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5 receitas de strogonoff que você nunca viu

Receitas de strogonoff diferentes

Por Minha Receita

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Se você é fã de strogonoff, prepare-se para uma aventura gastronômica! Conhecido por sua versatilidade e sabor, o strogonoff é um prato que se adapta a diferentes ingredientes, proporcionando uma experiência única a cada variação. Você pode experimentar muitos sabores além do tradicional strogonoff de frango, como o strogonoff de brócolis, strogonoff de salsicha fácil e muitos outros! O Minha Receita reuniu 5 receitas de strogonoff que certamente vão surpreender o seu paladar.

1) Strogonoff de Salsicha

Uma opção rápida e econômica, o strogonoff de salsicha traz um sabor familiar com um toque de novidade. As salsichas são cortadas em rodelas e refogadas junto com cebola, alho e tomate. O creme de leite e o ketchup são adicionados para criar uma textura cremosa e um sabor irresistível. Sirva com arroz branco e batata palha para uma combinação clássica. Veja como fazer:

2) Strogonoff de Brócolis

Para os amantes de vegetais, o strogonoff de brócolis é uma escolha deliciosa e saudável. Os floretes de brócolis são levemente cozidos e adicionados ao molho de strogonoff, trazendo uma textura crocante e um sabor refrescante ao prato. Experimente servir com arroz integral e uma salada verde para uma refeição equilibrada e nutritiva. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana Plant Butter com sal
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • 200 g de Brócolis Seara Nature
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • meio vidro de champignons picados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½  colher (sopa) de molho de tomate

Modo de preparo:

Passo 1) Refogue a cebola no fogo médio com a margarina Doriana Plant Butter até dourar;

Passo 2) Adicione o brócolis, os champignons, o caldo de legumes,  a mostarda, o ketchup e misture bem;

Passo 3) Junte o creme de leite e o molho de tomate e cozinhe em fogo médio por 2 minutos, ou até levantar fervura. Depois disso, é só servir e saborear o strogonoff de brócolis!

3) Strogonoff de Lula

Surpreenda seus convidados com esta versão sofisticada do strogonoff. A lula é cortada em anéis e refogada com cebola, alho e ervas aromáticas. O molho de tomate e o creme de leite adicionam cremosidade, enquanto um toque de pimenta dá um toque de calor ao prato. Sirva com purê de batatas e legumes assados para uma combinação elegante e saborosa.

Ingredientes:

  • 500g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;

Passo 2) Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem macios e levemente dourados;

Passo 3) Adicione o pimentão verde picado e refogue por mais alguns minutos;

Passo 4) Adicione os anéis de lula à frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente;

Passo 5) Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto;

Passo 6) Despeje o suco de limão sobre as lulas na frigideira. Adicione o molho de tomate e misture bem;

Passo 7) Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos;

Passo 8) Por último, adicione o creme de leite e misture até que todo o molho esteja homogêneo e aquecido;

Passo 9) Retire do fogo e sirva quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.

4) Strogonoff de Bacalhau

Uma interpretação criativa do clássico strogonoff, esta receita combina a riqueza do bacalhau com a cremosidade do molho. As lascas de bacalhau devem ser desfiadas e refogadas com cebola, alho e azeitonas, antes de ser incorporadas ao molho de strogonoff. O resultado é um prato cheio de sabor e textura. Acompanhe com arroz de brócolis e uma salada de folhas para uma refeição completa e satisfatória.

Ingredientes:

  • 500g de Bacalhau Desfiado Seara Pescados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;

Passo 2) Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até que fiquem macios e levemente dourados;

Passo 3) Acrescente o pimentão e refogue por mais alguns minutos;

Passo 4) Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente;

Passo 5) Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto;

Passo 6)Despeje o creme de leite na panela e misture bem;

Passo 7) Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja aquecido e levemente espesso;

Passo 8) Adicione as azeitonas picadas e a salsinha. Misture tudo delicadamente e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos;

Passo 9) Retire do fogo e sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.

5) Strogonoff de Grão-de-bico e Abóbora com Leite de Amêndoas

Esta versão vegana do strogonoff é uma explosão de sabores e nutrientes. O grão-de-bico cozido e a abóbora cortada em cubos são cozidos em um molho cremoso feito com leite de amêndoas, cebola, alho e páprica defumada. O resultado é um prato rico em proteínas, fibras e antioxidantes. Sirva com quinoa cozida e salada de couve para uma refeição saudável.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 2 xícaras de abóbora em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem;

Passo 2) Adicione a abóbora e cozinhe até começar a amolecer;

Passo 3) Acrescente o grão-de-bico cozido, o molho de tomate, o cominho e a páprica;

Passo 4) Despeje o leite de amêndoas e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar;

Passo 6) Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva decorado com coentro fresco picado.

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Dicas de Cozinha Doriana Nature Salsicha vai com tudo! Seara

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