Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas com presunto parma para experimentar pratos diferenciados

Aprenda diversas receitas com presunto de parma deliciosas!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O presunto parma é uma variação italiana de presunto que costuma estar presente em tábuas de frios, pizzas e outras receitas com presunto mais sofisticadas. Esse tipo de presunto é produzido exclusivamente na região de Parma, na Itália, com métodos artesanais. A fabricação do presunto de parma é feita com uma seleção cuidadosa de suínos. O frio saboroso é feito apenas com pernil suíno e sal marinho, com um tempo de maturação de cerca de 14 meses. 

O presunto parma é um ingrediente versátil, que pode compor receitas de almoço e jantar, tábuas e mesas de frios, além de lanches gourmet diversos. Confira 5 receitas com presunto de parma para receber convidados em casa!

1. Risoto de presunto parma: receita italiana combina com ocasiões especiais

A receita de risoto Al Limone e Presunto Parma, feita com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet, é uma ótima sugestão para ocasiões especiais, como um jantar a dois no Dia dos Namorados. Para o preparo desse arroz cremoso, contaremos com um delicioso caldo de legumes e um suco de limão siciliano para fazer um contraste interessante com o sabor do presunto sofisticado. Se a intenção é impressionar seu acompanhante, esse prato pode ser a melhor opção para acompanhar um vinho! 

2. Presunto parma no pappardelle é uma receita de massa sofisticada para um jantar especial

Se a intenção é preparar uma receita especial, vale a pena apostar no Presunto Parma Crisp no Pappardelle com Couve de Bruxelas e Cogumelo Porcini na Manteiga de Sálvia. O prato é uma ótima opção para jantares especiais, como o Dia dos Namorados, aniversário de namoro ou casamento e momentos especiais em geral. Ao ver todos os ingredientes da receita você pode ficar com água na boca! Além disso, uma das maiores vantagens é que o modo de preparo do prato é totalmente descomplicado. Em cerca de 45 minutos tudo estará pronto e você poderá aproveitar toda a suculência desse prato sofisticado. 

3. Salada com presunto parma, melão, mix de brotos e pera é uma ótima opção saudável 

A Salada Mix de Brotos com Presunto Parma, Melão e Pera é um exemplo de receita fácil e muito saborosa! Essa receita combina diferentes sabores, criando uma experiência suculenta entre o adocicado das frutas e o gosto característico do presunto parma. A salada pode acompanhar diversos pratos em um almoço ou jantar leve. Essa salada é perfeita para quem busca por refeições saudáveis para não sair da dieta, mas mesmo assim buscar comer algo diferente do habitual. 

4. Bruschetta de presunto parma é uma ótima opção de entrada ou aperitivo

A bruschetta é um antepasto italiano feita com uma baguete de pão italiano tostada em uma frigideira. Na receita de Bruschetta de Presunto Parma com Mostarda Dijon e Figos, o sabor do presunto parma ganha destaque no contraste com os figos tostados. O prato pode ser servido como uma entrada para jantar ou almoço especial e também pode compor uma tábua de frios para degustar com vinhos e drinks.

5. Presunto parma com melão é um aperitivo que se destaque pela combinação de sabores incríveis

Entre as receitas fáceis com presunto parma, esse quitute de sabor marcante pode compor um aperitivo clássico: Presunto de Parma com Cubos de Melão Cantaloupe. O espetinho de frios e frutas une os dois ingredientes com folhas de manjericão e azeite de oliva a gosto. Essa delícia pode ser servida no aperitivo, entrada de um jantar ou lanche no happy hour com amigos

Gostou das ideias? Agora é só escolher sua receita favorita!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.