Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 saladas com carne para fazer em casa

Receitas simples e super saborosas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Combinar os sabores irresistíveis e suculências das carnes bovinas com o frescor de saladas de verão é uma ótima ideia para degustar em casa, principalmente em dias mais quentes. As saladas com carne são perfeitas para acompanhar receitas leves durante e a semana, trazendo grande valor nutricional e muito mais sabor!

A seguir, confira 5 receitas de saladas com carne para fazer em casa! 

Confira também: Almoço rápido e saudável: 10 ideias de pratos leves e deliciosos 

1) Salada de Rosbife ao Molho Tailandês

Você sabe o que é rosbife? A palavra vem do inglês “roast beef” e significa, basicamente, carne assada. Por isso, essa receita é uma ótima opção para aproveitar o que sobrou do churrasco do fim de semana. Para preparar, você só vai precisar de algumas folhas de alface romana e fatias bem finas de carne assada na churrasqueira.

Para acompanhar, a receita te ensina um molho suculento com azeite, limão, Nam Plá – um molho de peixe tailnadês -, pimenta-dedo-de-moça e açúcar mascavo. Confira o modo de preparo!

A imagem mostra uma salada de rosbife cuidadosamente montada em um prato branco. No centro do prato, há uma porção generosa de rosbife fatiado em camadas finas, disposto de maneira circular. O rosbife é de cor avermelhada e tem uma aparência suculenta. Ao redor do rosbife, estão dispostos ingredientes coloridos que complementam a salada, como folhas verdes frescas, tomates cereja vermelhos e amarelos, e fatias finas de pepino verde. As folhas verdes estão dispostas de maneira harmoniosa, proporcionando contraste e textura ao prato. A salada é finalizada com um leve tempero, visível nas folhas e no rosbife. O prato está sobre uma superfície branca neutra, destacando os ingredientes coloridos da salada.

Confira também: 16 ideias de saladas para churrasco 

2)  Salada Morna de Filé de Costela

Essa salada com carne é feita com o famoso entrecôte – também conhecido como ponta do contra filé, filé de costela ou noix. O corte bovino suculento possui fibras curtas, responsáveis por deixar a carne bem macia. O passo a passo da receita é super simples: basta selar a carne em uma frigideira, refogar os aspargos e servir porções generosas com rabanetes e folhas verdes. Não se esqueça de temperar com uma pimenta calabresa, azeite e limão!

A imagem mostra dois pratos de salada com tiras de carne. A salada é servida em pratos brancos e contém pedaços de carne grelhada, alface, rodelas de rabanete, fatias finas de pepino e folhas de aipo. As tiras de carne são marrons e suculentas, dispostas sobre uma cama de vegetais frescos e crocantes. No fundo da imagem, há um segundo prato de salada semelhante, e ao lado dele estão um garfo e uma faca de prata sobre guardanapos brancos dobrados. A mesa tem um forro com listras horizontais em tons de bege e branco, criando um visual elegante e apetitoso.

Confira: Balde de saladas: 4 opções incríveis para seus eventos 

3) Salada de Músculo com Maçã e Nozes

Passo a passo descomplicado para uma salada com carne saborosa para acompanhar diversas refeições! Para preparar, selecione belas folhas de rúcula e de alface, nozes – das suas favoritas – e invista no Músculo do Dianteiro Friboi: um corte praticamente sem gordura, ideal para ser feito como carne de panela!

A imagem mostra dois pratos brancos, cada um contendo uma salada de carne em tiras. A salada é composta por pedaços de carne suculenta, folhas de rúcula, nozes, fatias de maçã verde, tiras de cebola roxa e pequenos pedaços de pimentão verde. Ao lado do prato principal, há um garfo de prata. No fundo da imagem, há um segundo prato de salada semelhante e um pequeno recipiente de vidro com azeite de oliva, colocado sobre um guardanapo verde-claro. O cenário é uma mesa coberta por uma toalha de tecido bege, criando um ambiente acolhedor e elegante para a refeição

Confira: Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia 

4) Ratatouille com Fraldinha Grelhada

Ratatouille é uma ótima opção de acompanhamento para refeições saborosas durante a semana ou para o almoço de domingo com a família. Entretanto, essa receita de salada com carne é um verdadeiro prato principal. O preparo leva apenas 50 minutos e é feito com Fraldinha Friboi, uma carne mais magra do que a costela e muito apreciada por sua textura macia e sabor suave.

A imagem mostra uma travessa retangular de cerâmica preta sobre uma base de madeira, contendo um prato colorido de ratatouille com pedaços de carne. O prato é composto por vegetais variados como abobrinhas, pimentões amarelos, vermelhos e verdes, cebolas roxas e pedaços de carne suculenta. O prato está decorado com ervas frescas picadas. Ao fundo, há dois copos de vidro com uma bebida amarela com gelo, provavelmente limonada. À esquerda da travessa, há uma pilha de pratos coloridos (vermelho, laranja e amarelo) com guardanapos listrados em vermelho e amarelo. O cenário é uma mesa rústica ao ar livre, com plantas verdes ao fundo, criando um ambiente acolhedor e convidativo.

5) Salada Thai de Músculo Bovino 

Essa salada com carne leva um tradicional molho picante tailandês, o Nam Prik, feito com Nam Plá, açúcar mascavo, suco de limão, pimenta-dedo-de-moça e alho. O ingredientes principal é o Músculo do Traseiro Friboi cozido na panela de pressão: o responsável por trazer todo o sabor e suculência à salada.

A imagem mostra um prato de salada tailandesa que inclui músculo bovino desfiado. A salada é vibrante e colorida, com uma mistura de folhas verdes frescas e variadas, incluindo alface e outras verduras. Entre as folhas, há pedaços de manga amarelos, que adicionam um toque de cor e provavelmente um sabor doce à salada.

Outros ingredientes visíveis incluem fatias finas de cebola roxa, tiras de pimentão vermelho, coentro fresco e alguns brotos. O prato é apresentado de forma atraente em um prato branco, com os ingredientes distribuídos uniformemente, criando um visual apetitoso e harmonioso.

A combinação de ingredientes sugere um prato equilibrado, com uma mistura de sabores frescos, doces, e picantes típicos da culinária tailandesa.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Receitas Fáceis zMigrado_jbs zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Fatia de moussaka de berinjela, carne moída, molho branco e batata disposta sobre um prato azul. Ao fundo, uma tigela com tomates e outras tigelas com temperos.
18.Nov

Bovinos

O que é moussaka? Conheça a lasanha de batata, berinjela e carne moída do Oriente Médio

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.