Por Minha Receita
Quer aprender a fazer um risoto de linguiça fácil e muito saboroso? Esse é um prato tradicional que pode ganhar novos sabores com linguiças temperadas e ingredientes diversos, como ervilhas frescas, queijos maturados, legumes e outros. Para que você possa aprender a fazer o clássico risoto de linguiça simples com toque de chef, aqui, nós separamos 6 dicas essenciais que vão deixar a sua receita ainda mais rica em termos de sabor.
Confira e prepare um risoto de linguiça cremoso para o próximo almoço de domingo em família!
Dica 1) Para fazer a receita de risoto de linguiça com um sabor diferente, aposte na Linguiça de Pernil Seara Nature
A Linguiça de Pernil Seara Nature pode dar um sabor diferenciado ao tradicional risoto com linguiça. Feito com carne de pernil, extrato de acerola, alecrim e temperos naturais, sua composição tem ainda mais sabor que outros tipos de linguiças temperadas e possui 38% menos sódio que a linguiça de pernil tradicional da Seara.
Com essa opção, aprender como fazer risoto de linguiça fica muito mais fácil e, sem dúvidas, traz um toque super especial à receita. Caso queira inovar no preparo, você também pode preparar um risoto de linguiça de frango usando a Linguiça de Frango Seara Nature.
Dica 2) Escolha um vinho de boa acidez para fazer o risoto de linguiça com toque de chef
O risoto é um prato que deve ser cozido aos poucos, com bastante caldo de legumes e no final com uma boa quantidade de queijo. Na primeira parte, a cebola e o arroz para risoto devem ser refogados em vinho branco, o ingrediente que traz a acidez necessária ao prato. Sendo assim, a nossa primeira sugestão para deixar o risoto de linguiça com um toque de sabor a mais é escolher um vinho de boa acidez e qualidade, como o vinho branco das uvas Sauvignon Blanc e Chardonnay.
Dica 3) Adicione novos ingredientes ao risoto de linguiça
A receita de risoto de linguiça ainda pode receber mais ingredientes para complementar o sabor do prato, como alho-poró, ervilhas frescas, vagem francesa e até limão siciliano. Nossa receita de Risoto de Linguiça de Pernil com Aspargos, por exemplo, combina a cremosidade do prato com o sabor suave do aspargo, um vegetal delicioso, com sabor semelhante ao do talo do brócolis. Para deixar o risoto de linguiça simples com um toque de chef, você também pode combinar alho-poró e limão siciliano – assim, o sabor ácido do limão harmoniza com o alho-poró, deixando o prato leve e irresistível.
Dica 4) Queijos maturados podem deixar o risoto de linguiça simples com um sabor mais forte
Conhecidos como queijos maturados, os queijos gruyère, estepe, gorgonzola, provolone e parmesão tipo Grana Padano costumam ser ainda mais marcantes que o parmesão tradicional e podem dar um gostinho especial ao risoto de linguiça. Eles possuem cor, sabor e aroma específicos que são elaborados durante a sua produção e, por isso, têm um gosto mais forte. Nossa dica é que você aposte em uma dessas opções e prepare o risoto com Linguiça de Pernil Seara Nature junto com um queijo maturado saboroso!
Dica 5) Aprenda como fazer risoto de linguiça com diferentes tipos de temperos
Além do sal e da pimenta-do-reino preta, outros temperos como açafrão, páprica picante ou defumada e um caldo de legumes para risoto de cenoura, cebola, alho-poró e salsão conseguem deixar o risoto de linguiça mais gostoso. O açafrão, por exemplo, é o tempero ideal para fazer com que o risoto fique colorido e traz uma linda cor amarela ao prato, sem alterar o sabor original da receita. Já a páprica é um tempero vermelho, que deve ser usado com parcimônia, pois tem o sabor mais apimentado.
Dica 6) Para complementar o risoto de linguiça, prepare uma salada elaborada como acompanhamento
As saladas são acompanhamentos coringa para qualquer receita de risoto simples. No caso do risoto de linguiça com a Linguiça de Pernil Seara Nature, a dica é fazer uma salada mais elaborada, capaz de deixar a refeição especial, principalmente se você quiser preparar um almoço com carne suína.
Aqui, as opções incluem desde uma salada ao molho caesar sem frango – feita com folhas de alface, croutons e um molho de anchovas, maionese, mostarda e limão – a uma salada de rúcula com redução de balsâmico. Outras ideias saborosas são a Salada Frisée com Bacon Artesanal, Ovo Pochê e Croutons Temperados e a Salada de Pepino com tomate-cereja fatiado ou tomate seco temperado com azeite e pimenta.
Gostou das dicas? Então prepare o seu risoto de linguiça seguindo uma das nossas ideias e aproveite!