Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas fáceis de aperitivos com carne suína

Receitas fáceis para aperitivos

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

Em busca de receitas fáceis com carne suína para servir de aperitivo? Chegou ao lugar certo! Abaixo, você vai encontrar 5 sugestões de petiscos com carne de porco para fazer na sua própria cozinha e surpreender os seus familiares ou convidados, mas sem perder tanto tempo no preparo. Cortes suínos como costelinha, barriga aperitivo, panceta, linguiça de pernil e lombo podem compor muito mais do que pratos principais, como Costelinha de Porco ao Molho Barbecue e Barriga de Porco à Provençal com Creme de Espinafre. Esses cortes também podem virar ótimos aperitivos para você servir como entrada ou em um happy hour só de petiscos. Confira as ideias e escolha as suas favoritas! 

1 – Costelinha de porco douradinha com batatas sauté é uma das receitas fáceis de aperitivos que promete agradar a todos

Costelinha de porco com batatas é uma dupla irresistível, e você pode servir essas delícias como aperitivo em um churrasco ou como entrada em um almoço no fim de semana. Para deixar o preparo mais rápido, a nossa dica é assar a costelinha no forno, fazendo uma boa marinada e pincelando a carne com um molho de mostarda dijon e vinagre de maçã para garantir aquela crosta crocante e dourada. Enquanto a costela vai assando, vá cozinhando as batatas, que podem ser do tipo sauté. Leve-as para a frigideira depois do cozimento com manteiga e salsinha para dar mais sabor e aroma. Dica: como você vai servir como aperitivo, escolha uma costela que já venha porcionada, como a Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet. Além de prática, ela tem excelente qualidade e vai surpreender seus convidados. 

2 – Barriga Aperitivo acompanhada de molhos de mostarda Dijon, Limão e Alho e Páprica com Iogurte e Mel

Essa receita fácil de Barriga Aperitivo acompanhada de Mix de Molhos e Torradas de Alho fez sucesso aqui no site e nada melhor do que sugerir essa ideia para o seu evento! A barriga de porco, também chamada de panceta, é um dos cortes mais consumidos pelos brasileiros, principalmente para substituir o bacon. Por isso, vale servir a barriga em cubinhos ao lado dos seguintes molhos: Mostarda Dijon, Molho de Limão com Creme de Leite Fresco e Alho, e Molho de Páprica com Iogurte, Azeite e Mel. Não deixe de apostar em uma barriga de porco de qualidade, como a Barriga Suína Seara Gourmet. Para fazer, não tem mistério: tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, vinho branco, mostarda e alecrim, e deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Depois disso, coloque a carne em uma assadeira junto com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva os cubinhos de barriga aperitivo ao lado dos molhos e bom apetite!

3 – Pão com linguiça de pernil recheada com queijo coalho é receita fácil para aperitivo gourmet

Que tal transformar o clássico pão com linguiça em um aperitivo de sabor mais gourmet? A nossa dica é substituir a linguiça tradicional bovina por uma linguiça de pernil, e substituir o pãozinho francês por um pão artesanal – em versão mini, para servir como petisco para os seus convidados. A linguiça de pernil tem um sabor mais intenso, mas o melhor de tudo é que ela ainda pode contar com recheios, como o queijo coalho: essa versão é a linguiça tipo cuiabana, que é extremamente macia por dentro (com o queijo coalho desmanchando na boca!) e com a parte de fora crocante e douradinha. Junto com o pão, a linguiça de pernil com queijo coalho garante um aperitivo rápido, simples e delicioso. Experimente!

4 – Bruschetta de Panceta Apimentada para os amantes da culinária italiana

Para os amantes da culinária italiana, a bruschetta é uma ótima opção para servir com carne suína! Por cima do pão rústico, vale apostar em fatias de panceta bem finas, já que o corte é um dos mais macios e harmoniza bem com esse tipo de petisco, desmanchando na boca a cada mordida. Para completar o aperitivo, adicione por cima da carne um pedaço de tomate italiano regado no azeite e salpique um pouco de queijo parmesão. Para deixar a bruschetta apimentada você pode usar a pimenta biquinho, que tem um paladar suave, ou apostar na clássica pimenta-do-reino.

5 – Lombo de Porco com Molho Barbecue no Pão Artesanal

Você também pode impressionar à mesa com petiscos feitos de mini sanduíches! O lombo é uma excelente opção de aperitivo, porque além de saboroso, é um dos cortes suínos mais macios. Se você é amante de carne de porco, provavelmente sabe que o molho barbecue é um dos que mais harmonizam com a carne suína – por aqui, essa dupla já apareceu nessa receita deliciosa de Lombo Suíno com Molho Barbecue Seara Gourmet, Farofa de Frutas e Espinafre Frito. Por isso, vale temperar bem o lombo, levá-lo para assar no forno e cortar a carne em fatias finas para dispor em um pão artesanal, como o mini pão italiano ou até mesmo a focaccia. Regue com o molho barbecue e o seu petisco suíno está pronto para ser saboreado! 

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Carne Suína

Confira outras matérias

A imagem mostra duas tigelas de sopa de ervilha com costelinha, dispostas sobre uma mesa de madeira. A sopa tem uma cor alaranjada e é decorada com cebolinha picada. Na tigela de cor laranja, a sopa está posicionada sobre uma tábua de madeira escura, enquanto a outra tigela, que é cinza, está sobre um pano de prato laranja dobrado. Ao lado das tigelas, há duas colheres de metal, sobre um guardanapo laranja. No fundo, há um recipiente pequeno com mais cebolinha picada e uma garrafa de azeite.
18.Jun

Carne Suína

O que fazer para a sopa de ervilha não dar gases? Dicas para colocar em prática

sopa de mandioca servida em pote redondo de cor escura
18.Jun

Carne Suína

Nada de sopa sem graça: essa receita de sopa de mandioca com bacon vai te surpreender

Asas de frango grelhadas com purê cremoso
09.Jun

Aves

O que combina com creme de milho? Veja 4 receitas!

Caldo de mandioquinha com jerked beef desfiado em uma tigela marrom. Ao lado, uma colher dourada. Ao fundo, uma tigela azul com o jerked desfiado.
28.May

Aves

Caldos e sopas: 27 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.