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5 receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros

Preparos para surpreender na cozinha!

Por Minha Receita

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A culinária coreana tem se tornado um fenômeno nas mesas brasileiras com suas receitas virais, ingredientes diferentes e sabores marcantes. Por isso, separamos as melhores receitas coreanas para quem ama experimentar novas culturas, mas ainda não é familiarizado com os pratos do leste asiático. Os preparos são fáceis, e com certeza você vai se encantar com os sabores!

Confira uma lista de deliciosas receitas coreanas para experimentar e se apaixonar!

Confira: Churrasco ao redor do mundo: conheça diferentes estilos e tradições  

1) Bibimbap

O bibimbap é um dos pratos mais tradicionais da culinária coreana. Ele é preparado com  arroz, vegetais variados, carne e ovo frito, ou seja, praticamente um mexidão brasileiro, super fácil de preparar. O bibimbap é conhecido pela apresentação colorida e versatilidade, permitindo que cada pessoa adicione os ingredientes que mais gostar.

Confira a receita que rende 2 porções:

Ingredientes:

Carne:

  • 500g de Contrafilé Friboi
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de mel

Arroz:

  • 1½ xícara de arroz oriental
  • 3 xícaras de chá de água

Legumes:

  • 1 maço de espinafre
  • 1 abobrinha cortada em fatias
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras 
  • 100g de cogumelos

Finalização:

  • 2 ovos 
  • 4 colheres de chá de gochujang

Modo de preparo

Arroz:

  1. Lave o arroz pelo menos 3 vezes;
  2. Cozinhe;

Carne:

  1. Corte o Contra Filé Friboi em tiras;
  2. Tempere com alho, molho shoyu, óleo de gergelim, mel e pimenta-do-reino;
  3. Reserve em marinada;

Legumes:

  1. Refogue 1 de cada vez com óleo e sal;
  2. Refogue também os cogumelos e as tiras de carne;

Finalização:

  1. Frite os ovos até o ponto de gema mole

Montagem:

  1. Em uma tigela, acomode uma porção do arroz cozido;
  2. Ajeite uma pequena porção de cada ingrediente por cima do arroz, como se fossem fatias;
  3. Coloque  o ovo frio no centro;
  4. Finalize com o gochujang.
Bibimbap servido em uma tigela preta.

Se você preferir, pode substituir a carne bovina por um corte suíno, e adicionar o seus legumes favoritos.

2) Tteokbokki

Esse é um dos petiscos coreanos mais populares! O tteokbokki é também uma comida de rua,  feita de bolinhos de arroz e cozidos em um molho picante à base de gochujang. A textura macia dos bolinhos e o sabor intenso do molho fazem dele uma escolha perfeita para quem adora um toque de pimenta.

Anote os ingredientes:

Massa: 

  • 240g de farinha de arroz
  • ⅓ de xícara de chá de polvilho azedo
  • 240 ml de água fervente
  • ½ colher de sopa de sal

Molho:

  • 2 colheres de gochujang
  • 1 colher de sobremesa de pimenta em pó 
  • 3 colheres de molho shoyu
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 colher de açúcar

Finalização:

  • Cebolinha a gosto 
  • Gergelim a gosto 
  • Queijo ralado a gosto 

Modo de preparo

Massa:

  1. Peneire a farinha e o polvilho em uma tigela;
  2. Adicione a farinha e misture com a ajuda de um garfo para não se queimar;
  3. Quando esfriar, mexa com a mão até que se forma uma massa homogênea;
  4. Abra a massa e formato de rolinhos e corte do tamanho que preferir;
  5. Coloque água para ferver e cozinhe os rolinhos por cerca de 5 a 7 minutos, até boiarem;

Molho:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver;
  2. Depois, adicione a massa cozida;
  3. Finalize com a cebolinha, o gergelim e o queijo ralado.
Tteokbokki servido em um prato branco, redondo e raso. Ao fundo, um par de hashis.

3) Frango Agridoce

O frango coreano agridoce é uma versão especial e muito crocante, empanado e coberto com um molho saboroso. Ele é levemente picante, mas é equilibrado pelo sabor doce e ácido, sendo uma ótima escolha para quem gosta de sabores intensos.

Confira a receita:

Frango:

  • 500g de Filé de Peito em Cubos Seara 
  • Páprica doce a gosto
  • Chilli a gosto
  • Alho em pó a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • Mostarda em pó a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Curry a gosto

Massa:

  • 120g de farinha de trigo 
  • 150ml de água 
  • 1 ovo 
  • ½ colher de chá de sal 
  • 1 colher de chá de alho em pó 
  • 1 colher de chá de fermento

Molho:

  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 100g de ketchup 
  • 2 colheres de mel 
  • 30ml de shoyu 

Modo de preparo:

Massa: 

  1. Misture o ovo, a farinha de trigo, a água, o fermento, o alho em pó, o sal e misture bem;
  2. Reserve

Frango:

  1. Tempere os cubos de frango a gosto;
  2. Junte o frango na massa e misture para cobrir todos os cubinhos;
  3. Aqueça o [óleo em fogo médio;
  4. Coloque os cubos de frango, 1 de cada vez, e frite até que fiquem dourados;

Molho:

  1. Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho triturado;
  2. Adicione o ketchup, o mel, o shoyu e mexa bem;
  3. Junte o frango empanado e misture para que todos os cubos fiquem cobertos de molho;

Finalização: 

  1. Transfira uma porção de frango para uma cumbuca e finalize com gergelim e cebolinha.
Asinhas de frango agridoce servidas em um prato cinza e raso.

Aqui no Minha Receita você encontra uma versão bem abrasileirada do frango agridoce coreano.

Confira: 

4) Bulgogi

O bulgogi é feito com tiras finas de carne bovina marinada e grelhada. A marinada, à base de shoyu, alho, açúcar e gergelim, traz um toque adocicado ao prato, que é perfeito para acompanhar arroz e legumes em um almoço em família. A dica para servir o prato de forma ainda mais tradicional é preparar o ssamjang, uma pasta apimentada muito saborosa!

Ingredientes:

  • 1kg de Contra Filé Friboi

Marinada:

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 ml de molho de soja 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 30 ml de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 30 ml de saquê ou cachaça branca

Finalização:

  • Salsinha ou cebolinha a gosto
  • Gergelim

Ssamjang:

  • 1 colher de sopa de gochujang 
  • 2 colheres de sopa de pode ser missô temperado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado 
  • ½ dente de alho ralado 
  • Cebolinha
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Corte o Contra Filé Friboi em tirinhas bem finas;
  2. Misture os ingredientes da marinada em uma tigela;
  3. Coloque as tiras de carne e deixe marinando de um dia para o outro dentro da geladeira;
  4. Aqueça uma frigideira ou chapa bem quente e coloque a carne marinada para grelhar até tostar dos 2 lados;
  5. Finalize com gergelim e cebolinha fatiada.

Ssamjang:

  1. Misture todos os ingredientes e sirva com o Bulgogi
Tiras de carne servida em uma tigela azul, com um par de hashis e com outros acompanhamentos.

A dica para conseguir cortar a carne em tirinhas bem finas é deixá-la 30 minutos no freezer antes de fatias. 

Saiba mais: Churrasco coreano: como é feito e o que acompanha esse prato?

5) Hot Dog Coreano

Esse é um lanche divertido e saboroso, com uma salsicha empanada em uma massa de farinha e açúcar, muitas vezes coberta com batata em cubos antes de ser frita. O resultado é um hot dog crocante e levemente adocicado, que faz sucesso entre adultos e crianças.

Saiba mais: Hot dog coreano: o que é e como preparar esse salgado? 

Ingredientes

  • Salsicha Hot Dog Seara 
  • Fatias de mussarela
  • Farinha panko
  • Milho enlatado
  • Óleo para fritar
  • Palitos de churrasco

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 xícara de água morna

Modo de preparo: 

  1. Misture os ingredientes da massa e misture bem;
  2. Cubra com plástico filme e espere a massa crescer e dobrar de tamanho;
  3. Disponha o milho em uma travessa e a farinha panko em outra; 
  4. Espete a salsicha no palito e enrole uma fatia de mussarela;
  5. Passe os espetos na massa;
  6. Passe no milho;
  7. Cubra com farinha panko;
  8. Frite no óleo bem quente para que fiquem dourados.
Hot dog coreano empanado, servido em uma bandeja preta com uma mini tigela de ketchup.

Sirva com ketchup e mostarda!

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