Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 dicas para fazer um bolo de cenoura com brigadeiro fofinho e delicioso

Bolo de cenoura com brigadeiro é uma receita fácil e deliciosa

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O bolo de cenoura com brigadeiro fofinho é uma receita de dar água na boca para servir um café da manhã especial ou receber alguém para o lanche da tarde. Embora tenha um preparo simples, para conseguir uma massa úmida e fofinha, além de uma calda de brigadeiro brilhante, alguns truques são importantes durante a receita. Fatores como a escolha da margarina, a atenção com o tempo e o preaquecimento do forno e uma cobertura de brigadeiro adequada influenciam no resultado do bolo. 

Separamos 6 dicas que vão te ajudar a fazer a receita perfeita, incluindo algumas dicas a mais para fazer um bolo de cenoura com brigadeiro dentro, caso você queira inovar no preparo. Confira!

Dica 1) Como fazer bolo de cenoura com brigadeiro: aposte em uma boa margarina

Para que a receita de bolo de cenoura com brigadeiro fique realmente úmida e macia, a Margarina Doriana Cremosa sem Sal é o ingrediente ideal e deve ser usada no lugar do óleo ou da manteiga. Ela  consegue deixar a massa ainda mais saborosa, retendo a umidade do bolo mesmo depois do tempo de forno, com uma cremosidade extra. Você só precisa usar a quantidade certa do ingrediente e aproveitá-lo também na hora de untar a forma, para que o bolo não grude.

Dica 2) Separe os ingredientes da massa do bolo de cenoura

Na hora de preparar a massa, uma boa dica para evitar que o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro fique solado é manter a proporção dos ingredientes. Você pode dar preferência às cenouras picadinhas (ao invés de raladas) e dosar a quantidade de açúcar refinado. Dá uma olhada na nossa receita:

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de margarina Doriana Cremosa sem Sal derretida
  • 1 xícara e ¼ (chá) de cenouras descascadas e picadas (300 g)
  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Dica 3) Para deixar o bolo de cenoura mais leve, bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos

Para fazer uma massa leve, aerada e super fofinha é preciso bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e o fermento) por pelo menos cinco minutos. Isso ajuda a incorporar o ar à receita, deixando o bolo de cenoura com brigadeiro na textura ideal. 

O modo de preparo é simples: primeiro, derreta a margarina no microondas e coloque os ovos, a cenoura picada e o açúcar no liquidificador. Adicione a margarina Doriana derretida e bata por 5 minutos. Na sequência, despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo com a ajuda de uma peneira, para obter uma massa lisa. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher.

Dica 4) Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos e, depois de assar o bolo de cenoura com brigadeiro, use a técnica do palito

Quando a massa estiver bem misturada e homogênea, unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e farinha e preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos para conseguir a temperatura ideal. Depois, despeje a massa na forma, coloque o bolo fofinho e molhadinho na grade mais baixa do forno e deixe um alarme cronometrado para o tempo de 40 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito bem no centro da massa e desça até o final. Se sair lisinho, sua massa ficou perfeita!

Dica 5) Um bolo de cenoura com brigadeiro fofinho e delicioso precisa de uma cobertura saborosa

A cobertura do bolo de chocolate com brigadeiro é o toque final da receita e não precisa de muitos ingredientes: para fazer um brigadeiro rápido, basta misturar 200 g de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria com ½ lata de leite condensado e ½ caixa de creme de leite. Misture tudo muito bem, leve para a geladeira para firmar por 10 minutos, misture novamente e volte para a geladeira por mais 10 minutos. Depois, desenforme o bolo de cenoura, coloque no recipiente que você irá servir e finalize com a cobertura. 

Para fazer um bolo de cenoura recheado com brigadeiro, você também pode seguir a receita de brigadeiro tradicional misturando 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem Sal e 3 a 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó em uma panela. Basta cozinhar em fogo baixo e mexer constantemente até que o brigadeiro comece a soltar da panela. Depois, adicione ½ caixa de creme de leite e espere esfriar.

Dica 6) Faça furinhos na massa e despeje a cobertura no bolo de cenoura com brigadeiro

Para rechear o bolo e deixar a massa de cenoura com um toque de sabor a mais, faça  alguns furinhos com o garfo ao longo do comprimento e despeje a cobertura, deixando que o brigadeiro entre e se espalhe. Caso queira concentrar o recheio em algumas partes do bolo, faça furos maiores com um canudo ou com a haste de uma colher de pau e, depois, espalhe a cobertura. Antes de servir o bolo, pense também na decoração! Você pode peneirar um pouco de cacau em pó por cima do brigadeiro ou finalizar o bolo de cenoura com raspas de chocolate meio amargo. Fica uma delícia!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.