Por Minha Receita
Costelinha suína, lombo, bisteca… qualquer prato com carne de porco vira uma ótima sugestão de receita para jantar, principalmente se a sua ideia é preparar uma refeição mais elaborada. A carne suína tem uma variedade grande de cortes nobres que combinam com diversos acompanhamentos e molhos, mas hoje decidimos indicar combinações, ingredientes e molhos diferentes do que costumamos usar nas receitas do dia a dia: purê de damasco, molho de café, mix de lombo com camarão e frango são alguns acompanhamentos criativos para você preparar um jantar com carne suína todo especial. Vamos conferir?
1 – Lombo com molho Barbecue e Purê de Damasco é uma receita para jantar super versátil
O lombo é a parte mais macia do porco e também uma das mais versáteis porque você pode assar a carne suína inteira no forno ou cortar em bifes para grelhar ou fritar. Em uma receita para jantar, vale apostar no lombo assado no forno e combiná-lo com um refinado purê de damasco para um paladar levemente adocicado. Para deixar a refeição completa e saudável, um arroz de espinafre harmoniza superbem. Quer uma dica de receita para jantar com carne de porco sem perder muito tempo na cozinha? Aposte em um lombo já fatiado, temperado e coberto de molho barbecue para que você leve ao forno direto do freezer. O Lombo Seara Gourmet é uma excelente opção porque além de ser fatiado, é marinado com vinho e temperos especiais.
2 – Capriche no jantar com carne suína preparando Bisteca de Porco ao Café com Batatas Assadas
Essa é uma receita para jantar direcionada a quem adora aventuras culinárias: que tal fazer uma bisteca de porco frita ao molho de café? Nessa receita com carne de porco, usa-se café em pó solúvel combinado a outros ingredientes como sal, limão e alho picado no momento da marinada. Assim, esse mix diferente de temperos é completamente absorvido pela carne de porco e você consegue saborear a cada mordida. Ao final do prato, outra surpresa: café coado com manteiga regado por cima das bistecas e das batatas. Tudo isso para deixar a bisteca de porco ainda mais saborosa e macia. Você pode preparar esse corte suíno com osso, sem osso, frito ou assado, mas uma coisa é certa: vale apostar nas bistecas já porcionadas, como a Bisteca de Porco Resfriada Seara Gourmet. Assim, você não perde tempo na cozinha e garante um jantar de qualidade. Para acompanhar a receita de jantar, batatinhas com azeite e alecrim feitas no forno para ficarem douradas e crocantes.
3 – Risoto de Costela desfiada e Salada Caprese trazem sofisticação ao jantar com carne suína
Risoto é aquele prato sofisticado, bonito e o melhor de tudo: fácil de ser preparado! Para o seu jantar com carne suína, a nossa dica é apostar na costela desfiada como protagonista do seu risoto, cozinhando a carne junto com o arroz. A base do prato pode ser um caldo de legumes feito com cebola, salsão, cenoura e alho. Seu preparo leva de 1 a 2 horas, mas vale a pena preparar a base do risoto de costela com esse caldo fresco e caseiro. Para acompanhar essa receita para jantar, salada caprese, oriunda da Itália e bem fresquinha. A caprese leva tomate cereja, muçarela de búfala, manjericão e azeite. Para dar o toque final, rale um pouco de queijo parmesão enquanto o risoto estiver bem quente para derreter levemente. Sirva e bom apetite!
4 – Lombo de porco com camarão, frango e arroz com calabresa defumada, sirva o famoso Jambalaya como receita para jantar
Que tal combinar carne suína com frango e frutos do mar? Para uma receita de jantar que agrade uma família inteira, surpreenda os convidados com o Jambalaya, uma espécie de paella típica dos Estados Unidos que tem influência espanhola e francesa, e que leva esse mix de proteínas combinadas com arroz. A nossa receita de Jambalaya para o jantar é feita com lombo de porco, filé de sobrecoxa de frango, linguiça calabresa e camarão. Tudo cozinha em uma só panela, o que garante praticidade e uma pitada de diversão na hora de preparar! Páprica, pimenta-do-reino e tomilho são alguns temperos desse prato exótico e bonito. A receita completa você confere aqui!
5 – Panceta de porco ao Molho de Bacon e Salada é receita para jantar com carne suína de crosta douradinha
A panceta, também chamada de barriga de porco, é a queridinha das feijoadas quando aparece frita, como aperitivo (a famosa pururuca). Mas, na nossa receita, ela é feita assada no forno para ficar com aquela crosta crocante e bem douradinha. Como a carne de porco é a protagonista do nosso prato, os acompanhamentos para o seu jantar podem ser um molho de bacon e uma salada da sua escolha – algumas opções são salada verde, salada caesar, salada de figos e salada de rúcula. Assim como nos outros cortes suínos indicados acima, vale comprar a panceta porcionada, já em pedaços, para você não ter trabalho. Ao final do preparo, você pode caprichar, ainda, em um molho para a salada, como o clássico molho Dijon, molho de pimenta ou molho de alho.