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5 truques para fazer brigadeiro de enrolar sem grudar na mão

Dicas infalíveis para testar em casa

Por Minha Receita

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O brigadeiro de enrolar é sucesso nas festas de aniversário e em todas as datas comemorativas com crianças. Apesar de ser um clássico da culinária brasileira, nem todo mundo consegue fazer brigadeiro para enrolar. O erro às vezes pode estar na escolha da panela de brigadeiro, na quantidade de margarina e até no tempo de cozimento. Quer aprender a fazer brigadeiro para enrolar de um jeito simples e sem falhas? Siga as dicas a seguir! 

Veja também: Brigadeiro caseiro x profissional: descubra os segredos que fazem toda diferença!

1. Faça em uma panela antiaderente 

Dê preferência por uma panela antiaderente na hora de fazer brigadeiro para enrolar, se for possível. Isso ajuda a evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela e dificulte a sua retirada.

2. Coloque margarina na medida certa

Utilize a quantidade correta de manteiga ou margarina na receita do brigadeiro. Se utilizar menos gordura do que o necessário, o brigadeiro pode ficar mais pegajoso e difícil de enrolar. A Margarina Doriana Sem Sal tem uma textura ideal para o preparo de doces e conta com um sabor suave que não influencia no paladar. 

3. Cozinhe até o ponto ideal e não mais que isso

É importante cozinhar o brigadeiro até atingir a consistência correta, para que ele fique firme e não muito pegajoso. Durante o preparo, observe quando ele começar a desgrudar do fundo da panela ao passar a espátula: esse é o ponto ideal!

Veja também: As dicas definitivas para fazer o melhor brigadeiro de panela

4. Unte as mãos com margarina antes de enrolar

 Antes de começar a enrolar os brigadeiros, é recomendado untar as mãos com um pouco de manteiga ou margarina. Isso ajudará a evitar que a massa grude nas mãos.

5. Deixe esfriar antes de enrolar o brigadeiro 

Após o brigadeiro ficar no ponto ideal, deixe-o esfriar um pouco antes de começar a enrolar. Assim, ele estará mais firme e será mais fácil manipulá-lo sem grudar nas mãos.

6. Mantenha as mãos levemente úmidas

Outra dica é manter as mãos levemente úmidas enquanto estiver enrolando os brigade. Você pode passá-las rapidamente em água fria e secá-las com papel toalha antes de continuar a enrolagem.

Com esses truques, você terá mais facilidade para fazer brigadeiros de enrolar sem que eles grudem nas suas mãos!

E mais: Como fazer brigadeiro sem leite condensado

Como saber o ponto certo do brigadeiro para enrolar? 

Para saber o ponto ideal do brigadeiro para enrolar, você pode fazer o teste do ponto de brigadeiro. Primeiro a mistura deve ser feita em fogo médio para evitar que queime ou grude no fundo da panela. Após aproximadamente 8 a 10 minutos de cozimento, quando a mistura estiver bem homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela, você pode fazer o teste. Veja como é fácil:

1 – Pegue um pouco da massa uma colher e despeje em um prato untado com manteiga ou margarina. Espere alguns segundos até que esfrie um pouco.

2 – Com as mãos levemente untadas com manteiga ou margarina, pegue essa porção de massa no prato e tente enrolá-la entre os dedos.

3 – Se ao tentar enrolar a massa ela ainda estiver muito grudenta nas mãos e difícil de moldar, continue cozinhando por mais alguns minutos.

6 – Repita esse processo até que ao testar novamente no prato a massa consiga ser moldada facilmente entre os dedos sem grudar ou ficar líquida demais.

Lembre-se que é importante encontrar um equilíbrio: se cozinhar muito tempo, o brigadeiro poderá ficar duro; se cozinhar pouco tempo, ele poderá ficar mole demais para ser moldado corretamente. Fique atento(a) aos sinais visuais durante o cozimento e faça pequenos testes até encontrar o ponto perfeito!

Confira os sabores de brigadeiro que você encontra no Minha Receita! 

1. Brigadeiro de Pistache

2. Brigadeiro de Maracujá

3. Brigadeiro de Churros

4. Brigadeiro de Maçã do Amor

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