Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas fáceis e deliciosas que tem sabor de almoço na casa da avó

Receitas fáceis e deliciosas que possuem um gostinho de comida vó

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Só quem tem uma avó que é cozinheira de mãos cheias sabe o quanto um almoço de domingo em família pode ser inesquecível. Amor e dedicação são temperos especiais, mas uma boa receita de família é o verdadeiro ouro. Fricassê de frango, bolinho de chuva e bolo de chocolate são algumas das comidas típicas de casa de vó que trazem muitas memórias afetivas. Então, que tal preparar uma dessas para comemorar o Dia da Avó e relembrar esse sabor? Confira algumas sugestões a seguir! 

1) Galinhada: receita perfeita para reunir toda a família no almoço de domingo

A Galinhada é um prato de origem portuguesa, feito com arroz e galinha ensopada em uma única panela. Os ingredientes adicionais podem variar de acordo com a região do país, mas para a fazer a receita de galinhada tradicional não existe mistério. O segredo para deixar a receita de galinhada com aquele sabor de comida de avó é caprichar no tempero para frango. Além disso, você deve se certificar que o arroz e a carne cozinhem em fogo baixo. Ao invés de utilizar água, a dica é optar por um delicioso caldo de frango ou legumes. Bom apetite!

2) O nhoque de mandioquinha tem sabor de comida afetiva feita pela avó

O Nhoque de Mandioquinha é um prato delicioso que pode trazer aquele gostinho de comida de avó para o almoço. A massa com mandioquinha é leve e perfeita para ser apreciada. Para tornar tudo ainda mais gostoso, você pode preparar um molho vermelho com tomates picados, sal, folhas de manjericão e margarina Doriana. Para deixar esse almoço ainda mais completo, vale a pena servir uma salada verde como entrada. Aproveite!

3) Prepare um fricassê de frango para trazer aquele gosto de almoço de avó para o dia a dia

O Fricassê de Frango também é uma ótima pedida para quem gosta de comida afetiva e saborosa. Para deixar a receita ainda melhor, a sugestão é usar o Filé peito bandeja DaGranja, perfeito para quem busca uma alimentação mais saudável e natural. O combo ideal para um almoço de avó é servir o fricassê de frango simples com um arroz branco soltinho. Um mix de folhas frescas também pode incrementar e trazer um frescor delicioso para o prato. A dica é utilizar hortaliças como alface, rúcula, agrião, hortelã e cebolinha temperadas com sal, azeite e limão. Não deixe de experimentar!

4) Bolinho de chuva é a sobremesa que tem assinatura de casa de vó

A sensação de saborear um Bolinho de Chuva depois do almoço é quase de voltar a ser criança. Uma das grandes vantagens desse doce é que ele é fácil e prático de preparar. Em cerca de 35 minutos a receita fica pronta com um rendimento de cerca de 10 porções, sendo ideal para dividir com os amigos. Um dos segredos para deixar o bolinho de chuva bem sequinho é pré aquecer o óleo e deixar os bolinhos em folhas de papel absorvente depois de fritos. 

5) Bolo de chocolate fofinho é o presente de avós para netos a cada visita  

O Bolo de Chocolate Fofinho é uma clássica sobremesa de almoço de avó. Para deixar a receita ainda mais deliciosa, a dica é fazer uma deliciosa cobertura de chocolate ou recheio para o bolo . Essa sobremesa traz um gostinho de infância e pode impressionar os convidados em um almoço em família, mesmo que sua avó não esteja presente. Uma boa dica é usar a margarina Doriana para deixar o bolo mais cremoso e fofinho. Não deixe de testar em casa!

Lembrou da sua avó com carinho? Agora escolha a sua receita preferida para preparar hoje!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.