Por Minha Receita
Combinar os sabores irresistíveis e suculências das carnes bovinas com o frescor de saladas de verão é uma ótima ideia para degustar em casa, principalmente em dias mais quentes. As saladas com carne são perfeitas para acompanhar receitas leves durante e a semana, trazendo grande valor nutricional e muito mais sabor!
A seguir, confira 5 receitas de saladas com carne para fazer em casa!
Confira também: Almoço rápido e saudável: 10 ideias de pratos leves e deliciosos
1) Salada de Rosbife ao Molho Tailandês
Você sabe o que é rosbife? A palavra vem do inglês “roast beef” e significa, basicamente, carne assada. Por isso, essa receita é uma ótima opção para aproveitar o que sobrou do churrasco do fim de semana. Para preparar, você só vai precisar de algumas folhas de alface romana e fatias bem finas de carne assada na churrasqueira.
Para acompanhar, a receita te ensina um molho suculento com azeite, limão, Nam Plá – um molho de peixe tailnadês -, pimenta-dedo-de-moça e açúcar mascavo. Confira o modo de preparo!
Confira também: 16 ideias de saladas para churrasco
2) Salada Morna de Filé de Costela
Essa salada com carne é feita com o famoso entrecôte – também conhecido como ponta do contra filé, filé de costela ou noix. O corte bovino suculento possui fibras curtas, responsáveis por deixar a carne bem macia. O passo a passo da receita é super simples: basta selar a carne em uma frigideira, refogar os aspargos e servir porções generosas com rabanetes e folhas verdes. Não se esqueça de temperar com uma pimenta calabresa, azeite e limão!
Confira: Balde de saladas: 4 opções incríveis para seus eventos
3) Salada de Músculo com Maçã e Nozes
Passo a passo descomplicado para uma salada com carne saborosa para acompanhar diversas refeições! Para preparar, selecione belas folhas de rúcula e de alface, nozes – das suas favoritas – e invista no Músculo do Dianteiro Friboi: um corte praticamente sem gordura, ideal para ser feito como carne de panela!
Confira: Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia
4) Ratatouille com Fraldinha Grelhada
Ratatouille é uma ótima opção de acompanhamento para refeições saborosas durante a semana ou para o almoço de domingo com a família. Entretanto, essa receita de salada com carne é um verdadeiro prato principal. O preparo leva apenas 50 minutos e é feito com Fraldinha Friboi, uma carne mais magra do que a costela e muito apreciada por sua textura macia e sabor suave.
5) Salada Thai de Músculo Bovino
Essa salada com carne leva um tradicional molho picante tailandês, o Nam Prik, feito com Nam Plá, açúcar mascavo, suco de limão, pimenta-dedo-de-moça e alho. O ingredientes principal é o Músculo do Traseiro Friboi cozido na panela de pressão: o responsável por trazer todo o sabor e suculência à salada.