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6 dicas para fazer uma torta de frango de liquidificador cremosa

Receita prática e saborosa

Por Minha Receita

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A torta de frango de liquidificador cremosa é uma receita que combina sabor e praticidade. Perfeita para todas as horas, a torta de liquidificador de frango pode ser servida no almoço ou jantar do dia a dia, no lanche em família ou no almoço de domingo. Outro benefício desta receita é que pode ser feita com sobras de frango de outras refeições, além de ser um prato com frango para fazer em até 1h

Uma boa receita de torta de frango exige um certo cuidado para deixar o recheio bem temperado e cremoso, além da massa macia por dentro e crocante por fora. Quer aprender todas as dicas para fazer a torta de frango de liquidificador perfeita? Confira a seguir! 

Dica 1) Escolha ingredientes de qualidade para sua receita de torta de liquidificador

A massa é o passo mais simples da receita de torta de frango de liquidificador, mas isso não significa que ela não precise de atenção ao preparo. Na hora de escolher os ingredientes, opte pelos de melhor qualidade e voltados para forno e fogão. Para conquistar a consistência e sabor perfeitos, dê preferência por uma margarina de sabor suave e textura cremosa, como a Doriana com sal, que faz toda a diferença no sabor e deixa a massa crocante por fora e macia por dentro. Para o recheio, vale apostar na praticidade do Peito de Frango Desfiado Seara para agilizar o preparo. 

Dica 2) Peneire a farinha para deixar a massa da torta de frango de liquidificador cremosa e lisinha

Para deixar a massa da sua torta de liquidificador de frango mais macia e sem grumos, peneire a farinha de trigo antes de acrescentar à receita. Se preferir uma massa menos úmida e mais crocante, opte pelo amido de milho, que é mais fino que a farinha de trigo.

Dica 3) Para a receita de torta de frango no liquidificador dar certo, fique atenta à quantidade de cada ingrediente 

Apesar de ser uma receita versátil, a massa da torta de liquidificador de frango precisa seguir uma proporção certa para não ficar nem muito líquida, nem seca. Por isso, siga a receita à risca e evite qualquer imprevisto. Se desejar acrescentar algum ingrediente, fique de olho na consistência e vá acertando até a textura ficar cremosa. Para uma massa fofinha sem erro, aposte nesta lista de ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara Doriana com sal
  • 1 xícara leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Dica 4) Na receita de torta de frango de liquidificador, misture os ingredientes molhados antes dos secos

Para deixar a torta de frango de liquidificador cremosa e fofinha, o segredo é misturar primeiro apenas os ingredientes líquidos e, aos poucos, adicionar os secos. Caso você perceba que a massa está muito pesada para o liquidificador, termine de misturar utilizando um fuê ou a batedeira. O fermento deve ser acrescentado por último, fazendo movimentos sempre na mesma direção para aerar a massa.

Dica 5) Aposte em temperos saborosos para turbinar o recheio da torta de frango de liquidificador cremosa

Para deixar o frango desfiado suculento e o molho cremoso, é imprescindível escolher os melhores temperos para frango. Páprica, salsinha e pimenta-do-reino são uma boa aposta para temperar o frango, enquanto o molho de tomate, o amido e o creme de leite são responsáveis por dar cremosidade ao molho. 

Ingredientes para um recheio cremoso de frango:

  • 2 embalagens de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 4 colheres (sobremesa) de Doriana com sal
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho 
  • 4 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 100ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal, páprica e pimenta-do-reino a gosto

Dica 6)  Deixe o recheio da torta de frango no liquidificador ainda mais cremoso com creme de leite e amido de milho

O recheio é a estrela da torta de frango cremosa e, por isso, precisa estar com o sabor e textura impecáveis. Para que a consistência fique cremosa, a dica é adicionar um pouco de leite com amido de milho dissolvido no molho do frango e mexer devagar para não empelotar. Dessa forma, você vai conseguir deixar o recheio de frango desfiado com uma cremosidade incrível. 

Modo de preparo: 

1- Em uma panela, aqueça a margarina com sal e adicione a cebola, o alho e deixe dourar;

2 – Junte o peito de frango desfiado, o sal, a páprica e pimenta do reino e refogue até a dourar;

3 – Adicione o milho, os tomates, o extrato de tomate, acerte os temperos  e cozinhe até que os tomates comecem a desfazer;

4 – Dissolva o amido de milho no leite e adicione vagarosamente ao frango, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e reserve;

5 – Acrescente o creme de leite e comece a montar a torta.

Anotou todas as dicas? Agora é só preparar sua torta de frango no liquidificador e aproveitar esse prato delicioso! 

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