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5 temperos para carne que podem substituir o sal 

Alho, limão, mostarda e mais: temperos para substituir o sal

Por Minha Receita

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Sabia que o sal não é o único tempero para carne que você pode usar nas suas receitas? Ao contrário, preparos com cortes marmorizados, como o bife de ancho, tendem a ganhar um sabor especial com as ervas e as pimentas. Um bom exemplo é o molho para churrasco de chimichurri. A receita é feita à base de orégano e salsinha, mas também leva alecrim, tomilho, óleo ou azeite, pimenta, vinagre ou limão. Inclusive, o molho não possui adição de sal. O tempero pode ser usado (ou não) de acordo com o seu gosto, mas não é obrigatório.

Quer saber mais? A seguir, confira 5 temperos para churrasco e outras preparações que podem substituir o sal no dia a dia!

1) Alho

Ideal para carnes assadas, cozidas ou fritas, o alho é um tempero coringa que pode ser usado in natura, bem picadinho, ou em pó para ficar com o seu sabor acentuado. O tempero vai bem em molhos cítricos, adocicados, manteigas temperadas com ervas e até no clássico molho madeira. Perfeito para usar em qualquer tipo de carne: desde opções do dia a dia, como Patinho Friboi, às carnes de churrasco, como a Picanha Maturatta.

2) Limão 

Esse é um dos principais temperos de carnes para grelhar. O limão pode ser combinado com frutas, como a laranja, temperos ácidos, como o vinagre, e pimentas variadas, com as usadas para fazer o tempero lemon pepper. Além disso, é a opção perfeita para molhos de ervas, como o chimichurri, e receitas de molho para carne em geral.

Veja como fazer chimichurri com limão:

  • 1 maço salsinha fresca
  • ½ maço de cebolinha fresca
  • ½ maço orégano fresco ou 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 folha de sálvia
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • ½ xícara de óleo ou azeite
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ½ limão espremido
  • ¼ xícara de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pique a salsinha e a cebolinha e coloque em uma tigela;
  2. Adicione o orégano seco e misture. Se preferir usar o orégano fresco, pique a erva com a sálvia e pique também os dentes de alho e a pimenta dedo;
  3. Adicione os ingredientes na tigela e acrescente o óleo (ou azeite), o vinagre, o limão e a água. Misture bem;
  4. Tempere com pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Finalize com o sal e leve para a geladeira até o momento de servir.

3) Cheiro-verde

A dupla salsinha e cebolinha é perfeita para usar em qualquer tipo de receita com carne. No churrasco em casa, essas ervas se destacam quando são misturadas a uma margarina temperada, mas também fazem sucesso adicionadas em um molho amanteigado para peixes e massas e no molho chimichurri.

4) Mostarda

Usada na sua versão em pó ou líquida, a mostarda é ótima para fazer molhos de carne com cogumelos e molho shoyu, como na receita de Short Ribs com Molho de Mostarda. O tempero também fica delicioso em um bom dry rub para costela, que é um mix de temperos secos feito à base de açúcar mascavo e pimenta. Para preparar o molho de mostarda, combine manteiga, cogumelos Paris frescos, caldo de legumes, vinho branco seco, um pouco de farinha, mostarda Dijon e ½ limão siciliano. Veja como fazer:

5) Páprica

Usada como tempero para carne de porco e carnes assadas, a páprica tem um sabor forte que deixa o prato muito mais gostoso. O tempero em pó é feito a base de pimentão vermelho seco e moído e, por isso, tem a cor avermelhada. Quando adicionado em um dry rub para churrasco, acrescenta uma coloração viva aos cortes bovinos. Quando incluído em molhos, acentua o sabor das carnes. Você pode usar a páprica picante, que é feita com pimenta, a páprica doce ou a páprica defumada junto com todos os outros temperos!

Viu como tem várias formas de substituir o sal no dia a dia?

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