Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas de molhos agridoces para acompanhar carnes suínas

Por Minha Receita

2.5/5 - (2 votos)

Que tal conferir diferentes opções de molhos agridoces para acompanhar carnes suínas? Esse é um acompanhamento importante que faz toda diferença no sabor final do preparo. As receitas com panceta, costela e outros cortes suínos, combinam tanto com um molho agridoce simples de laranja, quanto com o clássico barbecue, típico molho agridoce para carne de porco. A seguir, confira 5 receitas de molhos adocicados para acompanhar carnes suínas no churrasco em casa e em outras ocasiões de almoço e jantar!

1. Molho agridoce japonês pode complementar a panceta pururuca

A panceta pururuca é uma forma de preparo em que o couro da carne fica crocante e sequinho, ideal para servir no churrasco em família. Para que o aperitivo fique suculento, o molho agridoce japonês complementa o corte com um sabor marcante. Aprenda a fazer em casa:

Ingredientes

  • 1 Panceta suína temperada churrasco Seara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (sopa) de alho em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) sopa de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Prepare a panceta na churrasqueira até ficar com o couro pururuca; 

Passo 2 – Em uma frigideira larga, misture o açúcar mascavo com o alho em pó e dilua com a água; 

Passo 3 – Cozinhe o molho agridoce em fogo médio e adicione o molho inglês, o vinagre de maçã, o ketchup, o mel e a mostarda. Misture até ficar homogêneo; 

Passo 4  – Prove, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino; 

Passo 5 – Mexa constantemente até ficar com consistência de molho e sirva com a panceta à pururuca.

2. Complemente a picanha suína com um molho agridoce de gengibre e melado

Que tal preparar um molho agridoce para carne de porco no liquidificador? Essa é uma receita que leva apenas extrato de tomate, açúcar mascavo, melado, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Para engrossar e dar acidez, adicione água, amido de milho e vinagre de vinho branco.

Ingredientes

  • 1 Picanha suína temperada churrasco Seara assada no forno ou na churrasqueira
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de melado de cana
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – No liquidificador, junte o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre, o melado, o gengibre e o amido de milho; 

Passo 2 – Bata bem até formar uma mistura homogênea;

Passo 3 – Coloque o molho agridoce em uma frigideira, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos até engrossar;

Passo 4 – Sirva com a picanha suína assada.

3. Molho agridoce de conhaque é uma receita que acompanha filé mignon suíno

A receita de molho de conhaque pode complementar o filé mignon suíno com um sabor especial. O teor alcoólico é elevado, por isso você deve cozinhar o molho por mais tempo até que todo o álcool evapore. Para aprender como fazer molho agridoce com essa mistura, experimente a receita de Filé Mignon Suíno no Molho de Conhaque com Mini Pimentões Assados.

4. Prepare um molho agridoce simples de laranja para acompanhar carnes suínas

O molho agridoce de laranja é um coringa para carne de porco assada, carnes cozinhadas em caldo e presuntos cozidos, como o tender. A receita é feita à base de suco de laranja natural e açúcar mascavo, mas também conta com hortelãs picadas que trazem frescor. O preparo ideal para acompanhar cortes magros como lombo e Filé mignon suíno temperado resfriado Seara. Confira!

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ (chá) de suco de laranja natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Gengibre ralado a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1 – Aqueça uma frigideira funda em fogo médio e coloque o suco de laranja, o açúcar mascavo, o gengibre, o vinagre, as raspas de limão e a hortelã; 

Passo 2 – Cozinhe até o molho agridoce ficar mais espesso, desligue o fogo, coe com uma peneira para tirar as folhas de hortelã e volte com o molho para a panela; 

Passo 3 – Adicione a manteiga gelada e misture vagarosamente com um fouet até ficar homogêneo e sirva ainda quente.

5. Costelinha barbecue é uma opção interessante para o churrasco

Assim como as costelas de steakhouses, a costelinha barbecue é uma combinação de carne com molho agridoce que pode complementar o seu churrasco. A dica é fazer um molho à base de ketchup, vinagre e açúcar, servido com uma costela macia e suculenta  que desmancha na boca, como a Costela suína temperada churrasco Seara. Veja como fazer o molho barbecue, um dos molhos agridoces para carne de porco mais populares e gostosos:

Ingredientes

  • 1/4 xícara de vinagre branco
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sobremesa) de molho inglês
  • 2 colheres de azeite
  • 1 alho batido
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 cravo-da-índia
  • Água (se precisar)

Modo de preparo

Passo 1 – Em uma panela pequena, refogue o alho e a cebola com azeite;

Passo 2 – Acrescente o açúcar e misture bem até obter uma textura caramelizada;

Passo 3 – Junte os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo;

Passo 4 – Sirva com a Costela suína temperada churrasco Seara preparada na churrasqueira. Se o molho agridoce para carne de porco engrossar demais, adicione um pouco de água.

Os comentários estão desativados.

2.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.