Por Minha Receita
A carne de porco é uma escolha versátil e saborosa para preparar pratos principais para um almoço de domingo em família ou um churrasco suculento no fim de semana. Os cortes de carne suína por si só já são super saborosos, mas o segredo para deixar a carne ainda mais especial é preparar uma boa marinada. Seja para grelhar, assar ou fritar, temperar com uma marinada para carne de porco com antecedência faz toda a diferença, garantindo suculência e um toque de sabor extra.
A seguir, confira 5 receitas incríveis de marinadas para carne de porco para transformar seus pratos!
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Para que serve marinar a carne?
Marinar a carne é uma técnica essencial para realçar o sabor e melhorar a textura das carnes. Ela consiste em uma combinação de ingredientes líquidos ácidos, como vinagre ou suco de limão, com temperos e óleos. No preparo, as carnes ficam de molho durante algumas horas nessa mistura. Nesse tempo, a marinada ajuda a amaciar as fibras da carne, deixando-a muito mais suculenta e macia. Além disso, a marinada permite que os temperos penetrem profundamente na carne, garantindo um sabor uniforme a marcante, independente de qual seja o corte.
Saiba mais: Para que serve marinar a carne?
Confira combinações saborosas para deixar a carne suína suculenta
Seja para grelhar na churrasqueira ou para preparar um pernil assado para o prato principal da Ceia de Natal, escolher uma marinada é a pedida certa para temperar e servir uma carne macia, suculenta e cheia de sabor.
Para preparar, basta misturar todos os ingredientes da lista em uma tigela funda e mergulhar no seu corte de carne favorito. Você também pode colocar a carne em um saco ziploc e despejar o líquido da marinada por cima. Além disso, não se esqueça de deixar a mistura na geladeira! Também é bom lembrar que: quanto mais tempo na marinada, mais suculenta, macia e saborosa a carne suína vai ficar.
1. Marinada de Alho, Limão e Ervas
Ingredientes:
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
Essa marinada é um clássico que não tem erro. Com a receita, você pode preparar um delicioso Lombo Suíno Seara para receitas do dia a dia, como um lombo assado molhadinho! Para preparar, misture todos os ingredientes e despeje sobre a carne de porco. e deixe marinando por 2 a 4 horas na geladeira.
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2. Marinada Barbecue com Mel
Ingredientes:
- 1/2 xícara de molho barbecue
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 dentes de alho picados
Para os amantes de sabores agridoces, essa marinada é a escolha perfeita. Misture os ingredientes e espalhe sobre a carne. Depois, deixe marinando por pelo menos 3 horas. Essa marinada para carne de porco é ideal para preparar um assado suculento: ela cria uma crosta caramelizada irresistível, deixando o almoço com a família ainda mais gostoso!
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3. Marinada com Gengibre e Shoyu
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
Se você faz parte daquela turma que gosta de experimentar novos sabores e é apaixonado pela culinária asiática, essa marinada com certeza vai conquistar seu paladar. Misture bem os ingredientes e cubra a carne e deixe descansar por 4 horas. Aqui no Minha Receita você encontra mais receitas coreanas que podem agradar o paladar dos brasileiros!
4. Marinada de Cerveja e Mostarda
Ingredientes:
- 1 xícara de cerveja clara
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de mel
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
Que tal preparar uma marinada para carne de porco no churrasco? Antes de iniciar o evento, misture todos os ingredientes e deixe a carne marinando por 2 a 3 horas. A cerveja vai amaciar a carne e a mostarda vai acrescentar um sabor marcante especial.
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5. Marinada de Vinho Branco e Especiarias
Ingredientes:
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
Marinadas também são ótimas para preparar receitas sofisticadas. Combine os ingredientes em uma tigela, escolha o seu corte suíno favorito e deixe marinando por 3 horas. O vinho branco vai ser o responsável por trazer acidez, enquanto as especiarias garantem um aroma único em um jantar super especial e refinado no fim de semana!
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