Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas fáceis para fazer com o pernil que sobrou da ceia

Salpicão, sanduíche, bolinho recheado e outras delícias

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Aproveitar as sobras do pernil de Natal para fazer receitas fáceis é uma boa oportunidade de criar novos pratos apetitosos com a carne suína! Na ceia de Natal, o pernil sem osso se destaca pelos seus preparos clássicos que vêm acompanhados de molhos suculentos, como o pernil assado com molho de laranja. Aqui, você vai aprender a fazer aperitivos, sanduíches e petiscos aproveitando as sobras da carne. Confira!

1. Trouxinha de pernil de Natal com queijo canastra é uma ideia de aperitivo gourmet

Essa é uma das sugestões mais gostosas da lista. Para aproveitar o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet que sobrou da ceia, este Aperitivo de Natal com Pernil leva queijo canastra, tomates secos fatiados e tem uma massa simples, feita com massa folhada pronta. Para acompanhar, sirva o petisco com geleia de pimenta!

2. Bolinho de pernil de Natal com geleia de maçã é uma receita simples e criativa

Para fazer uma confraternização de Ano Novo, que tal aproveitar as sobras do pernil da ceia para fazer um Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta? Esse é um petisco em forma de bolinho de batata, recheado com pernil desfiado e servido com geleia agridoce. Fica uma delícia!

3. Salpicão de pernil de Natal é um acompanhamento para a ceia de Ano Novo

As receitas para o Ano Novo podem vir acompanhadas do Salpicão de Pernil Suíno, uma guarnição apetitosa, feita com as sobras do pernil de Natal. O prato leva cebola picada, cenoura, milho, uva-passa, maçã e maionese, além da batata palha por cima.

4. Sanduíche de pernil de Natal com cebola caramelizada é um lanche fácil e suculento

O Sanduíche de Pernil Seara com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias é uma ideia de lanche suculento para aproveitar as sobras da ceia. A receita é feita com pernil desfiado, fatias de bacon crocante, folhas de rúcula e mostarda Dijon para deixar um sabor especial. Dê uma olhada no modo de preparo!

5. Lanche de pernil de Natal com queijo é um sanduíche gostoso e versátil

A receita de Lanche de Pernil ensina a preparar uma outra opção de sanduíche artesanal com as sobras do pernil da ceia. Nela, o sabor intenso da carne de porco tem um tempero inconfundível e combina-se com o queijo muçarela derretido e com o molho de tomate usado para esquentar o pernil. Você também pode preparar o lanche com cebola, alho assado, pimentão e os ingredientes que preferir. Clique no link para ver o modo de preparo completo!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias