Por Minha Receita
A receita de brownie de chocolate é uma sobremesa deliciosa para o almoço de Dia das Mães, Dia dos Pais ou até mesmo um jantar a dois, se você deixar preparado na véspera. O brownie de chocolate em pó tem uma casquinha crocante e um aspecto molhadinho por dentro, que é difícil encontrar quem resista! Além disso, a receita de brownie com chocolate em barra é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, podendo ser servido sozinho, recheado, coberto com calda de chocolate ou até com sorvete – sendo uma sobremesa ideal para os dias mais quentes.
Para que você aprenda como fazer brownie de chocolate e conseguir aquela textura molhadinha e a casquinha clássica do doce, o Minha Receita separou 6 truques a seguir. Veja como fazer uma receita brownie simples, molhadinha e no ponto ideal!
1) Como fazer brownie de chocolate fofinho: utilize a Margarina Doriana
A Margarina Doriana sem Sal é um ingrediente que não pode faltar na sua receita de brownie de chocolate. Justamente por ser uma margarina sem sal, essa é a opção perfeita para qualquer prato doce, pois seu sabor suave e sua textura cremosa é o segredo para que a massa do brownie de chocolate fique bem fofa e molhadinha. Basta utilizar a quantidade correta e bater bem com os outros ingredientes para que a receita de brownie simples ganhe a textura ideal: úmida e macia.
Confira a receita de brownie de chocolate recheado, feita com a Margarina Doriana sem Sal:
2) Brownie de chocolate: receita deve ser feita com cuidado para atingir o ponto
É muito importante seguir a receita de brownie tradicional ao pé da letra! A quantidade dos ingredientes presentes deve ser respeitada para que o brownie de chocolate ganhe a consistência ideal. Lembre-se que a receita brownie de chocolate não é igual às receitas de bolo caseiro, pois possui proporções de ingredientes e ponto de massa diferentes. A seguir, veja como fazer uma receita de brownie simples perfeita:
Ingredientes:
- 200 g de Margarina Doriana sem Sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
Como fazer brownie de chocolate:
- Comece a receita de brownie de chocolate batendo os ovos e o açúcar;
- Adicione a Margarina Doriana sem Sal e o chocolate em pó, mexendo bem;
- Deixe a farinha de trigo para o final e vá incorporando aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea;
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
3) Use margarina amolecida para fazer a melhor receita de brownie de chocolate
Um truque especial que vai deixar sua receita de brownie bem fofinha é usar todos os ingredientes na temperatura ambiente, principalmente a margarina. Esse é um detalhe pequeno, mas que faz toda a diferença na hora de mexer a massa do brownie e levar para assar, garantindo mais homogeneidade e consistência. O ideal é tirar a margarina da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar o preparo do brownie de chocolate, para que estejam na temperatura certa na hora do preparo.
4) Faça o teste do palito para saber se o brownie de chocolate está no ponto
Cada forno funciona de uma maneira e por isso é muito importante ficar de olho na temperatura e tempo de preparo. Alguns precisam de mais tempo para que a receita de brownie de chocolate fique no ponto, enquanto outros são mais potentes e assam mais rápido. O recomendado é assar as receitas de brownie por cerca de 35 minutos, mas dê uma olhadinha de vez em quando fazendo o teste do palito.
Só lembre-se que a receita brownie de chocolate é diferente da receita de um bolo, em que o ponto certo é quando o palito sai seco. No caso do brownie de chocolate em pó e do brownie com chocolate em barra, você deve espetar um palito e se sair só um pouquinho molhado, com a massa mais elástica na parte de fora e grudenta no interior, está pronto!
5) O resultado da receita de brownie fica melhor se bater os ingredientes na mão
Usar a batedeira para mexer os ingredientes pode ser mais rápido e prático, mas nessa receita de brownie fácil a sugestão é misturar os ingredientes à mão. Assim, o brownie de chocolate ganha uma massa muito mais homogênea! Isso porque o trigo não deve ser apenas adicionado, mas incorporado aos poucos na massa enquanto mexe. Isso é fundamental para evitar que ela se torne farinhenta.
Além disso, é muito fácil passar do ponto ao fazer brownie de chocolate simples ou recheado – e se passar demais, a massa fica muito pesada e deixa de ser um brownie. Quando batida na mão, você consegue ter um maior controle de quando o doce já está pronto para ir ao forno.
6) Como fazer brownie de chocolate no microondas?
Essa é uma receita simples de brownie de microondas que rende um delicioso docinho depois do almoço. Para preparar, você vai precisar de quantidades iguais de leite, açúcar, chocolate em pó e farinha. Confira:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1 e ½ colher de Margarina Doriana sem Sal derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes secos em uma caneca;
- Adicione a margarina derretida e o leite e misture bem;
- Leve a caneca ao microondas durante 1 minuto;
- Se o brownie de chocolate estiver muito úmido, asse de 10 em 10 segundos até dar o ponto que você deseja.
- Sirva o brownie de caneca com uma calda de chocolate ou com sorvete.
Gostou das dicas? Preparar brownie de chocolate no microondas pode ser uma ótima opção para vender e garantir uma renda extra, além de ser uma sobremesa muito gostosa para servir em datas especiais, como o Dia das Crianças. Aproveite!
Publicada em 4 de janeiro de 2022.
Atualizada em 13 de março de 2024.