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5 truques para deixar a picanha suína suculenta

Confira as melhores dicas para incrementar as suas receitas

Por Minha Receita

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A picanha suína é um corte de carne de porco que pode elevar o nível do churrasco em casa e deixar o almoço de domingo bem suculento. A carne é considerada um dos principais cortes do churrasco brasileiro e pode ser servida com vários acompanhamentos para carne de porco, como o vinagrete de abobrinha, o arroz de coco queimado e o purê de batata com queijo.

Para elevar a suculência da peça e garantir um resultado ainda melhor para o almoço em família, a seguir, veja como deixar a picanha suína mais suculenta!

1) Molho de pimenta e mostarda são temperos que deixam a picanha suína mais gostosa e suculenta

Fazer a picanha suína na mostarda é um dos truques que ajudam a fazer uma carne macia e bem saborosa. Assim como na receita de Picanha com Molho de Mostarda com Ervas e Palmito Pupunha Assado, o preparo pode acompanhar outros ingredientes e fica ainda mais especial com o molho de pimenta. Veja como fazer:

Passo 1: Tempere a Picanha suína sem tempero Seara com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Passo 2: Misture 3 colheres (sopa) de mostarda amarela com 2 dentes de alho amassados e 1 colher de sopa de molho de pimenta tipo tabasco;

Passo 3: Adicione 2 colheres (sopa) de margarina Doriana com sal e misture novamente para ficar homogêneo;

Passo 4: Esfregue o tempero sobre todas as partes da carne, transfira a picanha suína para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 35 minutos a 180ºC;

Passo 5: Tire o papel laminado e asse por mais 10 minutos em fogo médio. Durante esse tempo, pincele a carne com mostarda para dourar bem.

2) Tempere a picanha suína com páprica defumada, alho em pó, margarina e orégano para fazer a picanha na brasa

O churrasco de picanha suína fica ainda melhor com temperos marcantes, que combinam alho em pó, páprica defumada e orégano fresco. Nessa mistura, você pode adicionar ao menos 3 colheres (sopa) de margarina Doriana com sal, besuntando a carne para que ela fique suculenta.

3) Para elevar a suculência da picanha suína na frigideira, frite a carne na própria gordura

A gordura da picanha suína é o que proporciona a suculência da carne, sem que você precise necessariamente preparar molhos e marinadas. Para fazer a picanha suína na frigideira, o truque é fritar a peça na própria gordura e escolher uma carne marmorizada, como a Picanha suína linhagem europeia Seara Gourmet.

Passo 1: Use uma faca afiada para fazer pequenos cortes superficiais e diagonais ao longo da peça. Faça isso apenas na capa de gordura da picanha suína, seguindo o seu comprimento;

Passo 2: Numa frigideira preaquecida, coloque a carne com a gordura virada para baixo e frite por cerca de 5 minutos, em fogo médio;

Passo 3: Regue a picanha suína com a gordura derretida e adicione 2 ramos de tomilho e alecrim na frigideira;

Passo 4: Acrescente 2 dentes de alho amassados nessa gordura e vire a picanha delicadamente, deixando o lado da carne em contato com a frigideira;

Passo 5: Regue a peça com a gordura restante e frite por mais 2 minutos em fogo baixo. A ideia é selar todos os lados da carne suína para que ela frite por completo;

Passo 6: Desligue o fogo, transfira a picanha para uma travessa e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar;

Passo 7: Tempere a picanha suína com sal e pimenta-do-reino e fatie.

4) Aprenda como deixar a picanha suína suculenta para assar no forno

A Picanha suína sem tempero Seara é uma carne macia que pode ser temperada apenas com sal e pimenta-do-reino antes de ir ao forno. A ideia, para que o preparo fique suculento, é selar todos os lados da carne em uma frigideira, seguindo as dicas do truque anterior, e transferir a picanha suína para uma assadeira com a gordura voltada para baixo. Depois, basta cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos. Confira o passo a passo completo!

5) Picanha suína com molho de laranja é uma receita fácil

Para deixar a carne bem apetitosa, prepare uma marinada com suco de laranja e complemente o corte com um molho cítrico de suco de laranja, alho, páprica, vinagre e açúcar mascavo. Os molhos para carne de porco também podem elevar a suculência da picanha suína no forno com um sabor especial.

Ingredientes para a marinada

Ingredientes para o molho de laranja

  • 200 ml de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 dente de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Misture todos os ingredientes da marinada e despeje sobre a picanha suína, esfregando bem o tempero em todas as partes. Reserve na geladeira por no mínimo 6 horas; 

Passo 2: Transfira a picanha suína para uma assadeira, cubra com papel laminado e asse por 2 horas a 200ºC;

Passo 3: Nos 15 minutos finais, prepare o molho de laranja: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena (deixando apenas o amido de milho de lado) e leve ao fogo baixo. Misture até dissolver o açúcar;

Passo 4: Adicione o amido dissolvido em água, mexa até engrossar e desligue o fogo;

Passo 5: Despeje metade do molho sobre a picanha suína ainda no forno (nos 15 minutos finais) e reserve a outra metade para servir em uma molheira.

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Carne Suína Dicas de Cozinha Doriana Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

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