidade do Lombo Fatiado ao Molho Barbecue Seara Gourmet, a receita combina o sabor adocicado do purê de damasco com a suculência da carne de porno. Para deixar a refeição ainda mais completa, prepare uma porção de arroz de espinafre e sirva ao lado das fatias de lombo.
5. Bife de lombo com salada de grão-de-bico e molho de limão é a refeição ideal para quem busca por opções práticas e saborosas para o almoço de domingo
Para quem busca por um almoço de domingo mais prático, mas não abre mão de uma refeição suculenta, saborosa e gourmet, que tal apostar na receita de bife de lombo com salada de grão-de-bico e molho de limão? Você pode temperar o Lombo Fatiado Seara Gourmet da sua maneira, com uma combinação de sal, pimenta-do-reino e suco de limão e grelhar as fatias em uma frigideira por 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, refogue uma cebola picada com azeite e alho até murchar e acrescente o grão de bico cozido. Você deve refogar por mais 3 minutos, temperar com o sal e pimenta do reino-a-gosto e reservar até esfriar.
Para o molho de limão, prepare uma mistura de azeite, suco de limão, mostarda e mel, coloque em uma saladeira com o grão-de-bico já frio, acrescente tomates picados em cubos e folhas frescas de manjericão, misture novamente e sirva ao lado do Lombo Fatiado Seara Gourmet. O resultado é uma refeição prática e saborosa para o almoço de domingo!