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6 formas de fazer massa para torta de limão

Receitas fáceis e deliciosas para fazer uma sobremesa de sucesso

Por Minha Receita

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Seja para um almoço de Dia das Mães, um almoço de domingo com a família ou para completar o cardápio do churrasco de fim de semana, a receita de torta de limão é uma sobremesa fácil que faz sucesso em todas as ocasiões. A receita é super saborosa, e, além disso, a consistência levinha e quebradiça da massa é um dos pontos fortes do doce. 

O que poucas pessoas sabem é que existem diferentes formas de fazer uma massa para torta de limão, podendo ser algo mais tradicional ou totalmente inovador. Nesses casos, os ingredientes costumam variar, mas um que sempre permanece é a margarina.

Confira agora 6 formas de como fazer massa de torta de limão para deixar qualquer um com água na boca! 

1) Massa podre é uma das preferidas para fazer a receita

A massa podre lembra bastante a massa de empadão e é ideal para quem procura uma textura bem leve e macia, que derrete na boca. O principal ingrediente para compor esta receita é a Margarina Doriana sem Sal, que garante um resultado com a consistência perfeita. Confira a receita:

Ingredientes

Modo de preparo:

1 – Misture o sal, a farinha e a margarina para que se forme uma pasta homogênea;

2 – Em seguida, adicione o ovo e misture com as mãos até incorporar;

3 – Coloque um pouco de água fria e mexa até que a massa comece a soltar das mãos.

Dica: Pode ser que seja difícil atingir o ponto correto da massa podre para a torta de limão, por isso, o ideal é encontrar o equilíbrio entre a farinha e a água para que a massa de torta de limão fique perfeita.

Lembre-se: Como resultado, a massa não deve ficar muito mole nem muito quebradiça.

2) Massa de biscoito pode ser feita de duas maneiras diferentes

Outra possibilidade é preparar a massa de torta com biscoitos. Aqui você tem duas opções: você pode, não apenas utilizar biscoitos prontos, mas tamvém preparar biscoitos amanteigados caseiros para dar um toque especial à receita. Independentemente da escolha, na hora de montar a massa os ingredientes são os mesmos: 200 gramas de biscoito e 100 gramas de Margarina Doriana sem Sal derretida.

Confira o modo de preparo:

Confira: Margarina derretida, resfriada e amolecida: qual é o uso ideal para cada tipo de receita? 

3) Acrescente raspas de limão para preparar uma massa de torta especial

Usar a criatividade na hora da cozinha é algo que pode render um resultado surpreendente! Para quem já está acostumado a fazer massa de torta de limão, mas deseja inovar na receita, uma boa dica é adicionar raspas de limão na hora do preparo. Assim, além de aromatizar a massa, o sabor fica completamente irresistível.

No caso da torta de limão com massa de biscoito, a dica é acrescentar as raspas junto da Margarina Doriana sem Sal e misturar muito bem. Caso tenha optado pela massa podre, é importante incorporar as raspas de limão junto com o ovo.

4) Massa para torta de limão com farinha de trigo é uma outra opção

A farinha de trigo é um ingrediente utilizado para fazer a massa podre, mas também pode render uma massa de torta de limão incrivelmente crocante e saborosa. Para quem procura uma receita caseira e com ingredientes simples, é só anotar aí:

  • 100g de Margarina Doriana sem Sal 
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

1- Bata a margarina, as gemas e o açúcar até formar um creme;

2 – Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa se desprenda das mãos;

Dica: Você pode optar por acrescentar ou não as raspas de limão para aromatizar e saborizar a massa de torta

5) Açúcar de confeiteiro ajuda a incrementar a massa de torta de limão

A massa para torta de limão também pode ser do tipo pâte sablée, que é mais arenosa e desmancha na boca, mas não chega a ser uma massa podre. Confira a receita:

Ingredientes:

Modo de preparo:

1 – Misture o açúcar, a margarina e o sal em um recipiente;

2 – Acrescente o ovo e a farinha de trigo e misture para quese forme uma massa homogênea.

Atenção: Por último, é importante envolver a massa de torta em um plástico filme para que ela possa descansar na geladeira por uma hora.

6) Amêndoas na massa de torta é uma ótima opção para inovar no preparo

A massa de torta de limão com amêndoas traz um diferencial irresistível à clássica sobremesa, já que elas costumam fazer sucesso em outras receitas de doces, como a de brigadeiro gourmet

Com a adição das amêndoas moídas à massa, ela ganha uma textura e sabor únicos, conferindo uma deliciosa crocância e um leve toque de nozes que harmoniza perfeitamente com o recheio cítrico e refrescante. Essa combinação de ingredientes proporciona uma experiência mais especial, e, dessa forma, eleva o prazer de saborear a torta de limão a outro nível. Confira como fazer:

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amêndoas moídas
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ xícara de Margarina Doriana sem Sal 
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água gelada

Modo de preparo:

1 – Misture a farinha de trigo, as amêndoas moídas, o açúcar e o sal;

2 – Em seguida, adicione a Margarina Doriana sem Sal gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas grossas;

3 – Bata levemente o ovo e adicione a água gelada em uma tigela pequena. Misture bem.

4 – Despeje a mistura de ovo e água na tigela com os ingredientes secos e misture até formar uma massa macia e homogênea. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e forme uma bola.

5 – Logo depois, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois que esfriar, abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta. Pressione a massa no fundo e nas laterais da forma.

6 – Faça furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar antes de adicionar o recheio.

Publicada em 3 de janeiro de 2022

Atualizada em 11 de junho de 2024

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